×

Вера во Всевышнего

В отсутствии достижений хочу поделиться с Вами своим обретённом понимании и картине мира ...
24 января 2020
0
162

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Здоровья Вам и Вашим близким, и родным. В отсутствии достижений хочу поделиться с Вами своим обретённом понимании и картине мира, которая сложилась на данный момент, благодаря Вашим исследованиям.

Долгое время меня мучил вопрос: почему у людей в целом сложилась текущая ситуация, – без понимания идеологии Христа.

По моему предположению, текущая ситуация с непониманием и отсутствием развития Христианства связана с небольшим нюансом (одна из ошибок), который мы с вами наблюдаем время от времени.

Нюанс в том, что вера Всевышнему и вера во Всевышнего склеились, срослись и стали неразделимыми аспектами.

Сколько раз я слышал в церкви слова священников: «Веришь ли ты в Единого Бога сын мой?», и ни разу не слышал слов: «Веришь ли ты Всевышнему?» А если познание Всевышнего на уровне души начинается с веры Ему, а её заменили верой в Него, то о каком развитии души, и о каком единстве с Богом можно говорить?

Без веры Богу, веры, которая со временем становится безусловной и трансформируется в непрерывное стремление к единству с Богом и к реализации своей воле как Его. Предположу, что священнослужители не поняли слова Христа и определили два аспекта как один. Отправная точка и путь склеились в отправную точку. Веру в Единого.

Почему «этот грех» ангельского уровня? Потому что ангелы в основном могут только принимать Божественную волю и не обладают своей. Начинается он там. Чтобы что-то реализовать, отдать, нужно сперва что-то принять. Прежде чем трансформировать Волю Всевышнего в любовь к нему, нужно сперва эту волю принять, а как её принять, если вера потеряна? Вот так и получается, что сперва мы теряем веру и только потом начинаем терять любовь к Богу.

Дальше я, как и Вы, сопоставил текущую ситуацию с развитием ислама (повышением духовности на земле) и, как следствие, развитием, в противовес католичеству и капитализму (как его производной материалистической картины мира), – получается то же самое.

Помните, Вы на семинарах говорили, что, если жена имеет крен в духовность, мужа тянет в материальное. Получается, человечество развивается также, как и ячейка поменьше (семья).

Далее возьмите перевод Корана: Аллах един … а где написано, что Аллах Единый — это цель, и в это надо верить, но путь к нему лежит через веру, но не в Его, а Ему? Результат? Без веры Богу разделилось псевдохристианство на католичество и православие; боролись-боролись, – победило католичество.

Теперь, в противовес, мир потихоньку захватывает вроде бы единый ислам, стирая с лица земли псевдохристианство, его ответвления и его идеологию. Дальше он тоже разделяется на шиитов и сунитов, и снова борьба. История повторяется снова и снова.

К тому же, вспомните, дьявол потерял потребность в Боге после чего? В Коране, да и в Библии написано, что он не поверил Богу, когда Бог сказал ему о том, что человек, чьё тело Бог сотворил из праха, глины превзойдёт его и в царстве Божьем и окажется к Богу ближе, чем ангелы.

Далее, капитализм — это оттенки или даже краски католичества, это индивидуальное (логическое) мышление, но оно развивает личность в ущерб коллективу.

Православие в противовес развивает коллективное (абстрактное) мышление в ущерб личному. Предположу, что та же ситуация и то же разветвление, после победы над католичеством, со временем усилиться и в исламе.

Если я правильно предполагаю, преодолеть кризис, наверное, через разделение этих аспектов всё-таки можно. Но я могу и ошибаться, –  это же просто предположение.

С большим к вам уважением, ещё раз всех благ вам, вашим близким и родным.

 

 С уважением, Александр

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
30 июля 2021
13
542
Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
«Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
29 июля 2021
9
629
Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи Письма читателей Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи
"Сейчас я спокойно возвращаюсь в прошлое, и уже нет боли. Наоборот, чувствую любовь к отцу и маме"
27 июля 2021
4
543
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0