Хочу достучаться до его сердца, помочь ему смягчиться

Здравствуйте!
Я очень рада, что познакомилась (заочно) с Сергеем Николаевичем Лазаревым, с его трудами, мыслями, мнением. Очень рада, что попала в эту группу.
Читаю ежедневно небольшие комментарии Лазарева по разным вопросам читателей и участников и понимаю, что всё ложится на сердце мне и заходит в душу, как бальзам.
Мне необходимо узнать, что посоветует Сергей Николаевич вот, в каком деле.
Мой сын, — ему уже больше 30 лет, — говорит, что Бога нет. "Не придумывай, не городи чушь", — говорит он мне. "Посмотри, сколько страданий, мучений в мире, сколько несчастных".
Я отвечаю ему: "Каждый заслужил то, что имеет, и страдания в том числе. Это путь человека. Человек должен расти, совершенствоваться".
Для меня это азы, понимаете? Но я повторяю их для сына снова и снова.
"А как же маленькие дети? Их убили, изуродовали, и они это заслужили!? Когда они успели?! — продолжает он.
Начинать объяснять сыну, что они заслужили это в прошлой жизни, вроде бы неуместно, глупо, — он начинает горячиться, нервничать, и разговор всегда заходит в тупик.
Хочу спросить, как бы Сергей Николаевич помог объяснить эту кажущуюся несправедливость мира молодому человеку, который всё отрицает, не желает понимать?
Я как мать очень беспокоюсь за него. Вижу, что агрессия растёт. Нет личной жизни. Характер у сына очень резкий, непримиримый.
Хочу достучаться до его сердца, помочь ему смягчиться.
Спасибо!
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
Наверняка помните, с чего начать? Годы до беременности, во время беременности.
Но на самом деле этого уже недостаточно. Изменение отношения к прошлому — это один из этапов. Сейчас нам уже всем нужно глубинно меняться, трансформироваться, чтобы выжить нам и помочь выжить нашим детям. Система приоритетов должна стать радикально иной: любовь к Богу и уподобление Ему, счастья и здоровье — попутный продукт).
— Как объяснить молодому человеку, для которого врач является авторитетом, что его здоровье и благополучная судьба зависит от его этики и морали?
Уверена Вы все сами знаете и верно все делаете! Там где есть вопрос — есть и ответ.
Что посеешь то и пожнёшь, помните? Только засеваем мы в одной жизни а жнём в другой. Прощение грехов не исключает наказания за эти грехи.Те кто в этой жизни повинен в смерти детей в следующей жизни сами будут погибать в детском возрасте. Это и есть высшая Божественная справедливость.
Когда я видела почтенного священника, хотелось стать лучше. БЕЗ ЕГО СЛОВ!
Когда я вижу своего начальника, мне хочется изменить в лучшую сторону. БЕЗ ЕГО СЛОВ!
Что это? Вот оно глубинное изменение, какими нужно стать. Как это сделать?
Мы часто много говорим и даем советов, я и сама всё уже могу комментировать, прямо профессор. А вот этого уже, получается, не нужно. Нужно включить чувства и почувствовать то самое Божественное самим и транслировать его другим, без слов.
Раньше это были книги и многие советские фильмы. после них хотелось молчать и никого не осуждать, быть чище и лучше, стремится помочь и т.д. Но это уходит, горько от этого. А что взамен? «Чем питаться»? Вот это главный вопрос, по-моему.
Если сын отрицает Бога, навязывать не надо. Постарайтесь ему объяснить с научной точки зрения законы, по которым живёт вселенная.
Например, расскажите опыт с клеткой, который проводили учёные.
Клетку помещали в идеальные условия и она погибала. Она также погибала и при совсем неблагоприятных условиях. То есть чтобы клетка жила и развивалась, ей нужны проблемы и несчастья также как и положительные моменты. Тогда она преодолевает и развивается. Так и человек должен преодолевать трудности и идти вперёд.
Или, например, что наш мозг состоит из двух половинок, как и всё в мире делится на противоположности, одна половина формирует целостность восприятия, обеспечивает образное мышление, другая половина анализирует, дробит. Благодаря их единству человек может мыслить.
И сам человек тоже имеет сознание которое агрессивно и защищает его в повседневной жизни и подсознание, которое отвечает за нравственность милосердие и обеспечивает стратегическое выживание. Надо стараться жить в двух логиках, тогда будет развитие.
Примерно так я бы объясняла.
Всем желаю Мира и Добра!❄️🎄✨
https://lazarev.ru/news/world/pochemu-gospod-popuskaet-zlo-pritcha-starcza-kleopyi
www.youtube.com/watch?v=fISEHO1lnTQ
Мозг-аналогично-чтобы быть интересным собеседником, хорошую работу и перспективы-нужно работать над собой.
Какие могут быть претензии к толстому или глупому человеку-никаких, это его выбор.
Можно и стоит-ли всех толстых или глупых сделать интеллектуалами-атлетами? Нет.
Так и душа.
Хреново бывает и богатым и бедным, физикам и лирикам и тд…
Ну это тезисы))
А вообще-раз сын уже большой мальчик, то понять, простить, отпустить. Позволить ему раскрыться в своей позиции, а не вынуждать вести постоянный бой с опекающей мамой.
Походит, побьется головой об углы бытия-сам придет с вопросами к Вам :)
Удачи! 🔅
У него мировоззрение язычника — человека, который считает что бог (боги) должны давать человеку все блага земной жизни, что в этом их функция. Если не дают — значит их просто нет. Значит нужно отказаться от веры.
Мировоззрение же единобожника, христианина, говорит о том, что человек — это не только тело, но и душа. Более того, душа первична, тело вторично, тело временно и смертно — душа вечна и бессмертна. И вот для того, чтобы убедить в этом сына, привить ему подобный взгляд на мир, вам необходимо самой прийти в соответствие этому пониманию жизни, не только сознанием, но и душой.
Вам нужно научиться чувствовать себя так, понимаете? Реально самой не бояться смерти и страданий, уметь сохранять вечную любовь в душе при любых перетрясках. Когда и если вы станете на самом деле такой, сын начнет это ощущать от вас. И тогда уже можно будет излагать ему теорию, а он станет прислушиваться. Но сначала должна быть продемонстрирована практика…