×

Пора отряхнуться от праха

Режим самоизоляции в Москве помог активнее проработать не только тему гордыни, но и ревности. С девушкой молились на фоне воздержания, молчания, голодовки, смотрели семинары Лазарева, слушали аудиозаписи его выступлений, старались пройти различные травмирующие ситуации с сохранением любви.
13 июня 2020
0
221

Здравствуйте, Сергей Николаевич и команда Лазарева! Вынужденные каникулы позволили глубже отрешиться от чувственного счастья, мирских забот, тяжких дум, телесных удовольствий. После этого молитва менее корыстна, работа над улучшением характера, изменением несовершенных рефлексов, чувств, эмоций, поступков проходит эффективнее, вожделение, гордыня, ревность преодолеваются легче.

Ежедневную работу над собой провожу с весны 2014 г., когда впервые познакомился с системой Лазарева. Уникальная информация, изложенная в сериях книг «Диагностика кармы», «Человек будущего», «Опыт выживания», сразу же нашла отклик в моей страдающей душе, ищущей верного направления. Однако поначалу было лишь понимание, ощущения пришли позже. В 2017–2019 гг. на фоне унижения души (весьма напряженные отношения с папой, проблемы в личной жизни), сознания (переезд из Москвы в деревню, отказ от статуса, потеря работы), тела (отказ от «качалки», объемных мышц, травмы) не только осознал, но и почувствовал то, что выстрадал С. Н. Лазарев за долгие годы постоянного познания мира и обобщения полученной информации.

В пятый раз подряд с избранницей соблюдали Великий пост. В это благодатное время с Божьей помощью удается ощутить реальным свое высшее «я». Растительная пища, периодические голодовки по фазам Луны, закаливание, зарядка, длительные прогулки, «приторможенные» мечты, надежды, планы, воздержание помогают войти в состояние, позволяющее сохранять внутреннюю теплоту, несмотря на буйные ветра судьбы, которые сегодня насквозь пронизывают, пожалуй, каждого человека.

Чтобы стать одним из тех, кто в нынешнее время перемен, трансформации, неизведанного способен получить входной билет в новый мир, необходимо вспомнить о вечных ценностях, которые помогают быть вовлеченным в жизнь и одновременно не зависеть от нее. По утрам (обычно в 4–6 утра) после молитвы читаем Библию, Бхагавад-Гиту, а также книги Лазарева «Облики гордыни», «Выздоровление души», «Секреты семейного счастья». Однако мало отрешаться, молиться, получать знания о законах любви и развития, необходимо менять реакции на окружающий мир, совершенствовать речь, мысли, поступки. Расскажу недавний случай.

Мы договорились созвониться с одним известным актером, народным артистом России. Мартовским вечером со спокойной душой набираю номер мобильного телефона, готовясь к радушному разговору с интересным собеседником, — вдруг на другом конце слышу сумбурные претензии взволнованного человека, который выпалил несколько раздраженных фраз, не дав мне возможность что-либо ответить, и повесил трубку. Почувствовав, что нелогичное поведение собеседника связано со мной, не стал злиться, обижаться, искать подводные камни. Напротив, постарался ощутить единство с Богом на фоне унижения справедливости и с чистой совестью пошел спать. Утро вечера мудренее. Кстати, в интервью актер, волей-неволей унизивший во мне инстинкт самосохранения, неоднократно подчеркивал, что сам следует этой народной мудрости. На следующий день, отрешившись от того, что мы называем человеческим счастьем, сходив в храм для менее корыстного обращения к Всевышнему, несколько раз попробовал позвонить актеру — безуспешно. Не отчаиваясь, отправил ему емкое СМС-сообщение, в котором без внутренних претензий, агрессии, превосходства постарался войти в его положение, объяснить ситуацию, высказать то, что не понравилось. После этого отпустил ситуацию, улыбнулся, включил аудиозаписи выступлений С. Н. Лазарева…Вечером я получил ответное сообщение: «Большое спасибо за письмо, все правильно поняли».

Глубинная «чистка» на тему гордыни началась у меня в начале ноября 2019 г. Около 2,5 месяцев мучила бессонница, душил астматический кашель. Любопытно, что симптомы заболевания, с которым боролся без лекарств, не прибегая к помощи медиков, похожи на симптомы коронавируса. Такое ощущение, что к середине января 2020 г. закрыл вопрос со здоровьем, чтобы в феврале, марте, апреле через собственные глубинные изменения помочь душам пока не появившихся на свет потомков ощутить, что любовь к Богу является смыслом жизни, истинным счастьем, высокой наградой.

Режим самоизоляции в Москве помог активнее проработать не только тему гордыни, но и ревности. С девушкой молились на фоне воздержания, молчания, голодовки, смотрели семинары Лазарева, слушали аудиозаписи его выступлений, старались пройти различные травмирующие ситуации с сохранением любви. Со второй недели каникул для усиления отрешенности, чистоты импульса обращения к Богу добровольно решили «разорваться» на месяц–полтора: она (взяв серию книг «Человек будущего») поехала в сельскую местность, где сможет поработать на огороде, я остался в столице, где продолжил радоваться весне.

Ниже делюсь одним из своих стихотворений.

 

НАМ

За вином отрицаем истину,

Поклоняемся ложным кумирам,

Опадаем желтыми листьями,

Возгордясь перед Богом и миром.

 

Мчимся за призрачным счастьем,

Забыли о высших законах,

В плену денег, статуса, власти

Дико ржем на чужих похоро́нах.

 

Ненавидим врагов сердечно,

За измену лишаем жизни,

Не мыслим в спешке о вечном,

Голышом танцуем на тризне.

 

Меняем любовь на утехи,

Утратили дар состраданья,

В манерах сплошные прорехи,

Попрали Святое Писанье.

 

Пора отряхнуться от праха,

Стать добрыми, чистыми сердцем,

Лишиться гневливости, страха,

Открыв благодати дверцу.

 

Очистить ду́ши от скверны,

Молиться с любовью Творцу,

Слову и делу быть верными,

А не злотому тельцу.

 

Достойно нести свое бремя,

От боли в кусты не бежать,

Ощутить единство со всеми

И на судьбу не роптать.

 

Жить чувствами — не сознаньем,

Обиды в объятьях душить,

Любви* поклоняться — не знаньям,

Ее больше жизни ценить.

 

* В значении Бог.

 

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
1
95
Отказ от Мира во время беременности Письма читателей Отказ от Мира во время беременности
Когда прочитала книгу, ходила пару недель со странным состоянием: как будто сознание и подсознание внутри меня разговаривают между собой (что хорошо, что можно, а что – нельзя), а я за ними наблюдаю, – думала, что схожу с ума.
24 ноября 2020
1
414
Любовь была для меня островом Письма читателей Любовь была для меня островом
Вроде всё как обычно, но странное чувство не покидало меня, и тогда я случайно увидела в интернете фотографии с подписью. Она отметила мужа на своей фотке, там они в обнимку, жаркие подписи о любви и всё такое.
23 ноября 2020
4
552
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0