×

Вера во Всевышнего

В отсутствии достижений хочу поделиться с Вами своим обретённом понимании и картине мира ...
24 января 2020
0
148

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Здоровья Вам и Вашим близким, и родным. В отсутствии достижений хочу поделиться с Вами своим обретённом понимании и картине мира, которая сложилась на данный момент, благодаря Вашим исследованиям.

Долгое время меня мучил вопрос: почему у людей в целом сложилась текущая ситуация, – без понимания идеологии Христа.

По моему предположению, текущая ситуация с непониманием и отсутствием развития Христианства связана с небольшим нюансом (одна из ошибок), который мы с вами наблюдаем время от времени.

Нюанс в том, что вера Всевышнему и вера во Всевышнего склеились, срослись и стали неразделимыми аспектами.

Сколько раз я слышал в церкви слова священников: «Веришь ли ты в Единого Бога сын мой?», и ни разу не слышал слов: «Веришь ли ты Всевышнему?» А если познание Всевышнего на уровне души начинается с веры Ему, а её заменили верой в Него, то о каком развитии души, и о каком единстве с Богом можно говорить?

Без веры Богу, веры, которая со временем становится безусловной и трансформируется в непрерывное стремление к единству с Богом и к реализации своей воле как Его. Предположу, что священнослужители не поняли слова Христа и определили два аспекта как один. Отправная точка и путь склеились в отправную точку. Веру в Единого.

Почему «этот грех» ангельского уровня? Потому что ангелы в основном могут только принимать Божественную волю и не обладают своей. Начинается он там. Чтобы что-то реализовать, отдать, нужно сперва что-то принять. Прежде чем трансформировать Волю Всевышнего в любовь к нему, нужно сперва эту волю принять, а как её принять, если вера потеряна? Вот так и получается, что сперва мы теряем веру и только потом начинаем терять любовь к Богу.

Дальше я, как и Вы, сопоставил текущую ситуацию с развитием ислама (повышением духовности на земле) и, как следствие, развитием, в противовес католичеству и капитализму (как его производной материалистической картины мира), – получается то же самое.

Помните, Вы на семинарах говорили, что, если жена имеет крен в духовность, мужа тянет в материальное. Получается, человечество развивается также, как и ячейка поменьше (семья).

Далее возьмите перевод Корана: Аллах един … а где написано, что Аллах Единый — это цель, и в это надо верить, но путь к нему лежит через веру, но не в Его, а Ему? Результат? Без веры Богу разделилось псевдохристианство на католичество и православие; боролись-боролись, – победило католичество.

Теперь, в противовес, мир потихоньку захватывает вроде бы единый ислам, стирая с лица земли псевдохристианство, его ответвления и его идеологию. Дальше он тоже разделяется на шиитов и сунитов, и снова борьба. История повторяется снова и снова.

К тому же, вспомните, дьявол потерял потребность в Боге после чего? В Коране, да и в Библии написано, что он не поверил Богу, когда Бог сказал ему о том, что человек, чьё тело Бог сотворил из праха, глины превзойдёт его и в царстве Божьем и окажется к Богу ближе, чем ангелы.

Далее, капитализм — это оттенки или даже краски католичества, это индивидуальное (логическое) мышление, но оно развивает личность в ущерб коллективу.

Православие в противовес развивает коллективное (абстрактное) мышление в ущерб личному. Предположу, что та же ситуация и то же разветвление, после победы над католичеством, со временем усилиться и в исламе.

Если я правильно предполагаю, преодолеть кризис, наверное, через разделение этих аспектов всё-таки можно. Но я могу и ошибаться, –  это же просто предположение.

С большим к вам уважением, ещё раз всех благ вам, вашим близким и родным.

 

 С уважением, Александр

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как выбраться из трясины? Письма читателей Как выбраться из трясины?
Я очень благодарна Богу за нашу семью, за здоровых детей, но принять то, что мужа не люблю, а люблю другого – пока не могу.
09 апреля 2021
8
490
Почему это со мной происходит? Письма читателей Почему это со мной происходит?
Просила Боженьку мне помочь. Начала покупать книги и учиться любить Бога превыше всего.
08 апреля 2021
4
596
Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны Письма читателей Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны
Эти простые, но мощные истины, почерпнутые из трудов Лазарева, очень помогли мне, когда пришло время "собирать камни" уныния, страха и агрессии, разбросанные в юности.
07 апреля 2021
4
709
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0