×

В человеке нужный компас со стрелочкой есть изначально

Нельзя перешагивать через Бога в себе. Это единственное "нельзя" в человеческой жизни, все остальное - можно.
14 декабря 2020
3
847

Начал читать Лазарева лет 25 тому назад. Это были простые зеленые книжицы "Диагностика кармы".

Понравились очень. Читал много другой литературы, но Лазарев стоял особняком в своей неповторимой оригинальности. Глубина вопросов и простота для восприятия одновременно. Читая Лазарева, вместе с ним понял, что всё лечится просто и от первого лица (все врачи и прочие меры – от непонимания сути).

С тех пор много воды утекло и много чего со мной происходило, но я всегда был спокоен внутренне, потому что абсолютно точно знал, что всё, до мелочей, правильно в происходящем. И, в 60 лет, лопнул аппендикс, и был риск заражения (скорая забрала уже после разрыва), я терпел боль и принимал возможность скорой смерти без трепета, во многом благодаря книгам Лазарева, которые дали мне предельно простую и ясную картину мироустройства. Кстати, после операции я отказался от антибиотиков и просто голодал, а через пару дней начал делать физические упражнения.

В первую ночь после операции мне во сне показали первый уровень астрального мира. Проснувшись под впечатлением, ещё раз понял, в каком замечательном мире мы живем.

Сейчас мне 61 год, и этот отрезок времени я прошёл легко, как горячий нож сквозь сливочное масло. Внешне было всяко, – я говорю о внутреннем состоянии. И сейчас мне живется беззаботно.

Предполагаю возможный негативный настрой к подобному заявлению, однако это так. Почему? Я и сам задавал себе этот вопрос, видя, как иногда люди попадают в довольно скверные ситуации. Ответ прост – от непривязанности к внешним обстоятельствам. Книги Лазарева способствовали осмыслению этого момента.

Активно занимаясь изучением феномена жизни, в начале девяностых я впервые открыл для себя зелёные книги из серии " Диагностика кармы". Путь от первой до десятой книги прошел вместе с Сергеем Николаевичем. Десятую, черную, уже гораздо позднее и не с таким интересом, потому что всё, что нужно, я получил из первых девяти. Многого уже не помню из содержания, но осталось главное: моя жизнь в моих руках, потому что я – Бог. Вот и всё.

Оставалось самое «простое» – раскрывать Его в себе. Как? "Нет ничего проще", – как говаривал Шерлок Холмс Ливанова, – «Достаточно жить, как Бог».

Конечно, подобные амбиции вызывают здоровый смех у здорового человека. Где ж ты найдешь "инструкцию", чтобы знать, как жить как Бог?!! Что ищешь, человек? Ты всё несешь с собой", – это строки из книг Владимира Мегре "Анастасия" (читал, кстати, мнение Сергея Николаевича об этих книгах, и "понял, что он в них ничего не понял"). Вопрос лишь в степени доверия этому своему "высшему Я". В том, что до меня это дошло, есть заслуга зеленых книг Мегре и Лазарева.

В человеке нужный компас со стрелочкой есть изначально. Достаточно быть внимательнее к своим ощущениям, и контакт будет установлен. Я бы это ещё назвал "верностью себе". Все остальные " типы верности" не считаются, если они не совпадают с пунктом А: верность себе. И заключается это в том, что нельзя допускать по отношению к себе любого вида насилия. В мыслях – в первую очередь. Нельзя перешагивать через Себя, – через свое эго можно. Через любое "своё" – можно. Через Себя – нет. Нельзя перешагивать через Бога в себе. Это единственное "нельзя" в человеческой жизни, все остальное - можно. Если Вы на бегу раздавили червяка, то это "можно", специально наступить - нет. Это всё равно, что наступить на Бога. Если случайно наступил, то просто "наступил на червяка", если специально – посягнул на Творение. Без всяких кавычек. Вот и вся философия, которую я усвоил и зеленым книгам благодаря.

Конечно, в этой жизни мы как слон в посудной лавке, – наступаем, крушим, наступаем... Но не убивать же слона за это! В конце концов, это всего лишь посуда. Слон никогда не сможет наступить на то, что мастер в эту посуду вложил. И потом: слону необходима свобода. Если бы у него не было души, он бы стоял просто и ничего не ломал, но слон рвется наружу, на воздух, и поэтому вся посудная лавка летит к чёртовой матери. А за её пределами – свобода…

Моему сыну 6 лет, – младшему (двоим старшим под сорок и они далеко). У него синдром и две операции на сердце. Благодаря физкультуре он очень крепок физически. Утром я выношу его на поляну перед домом и подбрасываю в небо. Это у нас так и называется: "Небо". Сын смеётся и просит ещё "Небо". Я смотрю в его лицо, зная, чьи глаза я вижу, и думаю: "Господи, чему же ты хочешь научить меня на этот раз?" Ответ мне известен.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

3 Комментария
  1. Маргарита
    Насчёт Мегре- я тоже увлеклась одно время и прочитала много, мне кажется его книги популярны потому что пробуждают чувства, там много воображения. Это мне было необходимо на том этапе, как и красивое белье для женщины они дают новые ощущения, но это ненадолго, ты сам должен становятся счастливым изнутри. Кроме того эта сага с гектарами- мне и трёх метров достаточно чтобы умориться. Знаю пару, купили дом в Краснодарском крае последователи Мегре были. У обоих потом обнаружили рак, были операции… У Лазарева же есть и чувства, и систематизированный подход, и техники и хорошо проверенные последствия. То есть по его Системе можно взять любое значимое для человек событие его жизни и проследить возникновение греха и его будущее.  часто люди мчатся к нему желая починить отдельно взятую проблему в физической сфере, то есть их грех реализовался. Но только те, кто старается реально понять о чем говорит Сергей Николаевич, понять способ его мышления и расширять своё восприятие имеют шанс на успех. Это означает им не нужны больше принудительные пенделя, они выбрали путь добровольного развития. Внутренне счастье показатель этого, с чем Вас и поздравляю! Но мы не останавливаемся, простой смерти подобен, мы же знаем…
    14 декабря 2020, 16:13
    +1
    ответить
    1. Yavik
      Да, самое главное не врать себе, а, значит, и Богу ( в любых ситуациях).
      Спасибо
      15 декабря 2020, 14:56
      0
      ответить
      1. katyava
        «Если случайно наступил, то просто „наступил на червяка“, если специально – посягнул на Творение. Без всяких кавычек. Вот и вся философия, которую я усвоил и зеленым книгам благодаря.»
        Я согласна. Отчасти. Мы посягаем на творение ради чего? Ради чего тигр убивает лань? Ради чего мы убиваем комара, когда он пьет нашу кровь? СН писал в своих книгах, что убийство на войне не равно убийству в мирной жизни. Но и там и там убийство. Но бывает так, что один и тот же поступок для разных людей будет интерпретироваться по-разному. Для одного усыпить страдающего питомца (кота, собаку) — это благой поступок — облегчение мук животного. Для другого наоборот преступление. Ведь не ему решать, когда рождаться и когда умирать. И таких примеров множество. 
        Так вот и «компасы со стрелочками» у нас у каждого свои
        16 декабря 2020, 10:22
        +1
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Жизнь возвращала меня к ошибкам, но всегда спасала Письма читателей Жизнь возвращала меня к ошибкам, но всегда спасала
        Очень трудно приходится, когда жизнь сталкивает меня с прошлыми ошибками, с которыми уже окончательно распрощалась.
        20 января 2021
        3
        97
        Изменилось моё отношение к миру Письма читателей Изменилось моё отношение к миру
        Конечно, есть вопросы, есть, над чем работать. Но я знаю направление. От всего сердца благодарю Бога!
        18 января 2021
        2
        324
        Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину Письма читателей Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину
        Иногда мне кажется, что наши отношения стали просто невротическими: вместе плохо, но и порознь не можем.
        19 января 2021
        5
        363
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0