Верить нужно чувствам

Я научилась после практики энергию стресса направлять на развитие. То есть, раньше, если не получалось, я унывала, раздражалась, а сейчас попробовала подумать так: «Ну, вот и хорошо, что не получается.
7
1299
Верить нужно чувствам

Письмо одного из призеров конкурса «Итоги 2022 года. Опыт саморазвития».

Добрый день, уважаемые Сергей Николаевич и члены его команды!

Большое спасибо за ваш труд, за ваше неравнодушие, за то, что каждый из вас старается помочь нам стать лучше. Я очень признательна Сергею Николаевичу за его труды и каждому участнику его команды. Благодаря всей вашей общей работе мир меняется к лучшему.

Я хотела бы поделиться итогами работы над собой в 2022 году.

В первой половине года я читала книги — взахлеб, одну за другой. Старалась вчитываться в суть и переложить полученную информацию на свою жизнь. Приходило понимание, почему со мной произошли те или иные события.

Молилась, отведя этому занятию по полчаса в день. Старалась убрать негативные мысли. Особенно сложно было принять специальную военную операцию. Если сейчас вернуться и вспомнить первые дни военной операции, то я просто сидела перед компьютером, не в состоянии выполнять свою обычную работу.

Ушло понимание: для чего я сижу, что-то пытаюсь сделать, когда там гибнут люди?!

Тогда я стала молиться за душевное выздоровление людей, которые находятся на военной операции. Позже пришло понимание, что всё это происходит не просто так, что всё в мире закономерно. Но это было ступенчато, не сразу.

Летом прошлого года впервые захотелось держать пост. Я держала пост Экадаши. Он благоприятно на меня воздействовал.

После его соблюдения я начала понимать информацию, которую дает Сергей Николаевич в книгах, ещё лучше. Раньше я не понимала, что значит «тормозить сознание», как это делать, для чего.

Во время Экадаши был такой момент, когда я легла в деревне огороде на раскладушку и смотрела на облака, а они всё проплывали. Светило солнце, и я вспомнила, что в детстве я тоже лежала вот так и смотрела на облака, представляя, как барахтаюсь в их пушистой белой пене. В тот момент не было никаких мыслей, было ощущение, что я долетела до облаков и плыву в них…

Сейчас стараюсь каждый Экадаши держать. Знаю, во время этого поста ночь лучше посвятить молитве, не спать. Пока я не могу не спать всю ночь, но просыпаюсь в 4 утра и посвящаю дальнейшее время молитве.

Ещё заметила, в этом году, когда пошла плавать в бассейн, на меня что-то нахлынуло — такое ощущение, как будто нет моей оболочки. Как будто я полностью растворилась в воде. Это было очень необычное чувство. Такое же чувство возникает иногда во время молитвы. Как будто тела нет, и ты сливаешься с каким-то единым потоком, растворяешься в нем.

Во второй половине года я начала приобретать билеты на практики Сергея Николаевича. Вначале было так. Я просмотрю практику, она благоприятно на меня влияет, потом я отхожу от ноутбука и состояние, которое я приобрела на практике, та душевная гармония растрачивается, исчезает. Потом, спустя ещё несколько практик, я подумала: «А почему бы мне не постараться удерживать это гармоничное состояние и после практики?»

Так я начала в жизни применять навыки, которые дает Сергей Николаевич на практиках.

Осенью на практике «Преодоление гордыни» пришло понимание, что значит «диалектическое мышление».

В тот момент были трудности на работе. По линейному мышлению: трудность на работе – это плохо, это зло. По диалектическому: внешне — плохо, внутренне — хорошо. Это повод развиваться, работать над собой, уменьшить зависимость от работы, от денег.

Я научилась после практики энергию стресса направлять на развитие. То есть, раньше, если не получалось, я унывала, раздражалась, а сейчас попробовала подумать так: «Ну, вот и хорошо, что не получается. Всё равно я сделаю это, у меня получится. Спасибо, Господи, что послал мне это. Я за всё благодарю Тебя». Увидела воочию, насколько велика энергия стресса. Я за один день сделала то, что пыталась сделать две недели.

Еще во второй половине года я начала смотреть видео-семинары Сергея Николаевича подборками. Мне понравилось смотреть видео-семинары именно по подборкам, так как информация повторяется несколько раз, с разных ракурсов и лучше укладывается в сознании и подсознании. Сначала я посмотрела семинары из подборки «Преодоление гордыни». Сейчас в работе подборка «Карма рода».

Проработала ситуации из детства с отцом. Очень люблю папочку.

Теперь так же прорабатываю ситуацию с мамочкой. У меня сильная к ней привязанность. Стараюсь её уменьшать.

Очень помогла в этом деле болезнь. Когда я беспричинно злилась на родителей, слегла с температурой, насморком и кашлем. Лежала так 5 дней. Таблеток не пила. Когда поднималась высокая температура, молилась, просила прощения у Бога, что обижалась на родителей, что агрессивно к ним относилась. Искренне, от всего сердца, просила прощения, и повторяла, что люблю в них Божественное.

После болезни я и сама как будто стала мягче, не такой категоричной, стала проще относится к недостаткам других людей. После болезни у меня такое ощущение, что и мамочка поменялась. Она стала реже мне звонить. Вчера она даже не спросила, что я кушала (вчера был Экадаши, она мои голодовки болезненно воспринимает). Как будто стала меньше меня контролировать.

Я, зная, что мама любит контролировать нас, понимаю, что и мне это передалось. Я и сама это чувствую. Когда происходит что-то, чего я не планировала, у меня неприятие ситуации, крах будущего, агрессия. Я молилась и просила прощения у Бога за тенденцию всё контролировать, что я это передала своим потомкам. Повторяла, что главной целью моей, моих детей, внуков и правнуков — это увеличение в душе Божественной Любви.

Благодаря вступлению в Клуб Сергея Николаевича появилось чувство единства со всеми жителями нашей планеты. Мне стало проще общаться с незнакомыми мне людьми. Например, теперь мне не составляет труда спросить на остановке, давно ли проезжал такой-то маршрут. Или в магазине пошутить с кассиром.

Ещё я заметила, что, если предложить незнакомому человеку поесть, то он сразу настраивается положительно. Я ждала лифт и ела орешки (очень проголодалась). Рядом встала ещё одна женщина. Она как-то странно на меня посмотрела. Я ей предложила орешки, она сразу же подобрела в лице. Правда, есть отказалась, но стала добрее.

Ещё был случай. В городе, в квартире у сестры отключился газовый котел, а батареи в квартире от котла нагреваются. Температура на улице была минус 30. Мы все были в деревне. Я приехала в город и зашла к ней проверить котел. Вижу, что не работает. Вызвала аварийную службу. Сказали, придут нескоро. Думаю, пожарю пока яичницу с колбаской. Только я приготовила себе обед, как аккурат к этому времени, подошли специалисты из аварийки. Ну, заходят на кухню, где котел, там яичница моя ароматная стоит. Я им предложила поесть. Они отказались, но настроение у них сразу улучшилось, они начали проявлять заботу ко мне — вот, мол, холодно, как Вы тут не замерзли и т.п. Было приятно.

Ещё я начала применять тактику, — как называет её Сергей Николаевич, — «давайте мыслить логически».

К примеру, была ситуация. Звонит сестра и спрашивает, какие у меня планы. Вроде, ничего такого. Но меня этот вопрос вывел из себя. После я начала думать, почему?

У сестры двое детей. Муж — вахтовик, две недели его нет дома. Сестра меня часто просит прийти к ним домой, чтобы помочь, с детьми посидеть. Да я и без просьб к ним прихожу, так как у неё бывает, что и мусор выкинуть некому. Вот почему меня вывел из себя этот вопрос — раз она спрашивает, какие планы, значит, ей нужно чем-то помочь, значит, мне придётся пожертвовать своим временем, своими усилиями, и это время я не смогу потратить в своё удовольствие. Значит, у меня зависимость от удовольствий, наслаждений, нужно снимать — на данный момент с этим и работаю.

Заметила, что каждый раз, когда проходишь какую-то болевую ситуацию, дают другую, из которой можно понять, почерпнуть для себя, над чем нужно работать.

У меня нет мужа, детей. В новогоднюю ночь получила предложение руки и сердца. Не знала, что делать. В каждом ухажере вижу недостатки. Думаю, сколько ещё это может продолжаться?! Хватит в каждом мужчине видеть одни недостатки!

Начала проходить болевые ситуации с мужчинами с Любовью и благодарностью. Я и раньше их проходила, но, видимо, агрессия к мужчинам зашла очень глубоко в подсознание. Когда в очередной раз проходила ситуации с мужчинами с Любовью и благодарностью, вдруг поняла, что у меня агрессия к самой себе. Я же постоянно думаю, что в тот или иной момент поступила так, а не иначе, что нужно было сделать по-другому и т.п. Иными словами, неприятие Божественной воли. Начала это убирать в молитве. И заметила, что, если убираешь агрессию к себе, то агрессию к мужчине убрать легче. Так до меня дошло, почему в Библии сказано, что сначала нужно любить Бога, а потом себя, а потом уже других.

В итоге, ухажеру я отказала, так как пока душа моя не очистилась от негатива к мужчинам. Я это поняла, когда ухажер начал активно за мной ухаживать, у меня появилось чувство отвращения. Значит, моя душа пока больна, нужно её лечить и лечить, проходить по тысячи раз болевые отношения с мужчинами, видя в этом лекарство, помощь моей душе. Работаю сейчас над этим.

Ещё перед новым годом случайно открылся талант: я начала писать стихи. Последний раз стихи я писала в восьмом классе. Что-то произошло, что рифмы сами начали лезть в мою голову. Сейчас, правда, уже затухло, рифмы не приходят. Может, потому что всё по синусоиде развивается — где-то взлёт, где-то падение, и сейчас просто спад, а может, как говорится, «Бог дал, Бог взял».

Я бы хотела написать поэму, уже начала, правда, не знаю, что с ней потом делать, если я её закончу. Но очень хотелось бы, чтобы мир увидел её, чтобы в каждом человеке, кто её прочет, затронулись струнки души, и чтобы пришло понимание, что пришло время меняться, нельзя жить так, как весь мир привык.

Перестала употреблять алкоголь. Раньше он, как будто, приносил радость, а теперь не приносит. Даже наоборот — если выпить, то хочется побыстрее вернуться в нормальное состояние. Ощущение, что алкоголь – это грубый источник наслаждения, слишком грубый, как будто организм противится этому грубому наслаждению. Это уже даже и не наслаждение для моего организма.

Ещё перестала пить кофе. Кофе по утрам – это был целый ритуал для меня, источник наслаждения, ради чего стоит проснуться утром. В Клубе один из участников написал, что перестал пить кофе утром, а старается пить ближе к обеду. Я решила тоже последовать его примеру. И заметила, как после кофе происходит большой выброс энергии. И непонятно куда энергия выводится, на что, на какое действие? Как будто это выброс энергии в никуда. И кофе мне тоже перестал приносить удовольствие, я от него отказалась совсем. Теперь пью травяные чаи или выжимаю сок из фруктов, смешиваю с водой, пью компот.

Стараюсь вечера проводить с пользой для души. Гулять, больше бывать на природе, писать стихи, заниматься спортом или разукрашивать картинки. Я купила живопись по номерам, мне нравится, водишь кисточкой, успокаивает.

Не так давно на работе произошла ситуация. Во время новогодних каникул можно было выйти поработать. За выход в праздники оплачивают в двойном размере. Ну, думаю, выйду, поработаю. Работать очень не хотелось, но я заглушила в себе чувства и всё же пошла. Ещё бы! Двойная оплата. В итоге я испортила всю базу 1С (я работаю бухгалтером-консультантом 1С).

Вышла агрессия к себе, непринятие краха будущего, недовольство собой, своей судьбой. Все эти выводы я сделала, обозначила, что крах будущего для меня сложно проходим. Работаю над этим. Самый главный вывод я сделала из этой ситуации: верить нужно чувствам. Следовать нужно чувствам. Деньги, деньги… Хватит! Хватит всё делать ради денег. Они важны, но не важнее Бога. Пора уже в деле это показывать, а не на словах.

Извините за длинное письмо. Спасибо ещё раз огромное Вам, Сергей Николаевич! Благодаря Вашей системе я стараюсь диагностировать свои чувства, не сбиться с пути.

Ещё очень помогают аудио-подборки в группе «В контакте». Я в группе задаю поиск по стене, к примеру, «Прыщи», и слушаю, над чем мне нужно работать. Над прыщами теперь тоже работаю.

Спасибо каждому участнику команды Сергея Николаевича, что сделали доступ к информации простым, удобным, доступным. Спасибо всем огромное!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Маргарита
    8507
    Философ
    21 марта 2023, 15:40
    О! Вот тоже новичок, но таакой прогресс! И никакой самоважности, чувствуется что человек вышел из режима жертвы, и так тихонечко и упорно пробивается к свету. Реально много наработок, перечитаю ещё раз чтобы запомнить… И чувство юмора отменное! 👍🏼🌷
    1. ludmila1kaz
      160
      Читатель
      21 марта 2023, 16:28
      Огромное спасибо! Прочитала на одном дыхании. Есть чему поучиться
    2. Лилия
      2340
      Эксперт
      21 марта 2023, 19:31
      Прочитав Ваше теплое письмо, Автор, я тоже улыбнулась и стала немножечко добрее! Спасибо за Ваш опыт и наблюдения! Пусть всё у Вас получится о чём Вы мечтаете и над чем Вы трудитесь!!!
      1. Анна
        1052
        Исследователь
        22 марта 2023, 07:38
        Большое спасибо вам за такое подробное, глубокое письмо! Мне оно напомнило о моей проблеме с контролем. Недавно заметила, что опять стараюсь все время читать новости, смотреть по сторонам во все глаза, планировать — это такое напряжение и страх потерять контроль. Подумалось, что проблемы со зрением у меня от этого — от контроля. И кстати, тоже в начале знакомства с книгами Сергея Николаевича было желание писать стихи. Лезли в голову — как вы и написали. Сейчас этого нет, но момент был прекрасный, помню это чувство 
        Отдельное спасибо за находку «поделиться едой»!
        1. Kaрина
          1132
          Исследователь
          22 марта 2023, 09:13
          Вот и я, читаю, прямо радуюсь! И думаю надо будет непременно это написать Вам, а тут уже написали!))) Молодчина! Так держать! Такая стройность понимания! Спасибо за письмо! С удовольствием и пользой для себя прочла! Тоже хочу перечитать.✨🌷💖
          1. Светлана Прилуцкая
            22 марта 2023, 14:49
            Браво, Автор!😃👍 Вы большая молодчина, очень за Вас радостно😊🌻 Бог в помощь Вам во всём❤️🙏
            1. Комил
              2163
              Эксперт
              22 марта 2023, 17:24
              Весьма благодарен за очень радующий сердце и полезный репортаж с фронта внутренних изменений.  Удивлён вашими успехами и умением понятно и толково донести до нас своё понимание. Радуют такие бриллианты в нашей россыпи жемчуга. Хорошее начало!😍💞🌹
              Бывает стих течёт рекою, Когда совсем его не ждёшь. Успеть бы записать рукою, Иначе сгинет — не найдёшь. Коль начали писать поэму, то продолжайте, опишите путь, Что демонстрирует систему От Лазарева, её суть!

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Авторизоваться
              Картина С.Н. Лазарева
              РАйский сад
              Последние комментарии на сайте
              Топ-3 лучших комментариев за неделю
              Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
              От С. Н. Лазарева
              Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
              Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
              От С. Н. Лазарева
              Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
              Учитель приходит, когда готов ученик. 
              Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
              Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
              Письма читателей
              Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
              2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
              15 июля 2024
              2
              173
              Все просто, как ветер, как море, как солнце Письма читателей Все просто, как ветер, как море, как солнце
              Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
              08 июля 2024
              3
              371
              Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
              Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
              01 июля 2024
              0
              290
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              0