25 сентября 2020

У меня появились реальные сдвиги

И вот он – решающий день – групповая практика "Преодоление гордыни". Я сижу в спальне перед монитором, решил даже записать эту практику на видео. Правда потом почувствовал, что не стоит этого делать, не знаю, почему, но не стоит.
7
1582
У меня появились реальные сдвиги

 

Доброго времени суток, Сергей Николаевич. Начну с благодарности за Ваш многолетний труд и ту помощь, которую, в результате, получили все мы – ваши читатели.

Коротко о себе: Ваши книги читаю с 1996 года, был на Ваших выступлениях, которые проходили в нашем городе – Запорожье, семинары и лекции тоже присутствуют в моей видео-библиотеке, еще начиная с видеокассет.

Все эти годы, читая Ваши книги, просматривая семинары, – работал над собой, как мне казалось, а, может, и действительно работал, но, по ощущениям, это было "смахиванием пыли" с поверхности лакированного толстым слоем лака гарнитура. Так мне всегда казалось. А чтобы реально измениться, я так чувствовал, нужно было "растворить" этот "слой лака" (уныние, нелюбовь к себе, страх перед будущим, и всё, о чём я узнал, благодаря Вам). И только потом я начну менять саму "структуру своего гарнитура"... А этого у меня, ну, никак не выходило.

Но в одном из Ваших семинаров, как озарение, фраза о том, что если человек не подключает чувства, а механически бубнит слова молитвы, то эффект будет на 1% или того меньше. Ну, вот он – мой золотой ключик. Раз уж у меня не получалось подключать чувства (уровень внутренней агрессии у меня реально запредельный), то буду "механически бубнить", что "цель моей жизни и высшее счастье — это любовь к Богу, изменение характера через раскрытие в душе Божественных качеств и единение с Творцом". Раз уж мне ничего не остаётся, буду обращаться к Творцу таким вот образом – буду "бубнить" тысячу, две тысячи, десять, сто тысяч раз. Всё равно это лучше, чем просто смотреть семинары и ждать чуда. Теперь то я понимаю, что я носил в себе кроме гордыни и ревности ещё и нешуточную инерцию потребителя...

И вот однажды заметил, что два раза в месяц я начал напиваться до умопомрачения без видимых причин. На Ваш сайт я к тому времени давно не заходил, так как чувствовал, что тупо ищу халявы для решения своих проблем. И вот, через пару месяцев, когда без видимых причин упивался два раза в месяц, я случайно (понятно, что случайностей не бывает) заглянул на Ваш сайт, и вот оно – групповые онлайн-практики. Я смеялся как ненормальный, когда понял, что мои регулярные – два раза в месяц – запои происходили именно за день и в день онлайн-практик.

Тогда я решил приобрести билет и участвовать, та да... Что со мной происходило, описывать не буду. И вот, я принимаю следующее решение – не пить, несмотря ни на что, в день групповой практики, а в указанное время просто продолжать обращаться к Богу или молиться, ну, как говорится, как Бог даст.

Получилось, но не сразу...

Во время практики "Помощь потомкам" я закрылся на работе в комнате и ходил кругами, повторяя, что "высшее счастье и цель моей жизни — это ощутить реальность своего Божественного начала, изменение характера и уподобление Творцу через единение с Ним».

Потом просил прощения за то, что передал неправильное мировоззрение своим дочерям и нерождённым детям. Состояние было очень необычным, но самое интересное – на следующий день. С утра позвонила старшая дочь (с которой у меня, как бы это помягче сказать, напряжённые отношения) и поинтересовалась: где я, когда буду дома и что приготовить на завтрак. Первая мысль: «Опять что-то нужно…»

Приехал с работы домой. Улыбающаяся старшая дочь (младшая всегда весёлая) интересуется, через сколько времени накрывать завтрак. Я сходил в душ, переоделся, вышел к столу. Дочь поинтересовалась, чего я ещё хочу. Я позавтракал, поблагодарил и пошёл в спальню отсыпаться после работы. Точнее лежал и ждал, чего же всё-таки от меня нужно, но так и не дождался. Не выдержав, я пошёл в комнату к дочери и спросил, чего ей от меня нужно, на что получил ответ: "да ничего, просто захотелось сделать тебе приятное".

И он – решающий день – групповая практика "Преодоление гордыни". Я сижу в спальне перед монитором, решил даже записать эту практику на видео. Правда потом почувствовал, что не стоит этого делать, не знаю, почему, но не стоит.

Начало!!! Вы начинаете что-то говорить, я уже не понимаю толком, точнее понимаю, но не осознаю – "будете слушать, но не услышите" (как в Библии). Потом у меня начинается дикая паника вперемешку с безумным чувством, что я схожу с ума. Хотелось вскочить и выбежать из комнаты. Такое чувство у меня было в 2001 году, когда я собрался поехать на Ваш семинар в Ялту, а у нас на службе объявили усиленный вариант, и выезд был под запретом, так как я был руководителем подразделения, – боль души была невыносимой.

Прошу прощение за отступление.

Так вот, идёт практика, меня просто разрывает от какого-то непонятного беспричинного ужаса, но я держусь. Потом в районе солнечного сплетения начинается сильное давление, как будто давят чем-то мягким сигарообразным диаметром, сантиметров тридцать, а перед этим в комнате стали "плыть" стены – они стали какими-то нетвёрдыми, что ли. И такое состояние – минут десять. Потом наступило дикое желание выть и плакать. Выл я молча, а вот слёзы катились, реально, без моего участия, причём, реально, изрядно. И вот, как говорят, "вишенка на торт"– начинается сначала давление, как будто положили пару мешков с застывшим бетоном, а потом – ноющая тупая, но очень сильная боль в почках. И снова страх, но это уже не ужас, а просто страх – страх умереть. Но с этим страхом мне как-то приходилось справляться не раз – я силовик (не "кабинетный", 80% своей службы работал "на земле"), подполковник в отставке, по сему заключительную часть я прошёл на внутреннем позитиве.

После этого хотелось сразу упасть за клавиатуру, написать Вам слова благодарности, поделиться впечатлением от практики, но что-то меня остановило. И вот, только спустя месяц захотелось поделиться впечатлением от участия.

Теперь я чувствую, когда смотрю, пересматриваю Ваши семинары (благо дисков накупил в своё время). Я чувствую, когда обращаюсь в молитве к Творцу (но ещё внутри много агрессии), – у меня появились реальные сдвиги.

Вот так, не имея возможности работать над собой, или, как Вы говорите в последнее время, становиться счастливым, из-за неуёмно-неподъёмной гордыни и гипертрофированного суперактивного сознания, "бубня сотни и тысячи раз" своё обращение к Богу, мне всё-таки дали возможность начать реально меняться. Хвала Творцу!!!

Уважаемый Сергей Николаевич, огромнейшая благодарность Вам за долголетний тяжелейший труд и ту помощь, которую мы получили в результате Вашего упорства и великодушия. Душевного здоровья, физического и материального благополучия Вам и всей вашей семье.

 

С уважением, ...

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

Комментарии
  1. Яна Водолазова
    Яна Водолазова
    1212
    Исследователь
    25 сентября 2020, 12:54
    Не все мы умрем, но все изменимся…
    1. Маргарита
      8468
      Философ
      25 сентября 2020, 13:04
      Супер! Практики- это нечто. Вроде СН так «мягко стелит» но жесть! Меня по продирало сначала физически, но это мелочи, боль души и страх- это да! и до сих пор плывут слои, штормит. Главное не сопротивляться, подсознание раскачивается, мозг вообще не в курсе, его не надо трогать вообще. Но потом- дети светятся, нежные, внимательные, красивые, и сам вдруг ощущаешь «как же мне было плохо — и как классно на душе сейчас!»
      1. Виктория
        205
        Познающий
        27 сентября 2020, 12:25
        Премного благодарна, что поделились опытом!
        1. Ольга К.
          Ольга К.
          358
          Познающий
          27 сентября 2020, 15:44
          Спасибо Вам! Вы — молодец!!!))) Настоящий (под)полковник!!!))) Успехов в дальнем продвижении в своим глубинам!)))
          1. Галина
            40
            Читатель
            27 сентября 2020, 21:10
            Спасибо большое за это письмо! И за то что поделились своим опытом! Это очень вдохновляет! Успехов всем в изменениях и Любви в душе!
            1. zhanna
              8
              Читатель
              28 сентября 2020, 12:40
              Приятное письмо, полное эмоций, которые сложно описать словами. Но автор постарался это сделать и передать всю напряжённость настоящей работы по изменению себя. Вдохновляющий опыт…
              Автору письма и всем кто читает, любви!
              1. Антонина Шахтаренко
                584
                Исследователь
                30 сентября 2020, 02:09
                Всем Любви и здоровья! Спасибо автору за такой подробный рассказ о том, как «колбасило» во время практики! Не каждый решится рассказать о себе такое. Продолжайте меняться, уважаемый автор! У Вас получается, и надеюсь, что и дальше получится меняться. Удачи Вам!

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Авторизоваться
                Картина С.Н. Лазарева
                РАйский сад

                Последние комментарии на сайте
                Топ-3 лучших комментариев за неделю
                Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
                От С. Н. Лазарева
                Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
                Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
                Письма читателей
                Улитка продолжает ползти к цели
                Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
                От С. Н. Лазарева
                Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
                Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
                08 апреля 2024
                2
                318
                Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
                Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
                01 апреля 2024
                1
                616
                «Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
                Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
                25 марта 2024
                4
                644
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подпишитесь на новости и анонсы
                Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
                0