×
Письма читателей
21 февраля 2022

То, что родилось из любви, должно туда и вернуться. Это закон!

Только внешне кажется, что миром правят деньги. Миром правит любовь. Любовь к Первопричине!
8
856
То, что родилось из любви, должно туда и вернуться. Это закон!

Дорогие читатели!

Сегодня мы делимся с вами одним из комментариев в нашей группе в ФБ. Обсуждение касалось темы виртуальных игр, виртуальной реальности.

****************************************************

Что касается именно виртуальной реальности:

Дьяволизм, как нам известно, это не что-то отдельное, — это любое проявление без любви, без души...

А любовь и душа — это первоначальный импульс...

На этом строится вся вселенная.

Может быть, изначально, когда компьютерные игры не были популярны, при их создании использовали именно этот импульс, но впоследствии они стали чистым средством для получения прибыли, а это и есть дьяволизм.

И вот уже для нынешнего поколения игра без убийства или насилия — это скучно....

Никого не удивить сейчас игрой, где важен процесс развития, — подавай только экшен и насилие. Такие игры, как ни крути, не несут любви, — это чистое потребительство.

Человек даже с очень высокой энергетикой, который увлекается такими играми, закономерно растратит её на это....

Поэтому советую крайне осторожно относиться к играм, особенно в наше время, когда спрос на потребительство и личную выгоду первоначальны, к сожалению.

Теперь насчёт страдания людей, которые втянуты в эту тенденцию.

Если смотреть на это человеческой логикой, то тут, конечно, можно увидеть несправедливость...

Как так, — люди как овцы, сами идут и дарят себя этим богатым и успешным, и умным людям?!!

Но если заглянуть глубже, можно увидеть закономерность, или, точнее, законы Бога.

Человек будет ведомым до тех пор, пока у него нет хозяина. Или, как принято говорить, царя в голове.

И тот, кто своим трудом и работой над собой смог найти истинного Царя (Бога я имею ввиду), тот уже не хочет отдавать или дарить себя, и, тем более, — свою душу кому-то.

Только внешне кажется, что миром правят деньги. Миром правит любовь. Любовь к Первопричине!

То, что родилось из любви, должно туда и вернуться. Это закон!

И человек, который обретёт эту любовь, завоюет Царство Небесное силой и трудом, тот более не является овцой для правителей земли. Он может играть в игру, отдавая своё тело во временное пользование, но не душу. А это значит, что он не зависит от игромании, наркомании, алкоголизма, переедания, шопинга, и любых потребительских утех и проявлений дьяволизма.

А что вы думаете об этом?

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Yavik
896
Исследователь
Лучший комментарий
Необходимо также понять, почему люди становятся такими овцами. Ограниченность. Такому человеку легче всего почувствовать, что он необыкновенный и усладиться этим.  Нужно развиваться, интересоваться жизнью, тогда несомненно появится вопрос: что, зачем и почему, появится желание поиска. Отсутствие цели и интереса и делает людей стадом. Все медиа ресурсы сейчас этим и заняты.
Сказать ограниченному про Бога, он не поймет, ему и так хорошо.Он и не знает, что есть что_ то, кроме инстинктов. Для начала  -всесторонне развитие человека как часть божественного мира, как часть природы,  гармонии и любви и т, д. Научить любить и думать.Душу развивать
+13
  1. Маргарита
    3609
    Эксперт
    21 февраля 2022, 15:17
    Верно, абсолютно точно! 
    Сергей Николаевич  также во вступлении к одной из практик поднимал тему посредников. То есть тех, на кого овцы смотрят и за кем идут. Это выбор от страха, неуверенности в себе, привязанности к миру. Овца ведома инстинктами, и поэтому ею очень легко управлять. Таким посредником традиционно была церковь, она так себя и называла. И вот заблудшие пастыри вели овец в пропасть. Привели. Естественно, овцы почуяли что пастыри фейковые и перестали их уважать. Но вбитые паттерны работают- овца считает что нуждается в поводыре, и вот появляются астрологи, коучи, инфоцыгане, которые прекрасно знают инстинкты овцы и играя на них зарабатывают на овце, продают ей ее собственную ценность. Овца верит в собственную круть и счастливую судьбу и бежит блея в очередную яму. Из нее она уже не выберется. 
    Овце пора понять, что она душа и ощутить приоритет Божественного над всем. Преодолевать инстинкты, отрываться от реальности где ей по прежнему будут говорить что она овца и что ей делать, чего бояться и чего хотеть. 
    Кстати, игры, разврат, наркомания это уже последние стадии разложения. Начинается все тогда, когда овца заменяет Бога на посредника. 

    Огромная заслуга Сергея Николаевича, что он все эти годы лепил из нас -овец свободных личностей, способных разбираться в своей душе, ее истинных потребностях. Это делал Христос, но по уровню развития и в тогдашних условиях его не могли понять. Ну а нам придется, время такое и новая энергия идёт. 
    1. Элла
      3418
      Эксперт
      21 февраля 2022, 15:27
      Маргарита,замечательно,веско и ёмко:какое краткое о развернутое резюме-мне очень понравился Ваш практичный и меткий слог!🌻
    2. 21 февраля 2022, 16:38
      Игры играм рознь. Одни служат нам для развития, где получаешь определенный навык, развиваешь логику, мышление, реакцию на происходящие события, другие,  действительно вызывают в душе агрессию или учат вредному поведению, от которого сложно потом избавиться. Поэтому, как и везде нужна мера и уравновешенность в их использовании. Почувствовав, что затягивает — сразу отстранятся, вовремя выходить из игры. Вообще не играть, ущемляя себя и ограничивая свои желания, отставая от новшеств и видеть в этом только негатив, я бы не стала. Мы должны идти в ногу со временем и пользоваться всеми благами технологического прогресса с чувством рационального использования, фильтруя, как и поступающую нам информацию — все полезное в душу, остальное мимо.🌈❤️🦋
      1. Yavik
        896
        Исследователь
        21 февраля 2022, 19:58
        Необходимо также понять, почему люди становятся такими овцами. Ограниченность. Такому человеку легче всего почувствовать, что он необыкновенный и усладиться этим.  Нужно развиваться, интересоваться жизнью, тогда несомненно появится вопрос: что, зачем и почему, появится желание поиска. Отсутствие цели и интереса и делает людей стадом. Все медиа ресурсы сейчас этим и заняты.
        Сказать ограниченному про Бога, он не поймет, ему и так хорошо.Он и не знает, что есть что_ то, кроме инстинктов. Для начала  -всесторонне развитие человека как часть божественного мира, как часть природы,  гармонии и любви и т, д. Научить любить и думать.Душу развивать
        1. Дмитрий
          586
          Исследователь
          21 февраля 2022, 20:06
          Человек должен найти свое предназначение в жизни, он не должен сбиться с пути.Судьбы ведут того кто хочет и влачат того кто не хочет, в словах, приобретших широкую известность благодаря Сенеке и Цицерону: fata volentum ducunt, nolentum trahunt.
          1. Светлана
            4761
            Эксперт
            22 февраля 2022, 10:11
            А меня, в этом смысле, очень порадовал фильм 2021 «Главный герой». Много есть фильмов на тему, где герой осознаёт, что он реально просто персонаж в книге, в шоу, а здесь вот в игре. Открывается то, что именно его создавал человек влюблённый, вложил свою собственную любовь в героя. И надо ж такому случится(!), эта любовь помогла герою не просто осознать весь ужас своего положения,  не просто выжить в условиях открывшегося существования (игра-то стрелялка была), он ещё умудрился изнутри переделать игру, восстановить её изначальную задуманную красоту и создать интерес у пользователей-людей совершать добрые поступки на территории игры, никого не убивая, а ещё он открыл героине (человеку за персонажем) то, что он — это объяснение в любви💗 кого-то реального, кто рядом с ней в реальной жизни… Мне очень понравилось КАК было показано, что… в каких бы обстоятельствах ты ни оказался, они даны, чтобы научиться ЛЮБИТЬ😊. И это вполне может быть территория игры, ведь ВСЁ Божественно😊 Спасибо за публикацию🙏💞🌻
            1. Комил
              983
              Исследователь
              22 февраля 2022, 12:03
              Компьютерные игры — распостранённое явление и многогранное. На мой взгляд, это просто средство, инструмент. Его можно использовать как на пользу, так и во вред телу, личности и душе. Минусов явно больше, чем плюсов. Если нет меры (как отметила Надежда) и понимания целей создателей игр, а также возможностей предоставляемых играми, то проблемы могут быть вполне серьёзными и у игроков, и у их близких. Жизнь показывает, что кто-то может убить родственника за лишение возможности играть, кто-то устроить пальбу в общественном месте, а кто-то деградирует до психиатрического диагноза. Создатели игр, кроме дохода могут с подачи спецслужб внедрять разные идеи, например, через сюжет — русофобию или понижать ценность человеческой жизни (легко и бездумно убивать людей), а также усыплять души (отводить от позитивных целей и развития души), увеличивать вовлечённость в игру через рекламу и бонусы (статусы) за каждый новый уровень достижений игрока. После увлечения игрой вывести его из привязанности очень трудно (ломка как у алкоголика и наркомана, не зря игромания считается серьёзной психической болезнью). Помогает жёсткое силовое действие окружающих лиц (хорошо бы с позиций безусловной Любви). Родители часто даже не представляют опасности игр и трудностей вывода из игромании. Ребёнок же не понимает их аргументов, пока не достигнет дна своего падения, пока самому не захочется выйти. Родителям полезно самим хорошо изучить тему, а потом предупреждать своих детей без запугивания, отслеживать ситуацию, не отпуская на самотёк и побуждать ребёнка самому контролировать процесс изменений в своей жизни в следствие участия в играх. Главное — любить его и не терять искренность и открытость в общении, развиваться совместно через любые ситуации.
              1. Маргарита
                3609
                Эксперт
                22 февраля 2022, 16:06
                Комил, Вы правы. Хочу добавить, что игромания это зависимость. Если родители привязаны к окружающему миру, они внутри агрессивны. На поверхности они будут увещевать ребенка, учить его и тп, но пока они не преодолеют свою собственную привязанность к миру, то есть зависимость, ребенок не прислушается. Как и с наркоманами и игромании, видимо.

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
              После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
              23 мая 2022
              3
              114
              Единства житие Письма читателей Единства житие
              Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
              20 мая 2022
              4
              248
              Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
              Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
              19 мая 2022
              5
              409
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0