27 января 2019

Так хочется быть хорошей

0
327
Так хочется быть хорошей

Дорогой и любимый Сергей Николаевич! Столько раз мысленно писала Вам письмо, но реально так и не написала ни разу.

Я читаю сейчас книгу «Облики гордыни», внутри меня все преисполняется благодарностью, опять хочется Вам ее выразить. Книга настолько четко все раскрывает, я читаю, и возникают вопросы, перелистываю страницу – и вот ответы...

Мы с мужем знакомы с Вашими книгами около 17 лет, смотрели семинары, в последнее время смотрим онлайн-семинары, но у меня только сейчас и только с этой книгой все прояснилось. Раньше я тоже все понимала и вроде зацепки снимала, но чувствовала, чего-то не хватает в моем понимании. Не было ответа (точнее был, но я его не видела) на нечто важное, ускользающее от меня.

Из сорока перечисленных признаков гордыни ко мне не подходят, может, штук пять (а может, есть в глубине). Так хочется быть хорошей, доброй, положительной, но я честна с собой и в глубине души я такая, как написано, – это больно и это правда.

Получается, что я хотела именно эти проявления исправить, а гордыня остается… У меня плохо с логикой, полагаюсь на чувства в основном, муж мой скажет, что давно все это понял, – он логик.

Можно, я напишу немножко о себе? Так все логично складывается, как паззл, но я очень хочу измениться. Все точно как по Вашей книге: много способностей с детства, отличница, везде надо быть первой, красивой, умной.

Но жизнь складывалась так, что я не смогла ни одну из своих способностей развить (переезды и пр.), причем я уже рано поняла, что так надо.

Это большая нагрузка на ребенка – осознание, что ты многое можешь, и все получится, надо только захотеть.

Трудно ли догадаться, что в итоге в профессиональном плане я не состоялась.

Мне 41 год. Весь период становления я посвятила ребенку. Не могла забеременеть долго, а когда это случилось (Ваши слова в голове: «Для такой женщины ребенок – это аванс»), я с усердием отличницы принялась за воспитание.

Никогда не думала, что с ребенком может быть так тяжело. Наш мальчик с рождения пошел по своему нестандартному пути. Все схемы педагогики ему не подходили, но я очень хотела ребенка, и я знала, что это – лекарство для моей души. Теперь я знаю, что моя гордыня поднялась бы неимоверно при обычном ребенке.

Я принимала его таким, какой он есть, зная, что это мои проблемы, только какие?

Когда ему было четыре года, мне показалось, что он читает мысли. Проверила – да. Потом эта способность закрылась, и он мне лет в восемь говорил, что раньше понимал, что может произойти, а сейчас не может.

В школе первая учительница сказала, что он – «белая ворона».

Сейчас сыну 12 лет, он очень боится общаться с детьми, очень стеснительный, несоциальный. Это тоже гордыня. Энергии мало, ничего делать не хочет, а по характеру – гнет мир под себя.

Еще с детства у меня было устремление к Богу. Само по себе, интуитивно.

Был период безрассудства, конечно, и вседозволенности, но была и потребность изменить некоторые черты характера.

Я целенаправленно этим занималась, еще не зная о Ваших книгах, – просто хотела измениться. Видела со стороны мамины недостатки и не хотела быть такой же, а это врожденное, так и прет изнутри. Надеюсь, что смогу всецело полагаться на Божественную волю и действовать.

Дорогой Сергей Николаевич! Спасибо Вам огромное, что не устаете нам повторять! Это помогает. Спасибо за Ваши исследования, поддержку, освещение особенностей, которые возникают на пути изменений, – это очень помогает!

Сейчас Вы ближе стали, чем 20 лет назад, и это очень хорошо! Я бесконечно благодарна Вам за Ваши труды!  

 

С теплотой и благодарностью, С.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
Письма читателей
Что мне делать?
Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Реб...
Письма читателей
Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
Мировые
Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
Рассказать свою историю
Читайте также
Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
24 января 2023
Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
20 января 2023
«Дежавю» Письма читателей «Дежавю»
Мне показалось, что этот фильм в какой-то мере отражает исследования Сергея Николаевича, законы вселенной — не на 100%, но всё же...
27 января 2023
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0