Письма читателей
14 августа 2023

Я поняла, что получила от Вас нужное направление

Это потрясающая информация, которая объясняет смысл нашей жизни, позволяет построить правильную Картину мира, объясняет все процессы во Вселенной.
5
1009
Я поняла, что получила от Вас нужное направление

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич и замечательная Команда Лазарева!

Поздравляю со светлой Пасхой, а также с наступающим З0-тилетием ДК! Для меня это очень знаковая дата, потому что я уже не представляю свою жизнь без Любви, Веры в Бога, Ваших исследований.

До этого я начинала работать с подсознанием по книгам Владимира Леви. Его книги — «Искусство быть собой» и «Искусство быть другим» — помогали узнать что-то новое в психологии.

Автор интуитивно, как я сейчас понимаю, говорил о том, что у нас у всех внутри Любовь, мы внутри любим друг друга. Говорил о Боге. Мне помогла его мыслеформа, обращенная к людям: «Я знаю, что вы меня любите, я вам бесконечно благодарна за это. Я вас люблю». Мир заиграл другими красками. Но временами я чувствовала опустошенность, дискомфорт.

Как-то я сказала знакомой, что есть какое-то состояние гармонии, когда всё в жизни складывается хорошо, но когда его теряешь, приходят проблемы, и ты вскоре упираешься в какой-то тупик.

И тут она мне дала Вашу первую книгу «Диагностика кармы». Это был 1995 год. Я поняла, что получила от Вас нужное направление. С тех пор я уже старалась его держаться.

Это потрясающая информация, которая объясняет смысл нашей жизни, позволяет построить правильную Картину мира, объясняет все процессы во Вселенной.

Благодаря соединению науки и религии у Вас получилось подняться на новые ступени познания мировых процессов. Сердечно благодарю Вас, Сергей Николаевич, за Ваш самоотверженный труд.

Понимаю, насколько тяжело Вам было двигаться вперёд, временами рискуя жизнью. А мы, как улиточки, карабкались следом.

Низкий Вам поклон за Ваш подвиг!

Моя жизнь улучшилась намного, так как я старалась правильно проходить испытания, прощать, не осуждать.

Слава Богу, и благодарность Вам, Сергей Николаевич — встретила хорошего человека, создала семью (до этого был развод). Родила сына.

Характер стал лучше, стала более искренней, терпимой, стараюсь не осуждать, принимать ситуацию, Божью волю. Учусь отстаивать себя, стала смелее, активнее.

Не всегда всё сразу получалось понять головой в Ваших книгах и лекциях. Вначале больше старалась понять чувствами, потом уже потихоньку приходило осмысление. Очень нравится Ваша образность, интересные примеры и случаи из жизни. Понимание, что диалектика позволяет почувствовать единство мира.

Главная задача — по-прежнему меняться, улучшать характер, своими изменениями помогать детям и внукам.

Удалось вырасти на работе, получить признание и уважение, но тут не удержалась — стала расти гордыня. После пошли неприятности, это ещё было связано с появлением внуков, шло очищение.

Старалась принимать и прощать, хотя воспитывать людей ещё надо учиться. Появилось двое внуков.

Из вредных привычек у меня только любовь к мучному и сладкому была. Сейчас получается удерживаться от этого.

Ошибка в работе над собой, когда не удается отследить сразу рост гордыни, а потом чувствуешь, слава Богу, что как-то приходит радость, и начинаешь возвращаться на путь истинный.

Слава Богу, сразу реагируют близкие люди на моё неверное направление.

Постепенно учусь воспитывать людей правильно, помогая им меняться без осуждения, обвинений, сохраняя Любовь и единство. Умение конфликтовать правильно для меня ещё в процессе нарабатывания. И воспитание детей на любом этапе их жизни. Это пока ещё трудно, хотя подвижки уже серьёзные есть.

Сергей Николаевич, благодарю Вас за всё! Здоровья Вам и Вашим близким, новых творческих успехов! Слава Богу, что Вы у нас есть!

С Любовью и уважением к Вам, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9457
    Старейшина
    14 августа 2023, 16:47
    Спасибо за ваше письмо. Читая его, просто ощущаешь вашу уверенность, что вам нравится ваше направление развития, ваше устремление к любви, постепенное отхождение от всего мешающего и обретение нового и гармоничного. Окружающий мир и внутренняя радость, как лакмусовая бумажка, всегда подсказывают, удерживаешься ли ты на главном направлении к Богу и гармонии. Желаю вам дальнейших успехов!👋😊
    1. Ильдар
      1289
      Исследователь
      14 августа 2023, 21:44
      Наверное многие слышали такое выражение: «Без конфликта нет развития». Я, услышав это выражение, по-моему от Сергея Николаевича, не буду утверждать стопроцентно, могу и ошибаться, воспринимал это выражение так, что для того, чтобы шагнуть на следующую ступень развития, нужно вступить в конфликт, начать конфликт. Например, в отношениях с близкими людьми, с любимым человеком, с родными, я думал, что надо конфликтовать, и что надо учиться конфликтовать правильно. То есть, если мне, например, что-то не нравится, что-то меня раздражает, какая-то привычка человека, какая-нибудь черта характера, то я считал, что нужно это высказать, или же я изо всех сил старался сохранять добродушие, сдерживался, копил эту претензию внутренне, а потом через раздражение взрывался и раздражительным, повышенным тоном высказывал всё, что думаю.

      Не так давно я для себя, анализируя это выражение «Без конфликта нет развития», сформулировал следующую формулу: «Конфликт — это стресс. Стресс — залог развития». Я для себя решил, что нужно учиться не столько правильно конфликтовать, сколько правильно преодолевать стресс. Стресс может возникнуть ещё до конфликта, потом он может быть во время конфликта и после конфликта. В дальнейшем, глядя на эту формулу, я по-другому взглянул на заповедь «Блаженны миротворцы». То есть, по моим наблюдениям вовсе необязательно доводить конфликт до точки кипения, чтобы испытать стресс и получить порцию материала для анализа и развития. Стресс можно получить так же, если изо всех сил стараться сохранять умиротворение, внутреннее и внешнее (то есть стремиться к миротворчеству) — это всё тоже стресс и для этого тоже требуется расход энергии, как внешней, так и внутренней. То есть, тот, кто изо всех сил старается сохранять умиротворённость, стремится к тому, чтобы решить конфликт ещё на стадии зародыша — такой человек, по моим наблюдениям, получается, старается соблюсти заповедь «Блаженны миротворцы».

      Помните, Сергей Николаевич на одном из семинаров поделился формулой «Квадратный сантиметр любви». То есть, как я помню, эта формула означает, что в любой ситуации нужно стараться удерживать даже самую малую часть любви, «квадратный сантиметр любви». Для чего я это вспомнил и пишу, и для чего это нужно делать? Для того, чтобы в дальнейшем научиться сохранять квадратный метр любви, потом квадратный километр и так далее. Поначалу это кажется невозможным. Затем сложным. Трудновыполнимым. Затем это становится привычкой. Затем это становится естественным, стилем и образом жизни. Затем всё это миротворчество попадает в подсознание, работает автоматически и в фоновом режиме, независимо от того, в каком ментальном и эмоциональном состоянии мы находимся, и независимо от нашего состояния сна или бодрствования.
      1. Дмитрий
        2066
        Эксперт
        15 августа 2023, 07:27
        Здравствуйте автор письма, вставлю цитату из вашего текста-«Автор интуитивно, как я сейчас понимаю, говорил о том, что у нас у всех внутри Любовь, мы внутри любим друг друга. Говорил о Боге. Мне помогла его мыслеформа, обращенная к людям: «Я знаю, что вы меня любите, я вам бесконечно благодарна за это. Я вас люблю». Мир заиграл другими красками. Но временами я чувствовала опустошенность, дискомфорт.Ошибка крылась, что у автора книги Владимира Леви ни слова о Боге, именно первой заповеди, и из-за неправильных приоритетов  работа над собой приносила такой дискомфорт.Вы пишите в письме-»Ошибка в работе над собой, когда не удается отследить сразу рост гордыни, а потом чувствуешь, слава Богу, что как-то приходит радость, и начинаешь возвращаться на путь истинный.«Думаю как раз и корни оттуда растут, если было смещение приоритетности понимания заповедей, но вы все равно молодец, идете, развиваетесь! Желаю вам удачи в дальнейших благотворных изменениях на пути к Богу !
        1. Пролга 21
          9457
          Старейшина
          15 августа 2023, 11:13
          Мы все с чего- то начинали. Автор письма у Леви нашла отклик потребности своей души в любви. А дальше при помощи знакомой её направили на верное направление. Главное, когда его познал, то совмещение одновременного устремления к Богу и к тонкому плану ведёт к душевной дисгармонии. Этого лучше избегать, примеров последствий здесь приводилось много. Рассуждения Ильдара мне напомнили изобретение велосипеда. Всё уже написано Сергеем Николаевичем, наверное, стоит ещё раз повторить. Чем стресс преодолевать стрессом, может лучше вспомнить, что каждый человек исполнитель Божественной воли, с помощью неприятностей и стрессов Бог лечит нашу душу, поэтому внутри от ощущения Божественного всегда должна быть радость, а не стресс на стресс. Ведь что у нас внутри, то и получаем снаружи.💞
        2. Нюшка
          26
          Читатель
          15 августа 2023, 23:33
          Спасибо Вам за письмо, абсолютно понятное для меня и хочется поддакивать над каждой фразой, очень прекрасное письмо, спасибо что написали!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Преодоление греха
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Вспомнила, как на одном из семинаров Сергей Николаевич привёл пример. Вот, предположим, вы идёте по улице, вас сбивает с ног человек, вы падаете и ломаете ногу. Будете вы подавать на него в суд? Конечно, да! Другой случай — ситуация такая же, но вы опаздываете на самолёт, который потом разбивается. Ваши действия? Будете вы подавать в суд на этого человека? Большинство ответят, что нет, он ведь спас жизнь, как можно! А правильный ответ такой — вы поблагодарите этого человека, а потом подадите на ...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
          Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
          Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
          Письма читателей
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
          Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
          17 июня 2024
          1
          140
          Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
          Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
          10 июня 2024
          0
          467
          Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
          То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
          03 июня 2024
          5
          771
          Другие материалы
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подпишитесь на новости и анонсы
          Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
          0