14 декабря 2020

В человеке нужный компас со стрелочкой есть изначально

Нельзя перешагивать через Бога в себе. Это единственное "нельзя" в человеческой жизни, все остальное - можно.
3
1437
В человеке нужный компас со стрелочкой есть изначально

Начал читать Лазарева лет 25 тому назад. Это были простые зеленые книжицы "Диагностика кармы".

Понравились очень. Читал много другой литературы, но Лазарев стоял особняком в своей неповторимой оригинальности. Глубина вопросов и простота для восприятия одновременно. Читая Лазарева, вместе с ним понял, что всё лечится просто и от первого лица (все врачи и прочие меры – от непонимания сути).

С тех пор много воды утекло и много чего со мной происходило, но я всегда был спокоен внутренне, потому что абсолютно точно знал, что всё, до мелочей, правильно в происходящем. И, в 60 лет, лопнул аппендикс, и был риск заражения (скорая забрала уже после разрыва), я терпел боль и принимал возможность скорой смерти без трепета, во многом благодаря книгам Лазарева, которые дали мне предельно простую и ясную картину мироустройства. Кстати, после операции я отказался от антибиотиков и просто голодал, а через пару дней начал делать физические упражнения.

В первую ночь после операции мне во сне показали первый уровень астрального мира. Проснувшись под впечатлением, ещё раз понял, в каком замечательном мире мы живем.

Сейчас мне 61 год, и этот отрезок времени я прошёл легко, как горячий нож сквозь сливочное масло. Внешне было всяко, – я говорю о внутреннем состоянии. И сейчас мне живется беззаботно.

Предполагаю возможный негативный настрой к подобному заявлению, однако это так. Почему? Я и сам задавал себе этот вопрос, видя, как иногда люди попадают в довольно скверные ситуации. Ответ прост – от непривязанности к внешним обстоятельствам. Книги Лазарева способствовали осмыслению этого момента.

Активно занимаясь изучением феномена жизни, в начале девяностых я впервые открыл для себя зелёные книги из серии " Диагностика кармы". Путь от первой до десятой книги прошел вместе с Сергеем Николаевичем. Десятую, черную, уже гораздо позднее и не с таким интересом, потому что всё, что нужно, я получил из первых девяти. Многого уже не помню из содержания, но осталось главное: моя жизнь в моих руках, потому что я – Бог. Вот и всё.

Оставалось самое «простое» – раскрывать Его в себе. Как? "Нет ничего проще", – как говаривал Шерлок Холмс Ливанова, – «Достаточно жить, как Бог».

Конечно, подобные амбиции вызывают здоровый смех у здорового человека. Где ж ты найдешь "инструкцию", чтобы знать, как жить как Бог?!! Что ищешь, человек? Ты всё несешь с собой", – это строки из книг Владимира Мегре "Анастасия" (читал, кстати, мнение Сергея Николаевича об этих книгах, и "понял, что он в них ничего не понял"). Вопрос лишь в степени доверия этому своему "высшему Я". В том, что до меня это дошло, есть заслуга зеленых книг Мегре и Лазарева.

В человеке нужный компас со стрелочкой есть изначально. Достаточно быть внимательнее к своим ощущениям, и контакт будет установлен. Я бы это ещё назвал "верностью себе". Все остальные " типы верности" не считаются, если они не совпадают с пунктом А: верность себе. И заключается это в том, что нельзя допускать по отношению к себе любого вида насилия. В мыслях – в первую очередь. Нельзя перешагивать через Себя, – через свое эго можно. Через любое "своё" – можно. Через Себя – нет. Нельзя перешагивать через Бога в себе. Это единственное "нельзя" в человеческой жизни, все остальное - можно. Если Вы на бегу раздавили червяка, то это "можно", специально наступить - нет. Это всё равно, что наступить на Бога. Если случайно наступил, то просто "наступил на червяка", если специально – посягнул на Творение. Без всяких кавычек. Вот и вся философия, которую я усвоил и зеленым книгам благодаря.

Конечно, в этой жизни мы как слон в посудной лавке, – наступаем, крушим, наступаем... Но не убивать же слона за это! В конце концов, это всего лишь посуда. Слон никогда не сможет наступить на то, что мастер в эту посуду вложил. И потом: слону необходима свобода. Если бы у него не было души, он бы стоял просто и ничего не ломал, но слон рвется наружу, на воздух, и поэтому вся посудная лавка летит к чёртовой матери. А за её пределами – свобода…

Моему сыну 6 лет, – младшему (двоим старшим под сорок и они далеко). У него синдром и две операции на сердце. Благодаря физкультуре он очень крепок физически. Утром я выношу его на поляну перед домом и подбрасываю в небо. Это у нас так и называется: "Небо". Сын смеётся и просит ещё "Небо". Я смотрю в его лицо, зная, чьи глаза я вижу, и думаю: "Господи, чему же ты хочешь научить меня на этот раз?" Ответ мне известен.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Маргарита
    8468
    Философ
    14 декабря 2020, 16:13
    Насчёт Мегре- я тоже увлеклась одно время и прочитала много, мне кажется его книги популярны потому что пробуждают чувства, там много воображения. Это мне было необходимо на том этапе, как и красивое белье для женщины они дают новые ощущения, но это ненадолго, ты сам должен становятся счастливым изнутри. Кроме того эта сага с гектарами- мне и трёх метров достаточно чтобы умориться. Знаю пару, купили дом в Краснодарском крае последователи Мегре были. У обоих потом обнаружили рак, были операции… У Лазарева же есть и чувства, и систематизированный подход, и техники и хорошо проверенные последствия. То есть по его Системе можно взять любое значимое для человек событие его жизни и проследить возникновение греха и его будущее.  часто люди мчатся к нему желая починить отдельно взятую проблему в физической сфере, то есть их грех реализовался. Но только те, кто старается реально понять о чем говорит Сергей Николаевич, понять способ его мышления и расширять своё восприятие имеют шанс на успех. Это означает им не нужны больше принудительные пенделя, они выбрали путь добровольного развития. Внутренне счастье показатель этого, с чем Вас и поздравляю! Но мы не останавливаемся, простой смерти подобен, мы же знаем…
    1. Yavik
      1334
      Исследователь
      15 декабря 2020, 14:56
      Да, самое главное не врать себе, а, значит, и Богу ( в любых ситуациях).
      Спасибо
      1. katyava
        38
        Читатель
        16 декабря 2020, 10:22
        «Если случайно наступил, то просто „наступил на червяка“, если специально – посягнул на Творение. Без всяких кавычек. Вот и вся философия, которую я усвоил и зеленым книгам благодаря.»
        Я согласна. Отчасти. Мы посягаем на творение ради чего? Ради чего тигр убивает лань? Ради чего мы убиваем комара, когда он пьет нашу кровь? СН писал в своих книгах, что убийство на войне не равно убийству в мирной жизни. Но и там и там убийство. Но бывает так, что один и тот же поступок для разных людей будет интерпретироваться по-разному. Для одного усыпить страдающего питомца (кота, собаку) — это благой поступок — облегчение мук животного. Для другого наоборот преступление. Ведь не ему решать, когда рождаться и когда умирать. И таких примеров множество. 
        Так вот и «компасы со стрелочками» у нас у каждого свои

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Три всадника
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
        Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
        Письма читателей
        Улитка продолжает ползти к цели
        Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
        Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
        08 апреля 2024
        2
        318
        Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
        Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
        01 апреля 2024
        1
        616
        «Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
        Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
        25 марта 2024
        4
        644
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0