×
20 февраля 2020

Я так больше не могу

Есть у моего мужа родной брат, ему 40 лет. У него квартира в ипотеке, машина в кредите и ремонт в квартире в кредит.
0
256
Я так больше не могу

Есть у моего мужа родной брат, ему 40 лет. У него квартира в ипотеке, машина в кредите и ремонт в квартире в кредит.

Мы с мужем женаты два года. Что до брака, что после, его брат постоянно просит денег взаймы и не отдаёт. Это при том, что у него неприлично большая зарплата.

Но ему постоянно не хватает. То ему вдруг кредит погасить не с чего, то ему денег на отдых не хватает, а он так устал, что срочно надо слетать куда-то.

Свекровь мужу без конца звонит: «Дай денег, да дай денег». Сама всю пенсию старшему сыну до копейки отдаёт.

И, как бы это ни звучало, я так больше не могу. Сама 5 лет без отпуска и позволить себе не могу, потому что муж взял кредит, чтобы брату денег дать, – вот такую немалую сумму он попросил последний раз.

Чувствую, что моё терпение лопнуло. У нас ничего нет: ни ипотеки, ни машины в кредит, только кредит для его брата.

Зато муж постоянно ребёнка просит, причём хочет так: я рожу и буду, и деньги зарабатывать с грудничком, и ребёнка воспитывать, все проблемы попутно решать, с жильём что-то придумаю, а он будет вахтой работать, домой раз в месяц, как в санаторий, приезжать, брату дальше помогать.

Вот сейчас муж к брату поехал в отпуск на месяц. Что-то в моем сознании картина не складывается. Мы не так давно женаты, дома чисто и вкусно, а в отпуск – к брату, который долги не отдаёт, никогда не поможет, даже не позвонит и как дела не спросит. А он поехал, супы для брата варит, продукты покупает.

А я? А я же отпуск не заработала, у меня зарплата больше, мне пока в отпуск не выгодно идти...

Свекровь тоже: только все ей, ей... А, как и что у нас, – без разницы.

Она мужа моего в 10 лет в интернат сдала, чтобы личную жизнь не мешал устраивать. Зато, что бы ни случилось: в кино пошли, колбасу купили – она уже в курсе, муж рассказал.

Ощущение, что, кроме раздражения, не осталось никаких чувств. Может и впрямь, не моё и не тащить это?

У меня ведь тоже есть родители. Папа после тяжёлой операции, – вот тут я и заикаться, по мнению мужа, не должна о помощи, мои сами справятся, а вот его взрослый и здоровый брат сам – никак.

Тяжело. За отношение к моим родителям обидно.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе Письма читателей Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе
Во время поездки в деревню на дачу, на трассе, перед машиной перебежала косуля. Спасло нас от столкновения то, что на встречной полосе с включенной аварийкой стояла машина.
21 октября 2021
2
199
Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания Письма читателей Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания
Из вечно неуверенного человека (весы) стал самым уверенным (шучу). "Я уверен в себе, а не в результате". Это тоже хороший слоган!
20 октября 2021
12
368
Не пойму, что-то не идёт… Письма читателей Не пойму, что-то не идёт…
Молился последний год за себя. Менялся. Избавлялся от агрессии. Пытался жить любовью к Богу и людям потом. Прощал. Как об стену бьюсь.
19 октября 2021
14
422
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0