×
27 января 2019

Так хочется быть хорошей

0
228
Так хочется быть хорошей

Дорогой и любимый Сергей Николаевич! Столько раз мысленно писала Вам письмо, но реально так и не написала ни разу.

Я читаю сейчас книгу «Облики гордыни», внутри меня все преисполняется благодарностью, опять хочется Вам ее выразить. Книга настолько четко все раскрывает, я читаю, и возникают вопросы, перелистываю страницу – и вот ответы...

Мы с мужем знакомы с Вашими книгами около 17 лет, смотрели семинары, в последнее время смотрим онлайн-семинары, но у меня только сейчас и только с этой книгой все прояснилось. Раньше я тоже все понимала и вроде зацепки снимала, но чувствовала, чего-то не хватает в моем понимании. Не было ответа (точнее был, но я его не видела) на нечто важное, ускользающее от меня.

Из сорока перечисленных признаков гордыни ко мне не подходят, может, штук пять (а может, есть в глубине). Так хочется быть хорошей, доброй, положительной, но я честна с собой и в глубине души я такая, как написано, – это больно и это правда.

Получается, что я хотела именно эти проявления исправить, а гордыня остается… У меня плохо с логикой, полагаюсь на чувства в основном, муж мой скажет, что давно все это понял, – он логик.

Можно, я напишу немножко о себе? Так все логично складывается, как паззл, но я очень хочу измениться. Все точно как по Вашей книге: много способностей с детства, отличница, везде надо быть первой, красивой, умной.

Но жизнь складывалась так, что я не смогла ни одну из своих способностей развить (переезды и пр.), причем я уже рано поняла, что так надо.

Это большая нагрузка на ребенка – осознание, что ты многое можешь, и все получится, надо только захотеть.

Трудно ли догадаться, что в итоге в профессиональном плане я не состоялась.

Мне 41 год. Весь период становления я посвятила ребенку. Не могла забеременеть долго, а когда это случилось (Ваши слова в голове: «Для такой женщины ребенок – это аванс»), я с усердием отличницы принялась за воспитание.

Никогда не думала, что с ребенком может быть так тяжело. Наш мальчик с рождения пошел по своему нестандартному пути. Все схемы педагогики ему не подходили, но я очень хотела ребенка, и я знала, что это – лекарство для моей души. Теперь я знаю, что моя гордыня поднялась бы неимоверно при обычном ребенке.

Я принимала его таким, какой он есть, зная, что это мои проблемы, только какие?

Когда ему было четыре года, мне показалось, что он читает мысли. Проверила – да. Потом эта способность закрылась, и он мне лет в восемь говорил, что раньше понимал, что может произойти, а сейчас не может.

В школе первая учительница сказала, что он – «белая ворона».

Сейчас сыну 12 лет, он очень боится общаться с детьми, очень стеснительный, несоциальный. Это тоже гордыня. Энергии мало, ничего делать не хочет, а по характеру – гнет мир под себя.

Еще с детства у меня было устремление к Богу. Само по себе, интуитивно.

Был период безрассудства, конечно, и вседозволенности, но была и потребность изменить некоторые черты характера.

Я целенаправленно этим занималась, еще не зная о Ваших книгах, – просто хотела измениться. Видела со стороны мамины недостатки и не хотела быть такой же, а это врожденное, так и прет изнутри. Надеюсь, что смогу всецело полагаться на Божественную волю и действовать.

Дорогой Сергей Николаевич! Спасибо Вам огромное, что не устаете нам повторять! Это помогает. Спасибо за Ваши исследования, поддержку, освещение особенностей, которые возникают на пути изменений, – это очень помогает!

Сейчас Вы ближе стали, чем 20 лет назад, и это очень хорошо! Я бесконечно благодарна Вам за Ваши труды!  

 

С теплотой и благодарностью, С.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
1
49
Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
17 мая 2022
1
237
Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
16 мая 2022
4
262
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0