×
Письма читателей
8 декабря 2021

Занялась перевоспитанием себя через любовь

Вижу, почему это со мной происходит и понимаю, что Господь даёт мне всё только самое лучшее из огромной любви.
14
510
Занялась перевоспитанием себя через любовь

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

Я родилась на крайнем севере в 1984 году, при рождении было заражение крови. Чудом выжила. Это единственный раз, когда я серьезно болела.

Росла жестоким и жадным ребенком, но родители воспитывали во мне ответственность за младших и жертвенность. Благодаря любви к сестре во мне произошла глубокая трансформация, и я стала защитницей всех слабых и несправедливо обиженных.

В 90-ые папа начал пить. Спился быстро. Я насмотрелась такого, чего не должны видеть дети, но это закалило мой характер.

Папа был жесток, мама холодна.

В юности я пристрастилась к сексу — это было моё утешение.

Мечтала о большой семье, своем доме, хотела создать семью, которой у меня не было. Два раза не получилось.

Первый муж был идеалист, но очень жесток к несовершенствам. Я чувствовала к нему внутреннюю агрессию, потом начала изменять, затем ушла. Он не хотел детей. А я мечтала о детях.

Второй муж был материалистом. Я погрузилась в мир денег и наслаждений, но быстро мне это надоело, — вернулась к своей гордыне.

Детей не получалось. Он мне изменял и сильно меня предал. Уже год как я ушла от него.

Всё время старалась реагировать любовью в душе на все испытания и несправедливости. И благодарила.

Моя любовь к последнему мужу вышла на уровень любви к Богу. Поняла, что не обязательно быть с любимым человеком, — от него нужно уйти, чтоб не поощрять его образ жизни.

Перевоспитать не смогла — занялась перевоспитанием себя. Через любовь.

Сейчас я почти всегда чувствую радость в душе и благодарность Богу за всё. Вижу, почему это со мной происходит и понимаю, что Господь даёт мне всё только самое лучшее из огромной любви.

Я объединилась с Богом по спасению моей Души. Себя уже не ругаю, а с терпением и любовью меняюсь. Радуюсь тому, что дышу, могу видеть и ходить, что солнце светит и ветер дует.

Мне жизнь кажется такой счастливой и прекрасной! И вот на днях я поняла: все предательства и боль любимых в моей жизни были потому, что я безусловно их любила и принимала, но ничего не просила в замен. Я позволяла им падать и падать, что называется "залезать мне на голову".

Это моя ответственность, но не вина. И сейчас со мной произошло новое предательство, но теперь я больше не потакаю близким людям, а высказываю свое отношение и ограничиваю недостойное поведение, и при этом люблю их, благодарю Бога и радуюсь жизни.

Чувствую огромный поток энергии, но понимаю что это не моя энергия, — она дана мне Богом, и я ответственна за неё. Стараюсь слушать своё сердце.

В сексуальной сфере ограничиваю себя, — полгода воздержания, так как нет любимого мужчины. Мужчина нужен как соратник на моем пути к Богу, а не как высшее счастье и наслаждение. Готовлю себя к встрече с таким мужчиной. Готова к тому, что останусь одна в этой жизни. Принимаю! Благодарю! Это тоже достойный путь! И теперь, мне кажется, что весь мир мне не враг, что все меня любят, все на моей стороне, и я люблю всех!

Может кому-то будет в помощь вот эта моя маленькая история.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


Рушания
169
Читатель
Лучший комментарий
Спасибо за письмо, уважаемый автор! Рада за Вас, что нашли дорогу к Богу, любви, это самое главное.А то, что мужчины рядом нет, не страшно.Сергей Николаевич говорит:«Мужчина будет рядом тогда, когда научитесь быть счастливой без него».Думаю, что у Вас получится, дорогу осилит идущий.Успехов Вам!
+11
  1. Рушания
    169
    Читатель
    08 декабря 2021, 14:26
    Спасибо за письмо, уважаемый автор! Рада за Вас, что нашли дорогу к Богу, любви, это самое главное.А то, что мужчины рядом нет, не страшно.Сергей Николаевич говорит:«Мужчина будет рядом тогда, когда научитесь быть счастливой без него».Думаю, что у Вас получится, дорогу осилит идущий.Успехов Вам!
    1. Наталья
      54
      Читатель
      17 декабря 2021, 23:17
      Рушания, благодарю Вас! И абсолютно согласна, со мной всегда есть Бог! И это уже счастье!
    2. Наталья
      136
      Читатель
      08 декабря 2021, 15:16
      Спасибо!
      1. Olga
        2498
        Эксперт
        08 декабря 2021, 15:35
        Здравствуйте! Спасибо, что делитесь. Но всё-таки возникают вопросы. Особенно то, что готовите себя к встрече с мужчиной, который нужен как соратник на пути к Богу, а не как высшее счастье и наслаждение. А разве ваши трое мужей не были такими соратниками, ведь они давались вам по Божественной воле. Всё зависит от нашего отношения. Если ваш будущий соратник предполагается с определёнными качествами, то это очередное проявление идеализма. Муж обычно даётся с качествами, схожими с качествами жены, у одного с наружным проявлением, а у другого это может быть внутренним состоянием. Вы изначально росли жестоким и жадным ребёнком, что говорит о гордыне и вожделении, полученным от родителей, на что и получили первого мужа-идеалиста, жестокого к несовершенствам, для своего и его воспитания. Ваша реакция внутренней агрессией усилила ваше вождение, и вы поменяли идеалиста на второго мужа-вожделенца. После зашкаливания вожделения закономерно вернулись к гордыне. Вас лечили изменами и предательством. Ваша фраза о третьем муже, что любовь к нему вышла на уровень любви к Богу говорит об очередной привязанности, ибо любовь к Богу превыше любой человеческой любви. И безусловная любовь может быть только к Богу, а не к мужчинам. Ваша фраза: «Я объединилась с Богом по спасению моей души» не очень корректна. Мы дети Божьи, принимаем Божественную волю, а не объединяемся с Ним по какому-то поводу, потом вам не понравится и вы разъединитесь? Всё говорит о вашем неправильном мировоззрении и понимании, вы любовь к Богу очеловечиваете, а любовь к мужчинам обожествляете. Ваша внутренняя агрессия не позволяет родиться вашим детям. Нужно меняться самой и воспитывать себя и других. Потом пройти искушения и испытания, возможно и не одно. Чувствуется, что вы отстаёте в усвоении всех материалов Автора. Ускоряйтесь. Успехов!
        1. Elena Ter-Ovanesyan
          48
          Читатель
          09 декабря 2021, 20:19
          Olga, Строго, но справедливо! Спасибо!
          1. Наталья
            54
            Читатель
            18 декабря 2021, 00:07
            Olga, благодарю за интерес к моему письму! Мой посыл был немного в другом, чем Вы поняли) посыл в том, что может быть счастье даже когда всё идёт не так, как хочется) Но благодарю за искренний анализ, Вы во многом правы!
            1. Olga
              2498
              Эксперт
              21 декабря 2021, 11:59
              Наталья, только сейчас увидела ваш отклик. Быть счастливым тогда, когда всё идёт не так - это не посыл, а главная цель для всех. А как этого достичь, для этого мы и обменивается. Дальнейшего вам продвижения к Богу!
          2. Алексей
            587
            Исследователь
            08 декабря 2021, 16:57
            Olga, Каждая новость про нас. Воспринимаю каждую новость про себя! Моя коллега по работе в школе слегла с инфарктом и теперь я занимаюсь частью ее работы. Значит для меня это тоже подсказка. Наверно я тоже обожествляю любовь к женщинам, или наоборот равнодушен. может мои зацепки ниже. На первом месте любовь к Богу. Затем наши моральные и нравственные ценности. Я осознаю, что надо заботиться о других. Больше отдавать другим. Забота выглядит по-разному. Надо жить в двух логиках. Богу Богово, людям отдавать людское. Эта публикация — помощь мне. Может мне подскажут в комментариях, что и как, самому тоже надо проявлять инициативу. Спасибо за публикацию!
            1. Мария
              1625
              Исследователь
              08 декабря 2021, 17:35
              Честно и смело! Респект, автор, жму руку. 
              1. Алексей
                587
                Исследователь
                08 декабря 2021, 20:00
                Знаете, чем я благодарен сотрудникам сайта. Они для нас, для меня тоже, понятное дело. все разжуют, разжуют как детям. Только в рот не положат. А я сижу, сижу, читаю, торможу. Что за тема, что они этим хотят сказать. Как говорит брат моего отца. И это человек на трезвую голову в таком состоянии. Я только понял, что мне хотят помочь.😊❤️Но догоняю суть. сознание отключается.😂 Спасибо автору за публикацию! Я понял, что это как-то связано с моей темой и что надо работать над собой.( Я не пьющий🙈)Всем нормального вечера!
                1. Светлана
                  3316
                  Эксперт
                  08 декабря 2021, 22:59
                  Алексей, 😂😂😂👍, всё нормально, Вы движетесь,  Вы пытаетесь, Вы не боитесь облажаться! Не оставляйте попыток и всё обязательно получится и понять, и уяснить, и прочувствовать!😊
                  1. Алексей
                    587
                    Исследователь
                    09 декабря 2021, 07:33
                2. Светлана
                  3316
                  Эксперт
                  08 декабря 2021, 23:17
                  Уважаемая Автор письма! Мне кажется ключевое у Вас — «с терпением и любовью меняюсь»! Работы и правда много предстоит, испытаний тоже… Но если Вы правда решили идти к Богу не смотря ни на что, обязательно получится! Бог в помощь😊💞🌻
                  1. Наталья
                    54
                    Читатель
                    17 декабря 2021, 23:16
                    Светлана, благодарю за отклик! Ключевой мой посыл, что жизнь прекрасна в любом проявлении!)

                  Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                  Рассказать свою историю
                  Читайте также
                  Неужели и в дальнейшем так будет складываться судьба Казахстана? Письма читателей Неужели и в дальнейшем так будет складываться судьба Казахстана?
                  Насколько наш мир изменится? Ведь народ пытается донести всё через митинги, и в этот раз всё закончилось плачевно, как для правительства, так и для простых людей.
                  20 января 2022
                  4
                  243
                  Любовь прежде всего… Письма читателей Любовь прежде всего…
                  Нужно жить настоящим моментом, Получать удовольствие сразу же, Становиться пятЫм элементом, Чтобы радость испить тот час же.
                  19 января 2022
                  4
                  321
                  Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться? Письма читателей Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться?
                  Ехать праздновать и общаться не могу, друзья звонят, неудобно перед ними отказываться, возникает замыкание, стресс из-за этого.
                  18 января 2022
                  11
                  361
                  Другие материалы
                  Все видео
                  Поддержать автора
                  Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                  Узнать больше
                  Подписка
                  Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                  0