Освободив других — я освободила себя!

То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
5
833
Освободив других — я освободила себя!

Письмо, присланное на конкурс «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

2023 год прошел со своими трудностями и радостями. Я с Вами каждый день и давно. То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!

Итак, об изменениях

  1. Стала отслеживать свои эмоции, искать причины их возникновения. Почему до конца не преодолеваются осуждение, обиды, раздражительность, гнев, недовольство? По сто раз вроде прошла, вроде поняла, отпустила. А через время опять всплывает эта же ситуация и новая гамма мыслей и чувств. Полного, на 100 %, освобождения не наступало. Недовольство, обиды, уныние, ненависть испытываешь, когда что-то не соответствует твоим идеалам, желаниям, картине мира, от их краха и перетряски. Но что же делать? Куда деть мои представления, принципы и волю — заглушить, уничтожить? Нет, не работает. Вылазит. Заменить на другие установки? Пробовала, но до конца вера в эти новые установки не была крепка, и они подверглись моему сомнению. Откуда же берутся все эти мои представления о том, как все должно быть — то есть, по-моему. И вышла на такое понятие, как «контроль». Я внутри все «контролирую», хочу подогнать всех и все под свои рамки и мерила. Даже когда снимаю обиды, осуждения, недовольство — делаю это через свою волю, сознание, ум: обосновываю, оправдываю, правильно себя веду, использую информацию из книг, семинаров. Но это тоже контроль, только уже не такой злобный и примитивный…

    Мы можем миллион раз и миллион лет говорить, что принимаем Божественную Волю. Но когда почувствуем это, то за долю секунды, без единого слова и мысли, раз и навсегда этот опыт будет с нами. Так вот, я отпустила эти внутренние вожжи контроля ситуаций, людей, судьбы, жизни. Ушли оценка, критика, непримиримость. Мир, ситуации, люди стали восприниматься как есть. Чьи-то промахи, недостатки — все это ушло как бы на второй план. Внутри независимость, стойкая беспричинная радость, а на внешнем плане мне даже хочется и интересно взаимодействовать, пробовать, решать. При этом не планирую жесткого результата, а играю и просто не контролирую внутри.

    С прошлым вообще чудеса. Убрав контроль и внутреннюю подгонку мира под свои ожидания, я заметила, что прошлое как будто ушло, растворилось. Раньше картинки, ситуации из прошлого всплывали сами собой и часто прокручивались в голове. А сейчас они не приходят в мою голову. Когда я это с изумлением заметила, мне пришлось даже потрудиться повспоминать то, о чем я каждый день так рьяно думала. Раньше могла часто прокручивать ту или иную ситуацию по сто раз. А сейчас я пытаюсь вспоминать и не понимаю, чего я там так накручивала и ковырялась. События из прошлого потеряли совершенно свою важность и силу, они ушли в небытие. Чувства совершенно иные — просто перестала контролировать мир и поведение, чувства других людей.

    Перемены произошли и во взаимоотношениях с людьми. Я сняла ожидание того, как кто-то должен себя повести, сказать, почувствовать, отнестись ко мне или к какому-то событию. Раньше, когда мои ожидания не оправдывались, это вызывало злость, уныние, раздражение, непонимание. А сейчас вижу в других людях образ Божий. Все свободны от моих ожиданий и шаблонов. Просто вижу отдельных личностей, которые также, как и я хотят любви, быть счастливыми.

    Мне стало проще отказывать людям, когда я чувствую так, не боясь, что отношения испортятся. Я стала более независимая. Раньше обязательно нужен был кто-то, чтобы вместе куда-то пойти, поехать в путешествие. И часто мои желания не совпадали с желаниями друзей. Это немного болезненно воспринималось, когда твою горячую инициативу не понимают и не поддерживают. А сейчас я от всех отстала, ничего не навязываю. Слушаю себя. Хочу — иду, еду! И так много энергии появилось на реализацию себя и своих истинных порывов, а не на «беготню» за друзьями и вдохновение их. При этом отношения стали только лучше!

    Ко мне больше стали тянуться люди, с реальным интересом. А я с уважением отношусь к их желаниям и интересам, бережно к их чувствам и личности. Ничего не навязываю и никого не заставляю. Где-то делюсь своим опытом, идеями и с удовольствием, неподдельным интересом (не для того, чтобы завоевать их расположение) слушаю других, и мне искренне (!) интересны их мироощущение, взгляды, мысли, жизнь.

    Освободив других — я освободила себя!

  2. Привязанности.

    Почему мы расстраиваемся, испытываем порой чувство, что живем не так, как должны, живем не свою жизнь? И совершенно не понимаем, как же жить, чтобы твоя жизнь тебе нравилась. То есть извечное — «Как быть счастливым?», а не только казаться. Очень часто об этом думаю. Поскольку хочется чувствовать себя каждую секунду, здесь и сейчас, счастливым.

    Анализируя свою жизнь, наткнулась на такое понятие как Стереотипы. Это некие шаблоны общества, по которым ты оцениваешь, насколько ты успешен и преуспеваешь в жизни. Все стремятся получить престижное образование, устроиться в успешную фирму. А потом получают деньги, но не всегда счастье, а как правило выгорание и чувство, что живёшь не свою жизнь.

    Вы много об этом говорите, что нужно жить не головой, а сердцем. При этом единицы (О, эти смелые люди!) слушают зов своего сердца и порывы души. У меня как раз сейчас такой переходный период: от ума, внешнего успеха и достигаторства — к сердцу и ощущению внутреннего счастья.

    Сергей Николаевич, Вы один из немногих, для меня Вы – единственный исследователь, который как раз учит, как раскрывать свою внутреннюю природу, чувства, душу. В основном все учат, как достигнуть внешнего благополучия, даже используя психологические, внутренние практики, изменения мышления. Но, независимо от методов, цель у большинства – добиться материальных внешних благ.

    Признаюсь, что и к Вашим исследованиям я тоже относилась подсознательно как к методу, который в итоге позволит добиться мне моих желаний. Корыстное отношение было. Поэтому я очень радуюсь своему прорыву и осознанию, и докладываю, что теперь живу поиском счастья для души. И это уже огромное Счастье для меня – увидеть цель истинную! Счастье есть и оно ни от чего не зависит. Просто не топчи, а раскрывай, помогай своей душе расцветать, творить, жить, слушай своё сердце, живи душой. Вот главный мой ориентир!

    Сердечно Вас благодарю! С любовью, почитанием, признательностью…
Наталья

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!


Новости за неделю
Комментарии
  1. Пролга 21
    9457
    Старейшина
    08 июня 2024, 08:03
    Здравствуйте! Рада за вас, коли всё так красиво и замечательно, как вы пишете и как написано в материалах Сергея Николаевича. Но всё-таки хочется хоть какой-то конкретики, хотя бы одного личного примера, что можно позаимствовать лично у вас в преодолении трудностей. Единственное, что я почерпнула, это то, что занимаетесь вы давно, но это тоже понятие неопределённое и у каждого своё. Собственно, это просьба ко всем пишущим — лучше делиться не общим итогом, а процессом личного пути к нему. Ведь мы делимся опытом, чтобы помочь другим. Спасибо за письмо!💕😊
    1. Yavik
      1341
      Исследователь
      08 июня 2024, 22:01
      Замечательное письмо, глубокая работа над собой. Подсознательный контроль за всем и ожидание, по- моему, один из легкомаскирующихся врагов. Очень точно подмечено, спасибо большое
      1. Yavik
        1341
        Исследователь
        08 июня 2024, 22:01
        Замечательное письмо, глубокая работа над собой. Подсознательный контроль за всем и ожидание, по- моему, один из легкомаскирующихся врагов. Очень точно подмечено, спасибо большое
        1. Yavik
          1341
          Исследователь
          08 июня 2024, 22:01
          Замечательное письмо, глубокая работа над собой. Подсознательный контроль за всем и ожидание, по- моему, один из легкомаскирующихся врагов. Очень точно подмечено, спасибо большое
        2. Светлана
          17
          Читатель
          10 июня 2024, 14:29
          Читала Ваше письмо и было ощущение, что это все про меня. Только я бы так хорошо и точно не смогла бы изложить((( А у Вас получилось! Решила сохранить письмо, чтобы перечитывать и стараться по-настоящему работать над собой. Спасибо!    

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Три всадника

          Новости за неделю
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Мне кажется, вопрос здоровья это вопрос правильного энергетического обмена со средой. Если будем много забирать — это болезнь. Если неправильно расходовать тонкую энергию — это тоже болезнь. Поэтому нужно учиться и применять то, о чем говорит Лазарев Сергей Николаевич.  И также учиться слушать свое тело и ещё более тихую душу. Если все нормально но есть ощущение что то не так, следует отбросить все, сесть наедине и постараться услышать послание самому себе . 
          От С. Н. Лазарева
          Личный опыт перед практикой «Оздоровление души и тела»
          Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
          Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
          Письма читателей
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
          Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
          17 июня 2024
          1
          323
          Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
          Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
          10 июня 2024
          0
          545
          Цени это и каждый день благодари Всевышнего Письма читателей Цени это и каждый день благодари Всевышнего
          Особого желания участвовать в конкурсе у меня изначально не было. Да и сомневаюсь, что выбранный формат письма достоин участия в таком конкурсе. Если просто оставите без внимания – восприму как должное.
          27 мая 2024
          0
          530
          Другие материалы
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          0