×
20 августа 2021

Волчанка не волк, в лес не убежит

Самым сложным было принять. Принять то, что жизнь изменилась, что изменилась я. Что теперь постоянно под угрозой моё здоровье и, возможно, здоровье моих будущих детей.
4
1051
Волчанка не волк, в лес не убежит

Волчанка не волк, в лес не убежит. Пост о том, о чём сложно молчать. История о моём здоровье. 

Год назад мне поставили диагноз системная красная волчанка. Это аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают здоровые клетки, преимущественно повреждается соединительная ткань. Другими словами, организм разрушает сам себя. 

Когда это всё началось, я не понимала, что со мной происходит. Была красная кожа на лице, так как болезнь поражает капилляры и сосуды, появлялись язвы на теле от солнца, во рту, в носу, на всех слизистых; выпали волосы, постоянная слабость, головные боли, сильные боли в позвоночнике. Силы покидали с каждым днём.

Разбираться с этим я начала, когда приехала в отпуск в Литву. Бегала по врачам, сдавала анализы, делала УЗИ всех органов, и в сентябре 2020-го мне поставили диагноз, хотя сейчас я понимаю, что первые симптомы начали появляться уже в 2019. 

Началось лечение: дозы гормонов, от которых отекаешь, постоянные невыносимые боли в суставах, несмотря на лечение;  борьба с пятнами на лице и по всему телу. Очень сильный был кожный дерматит от стероидных препаратов. Были и антидепрессанты, так как стресс очень сильно провоцирует болезнь, а мне нужно было сохранять спокойствие, чтобы войти в ремиссию.

В феврале 2021-го года меня положили в больницу, уже в Берлине. Делали полное обследование, болезнь оказалась не активной на тот момент. 

На данный момент реже болят суставы, кожа стала более менее выглядеть, но болезнь не отступает. Хочу сказать, что заболевание появилось ниоткуда, но в то же время я понимаю, что всё закономерно. Неправильный образ жизни, вредные привычки, стресс в связи с переездом в Берлин, а главное — облучение на солнце. Пожалуйста, берегитесь солнца, и пользуйтесь солнцезащитными кремами.

Самым сложным было принять. Принять то, что жизнь изменилась, что изменилась я. Что теперь постоянно под угрозой моё здоровье и, возможно, здоровье моих будущих детей. Стараюсь мыслить позитивно, но бывают эмоциональные срывы. 

Я решила поделиться с миром этой историей, потому что сложно держать это всё в себе, несмотря на то, что многие мои знакомые знают о болезни. Но вдруг здесь есть люди с таким же диагнозом, которым так же тяжело. 

С волчанкой можно жить, но уже не так, как раньше. В силу того, что я должна избегать солнца, отпадает почти весь летний досуг, а это влияет на настроение и в целом на качество жизни, ведь раньше я целыми днями загорала, а сейчас большую часть времени провожу дома. Теперь все мои силы положены на то, чтобы найти способы чувствовать себя всегда хорошо. Хотя и говорят, что аутоиммунные заболевания не лечатся, я верю, что медицина шагнет вперёд, и появится решение! 

Я пока ещё на таблетках и ещё буду, возможно, долгое время, но параллельно ищу другие способы в гомеопатии, аюрведе и других видах нетрадиционной медицины, чтобы в перспективе слезть с гормональных таблеток. 

Всё это нелегко переживать, а особенно вспоминать о том, какой жизнь была до этого. 

Когда мы здоровы, молоды и красивы, мы не думаем о том, что это может когда-то от нас уйти. Цените здоровье сейчас и не воспринимайте его как должное.

Всем много-много здоровья и сил! 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

4 Комментария
Лучший отзыв
Yavik
Уважаемая Автор.
Попробуйте вместо отпуска- загара посетить Россию с северной природой: Валаам, Карелию. Можно Алтай, Байкал, Сибирь  — отрешитесь от всего.Это места, где хочешь-не хочешь, почувствуешь свою душу. Не переживайте, нужен Вам этот Берлин с ихними проблемами. Россия  — лечебница как души, так и тела. Сейчас столько турфирм, сходите в активный отпуск, в поход. Обязательно выздоровеете.
Сходите пешком до далекого храма, идите долго, ни о чем не думая. Не для себя, для Бога. Долгая дорога многое перемалывает.У вас теперь столько возможностей.
Желаю счастливого пути. А может, Ваша волчанка и в лес убежит?
+13
  1. Yavik
    Уважаемая Автор.
    Попробуйте вместо отпуска- загара посетить Россию с северной природой: Валаам, Карелию. Можно Алтай, Байкал, Сибирь  — отрешитесь от всего.Это места, где хочешь-не хочешь, почувствуешь свою душу. Не переживайте, нужен Вам этот Берлин с ихними проблемами. Россия  — лечебница как души, так и тела. Сейчас столько турфирм, сходите в активный отпуск, в поход. Обязательно выздоровеете.
    Сходите пешком до далекого храма, идите долго, ни о чем не думая. Не для себя, для Бога. Долгая дорога многое перемалывает.У вас теперь столько возможностей.
    Желаю счастливого пути. А может, Ваша волчанка и в лес убежит?
    20 августа 2021, 15:25
    +13
    ответить
    1. Мария
      вот тут СН разбирает причины системной красной волчанки. Сильнейшее поклонение любимому человеку, полное неприятие боли от него вплоть до отречения от собственных детей. Тенденция накапливается по нескольким жизням. Солнце -сильнейший провокатор, но никогда не первопричина. Причина в неправильном понимании картины мира, кто мы такие и куда идем.  yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1629463668770634-8300711780298847412-vla1-4630-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-8363&wiz_type=vital&filmId=5969735536863108561&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F6754521157768944315
      20 августа 2021, 16:11
      +8
      ответить
      1. Маргарита
        Все подсказки там👏
        21 августа 2021, 12:39
        +3
        ответить
      2. Антонина Шахтаренко
        Всем добра и счастья! Если это поможет автору письма, то расскажу о себе. Я состою на учёте у онколога, однако дважды у меня были доброкачественные процессы. Меня недвусмысленно предупредили, что долго находиться на открытом солнце мне не стоит. Именно загорать, лёжа на пляже, я никогда не любила. Мне больше нравилось играть в какие-нибудь подвижные игры у воды или спокойно бродить по кромке прибоя, накинув на плечи полотенце, чтобы они не сгорели. Но, оказывается, и этого нельзя, если у тебя есть склонность к опухолям. Так что я сделала? Конечно, на море я не могу ездить теперь и по финансовым соображениям, зато я выучилась купаться в Клязьме недалеко от донных ключей. Да, там холодноватая вода, зато она достаточно чистая, к ней вполне можно привыкнуть. Более того, я выучилась купаться в темноте. И такой альтернативный пляжный отдых мне оказался по душе. Хотя, может быть, здесь ещё дело в преодолении. Многие ведь не только не любят холодную воду, но и испытывают страх перед тёмной водой. Зато как здорово лежать на воде, колыхаясь на мелких волнах, смотреть на звёзды и думать о Боге!
        26 сентября 2021, 02:23
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Моя благодарность Всевышнему за то, что дал возможность познать и полюбить! Письма читателей Моя благодарность Всевышнему за то, что дал возможность познать и полюбить!
        Информация легла, как будто мы всё это знали. Что-то было шоком, где-то приходилось ломать себя, но всё, что читалось в книгах, было "как на ладони".
        27 сентября 2021
        0
        199
        Письма читателей "Лучше не косячить в этой жизни, чтобы не расплачиваться в следующих"
        Сейчас за неправильные мысли меня «лечат» только ситуациями, причём практически мгновенно видны причина и следствие.
        24 сентября 2021
        3
        507
        Я уже никогда не буду прежней, мой путь теперь — только вперёд! Письма читателей Я уже никогда не буду прежней, мой путь теперь — только вперёд!
        Я очень рада и счастлива своим, пусть небольшим, но изменениям. Главное для меня — это желание меняться, а материалов для этого достаточно, благодаря Вам, Сергей Николаевич!
        23 сентября 2021
        3
        330
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0