30 октября 2018

Смерть или рождение... Новый этап развития души

Все началось, как я уже писала, что в 16 лет моя любимая, дорогая мамочка вручила мне вашу первую книгу. С тех пор, для меня чувство любви стало абсолютной ценностью. И если наступали моменты дисгармонии в душе, я начинала свою медитацию…
0
570
Смерть или рождение... Новый этап развития души

Здравствуйте Сергей Николаевич!

Поделюсь с вами как выходила на новые этапы развития души, если я правильно выражаюсь.

Насчитала три основных этапа, хотя, наверное их было гораздо больше. О них я напишу позже.

Все началось, как я уже писала, что в 16 лет моя любимая, дорогая мамочка вручила мне вашу первую книгу. С тех пор, для меня чувство любви стало абсолютной ценностью. И если наступали моменты дисгармонии в душе, я начинала свою медитацию: начинала смотреть «внутрь» себя и выискивать, что же я поставила выше любви к Богу? Например нравственность… Я себе говорила вашими словами: «Любовь бывает разная.., и безнравственная, а вот нравственности без любви не бывает.» И все вставало на свои места. В душе пробивался луч любви, тучки рассеивались и я продолжала «порхать по жизни».

Перестала осуждать людей, даже на уровне чувства. Пресекала ее на корню и заметила, что такое большое количество энергии высвобождается — это как горячий воздух в воздушном шаре, и тебя реально начинает тянуть вверх.!!! Извените, остальные моменты опишу в другом письме.

В общем, как я уже писала стала жить любовью к Богу, и единственной просьбой к Нему у меня была, чтобы для меня самым большим счастьем в жизни, была любовь к Нему. Он мне, в свою очередь, давал любви, и очищения этой любви, и искушения, которые я старательно проходила, понимая, что путь один — к Богу. И никогда ни от чего земного я не испытывала такого счастья, как от любви к Нему не потому, что я так равнодушно отношусь к земному, а от того, что Бог настолько велик!!! Я такое слышала, что мы Бога любим той любовью, который он любит нас..., наверное так любит только Он. Это было началом...

И мне могло показаться, что это предел совершенству..., но нет.

В 2005 году тяжело умирала моя бабушка, которая в детстве мне рассказывала про рай, про ад, которая меня научила молитвам. Она была удивительно великодушным человеком, никогда плохого слова от нее не слышала. Когда ее кто-то обижал, а я начинала ей сочувствовать и ругать обидчика, она защищала этого человека и говорила о нем хорошее. После ее смерти моя мама сказала: «Только у такой женщины мог родиться такой сын, как твой папа.» И вот она лежала в онкологической больнице с открытым животом, потому что организм был истощен, от рвоты расходились швы… Она медленно умирала...

Я знала, что этого не миновать, но не понимала, как пережить ее смерть. В религии оплакивать не велят. Помоему Вы говорили, что оплакивание «держит» душу человека и не дает соединиться с Богом. Но как это возможно — мне было невдомек. Единственно я понимала, что реальность Божественная должна стать для меня выше человеческой.

И вот тогда я начала читать намаз пять раз в день, подготавливая себя к ее смерти. Говорят, что когда читаешь намаз, нужно представлять, что с одной стороны рай, с другой — ад, а ты — между ними. Когда читала, представляла, что я — это не мое тело, статус, имущество и т.д., что я — это любовь. Представляла, что душа покидает мое тело, что вижу его со стороны, прощаюсь, чувствую, что люблю его, потом прощалась с детьми, тогда их было двое- чувствовала к ним любовь, — с мужем, родными, квартирой, городом, планетой.., и что я никогда их не увижу… И чувствовала, что я — любовь, уношусь в космос к ослепительному свету — Господу, Властелину миров! Как будто это было кульминацией моей жизни. Как пчелки летают с цветка на цветок, чтобы принести мед в улей..., если это сравнение подходит..

В Коране написано, что прежде чем встретиться с Богом нужно дважды то-ли родиться, то-ли умереть. Так для ребенка-роды — я думаю, это как смерть: его выталкивают из его мира, где он питался и дышал через пупок, плавал в какой-то жидкости, и не догадывался, что Маму можно увидеть, что ногами можно ходить и вообще, что мир может не ограничиваться пространством в животе, что он огромный...!, через какую-то темную трубу, возможно с болью… После родов, детское место — это мусор, оно выполнило свою функцию… Думаю, можно провести параллель: возможно, наше тело, вынашивает нашу душу… И если, когда ребенок в утробе матери — у него развивается тело, и мама следит, чтобы ему хватало кальция, витаминов, воздуха и т.д., а после того, как человек родился Бог, в теле человека — вынашивает его душу, и следит, чтобы ей хватало любви… А смерть, видимо является — рождением! Рождением души к Богу, после чего, его тело, с большими почестями, чем детское место, ждет та же участь, что и детское место после родов...

Получается смерть — это рождение души к Богу!? И к ней нужно относиться не менее радостно, чем к рождению малыша..!

Одно дело, понять это сознанием, другое — почувствовать душой… Поскольку мы живем среди людей, для которых человеческая реальность (то, что мы видим) — выше Божественной, нам нужно совершить, иногда неимоверное усилие, чтобы «вынырнуть» из нее — в Божественную, и увидеть весь мир совершенным глазами Творца!, с войнами и смертями, что вызывает ужас, когда ты не понимаешь Божественный умысел, который старается на благо душе, которая, несравненно важнее тела… И по-моему «вынырнуть» я успела...

Так вот, я начала готовить себя к рождению души бабушки к Богу. Пятикратный намаз — медитация сыграли в этом ключевую роль… Кстати, вы как-то рассказывали в какое время особенно нужно молиться и знаете, это время совпадает со временем намаза...- для размышления...

Первый намаз — за час до рассвета, когда еще темно и самый сладкий сон. Когда я его прочитала — зазвонил телефон… Я сразу все поняла… Бабушки не стало...

В душе у меня возникло чувство, что для бабушки случилось очень важное событие...! Что случилось то, для чего она жила. Что ее душа родилась к Богу! Он всю ее жизнь следил, чтобы ей хватало любви, а сейчас, они встретились. Было ощущение праздника.! Скажи кому-нибудь, скажут с ума сошла...

День наступил морозный, солнечный. Когда я с детьми вышла на улицу, мне показалось, что она растворена в этом солнечном свете, как будто она улыбается мне всем этим состоянием природы, это сияние пронизывало меня ее благодарностью — так я чувствовала. Наверное мои молитвы и отношение к ее смерти помогли ее душе «родиться» к Богу. Она мне потом снилась очень благосклонно в ключевые моменты моей жизни, предсказывала...

Когда я приехала попрощаться с ее телом, она лежала такая худенькая, чистая, как будто улыбалась и свет от нее шел. Она жила в стареньком частном доме, с туалетом на улице, и ничего особого у нее не было, даже водопровода не было, ни ванной комнаты, ни бани, была кательная- там она мылась с тазиком,- и никогда она ни на что не жаловалась — ни на нехватку денег, ни на нехватку внимания… Всегда говорила Слава Богу, старалась отдать то, что есть. С ней рядом было удивительно уютно, и те незамысловатые вещи, которые она готовила, были неземного вкуса, рядом с ней я чувствовала благодать… Я смотрела на нее и думала: она была непристрастна к земным благам и все, что у нее было, это самое большое богатство, которое может быть у человека, — это ее всепрощающая любовь, и великодушие. И только это, наверное и можно забрать «на небеса»… И было такое чувство, что в этот момент — эта ее частичка поселилась во мне :-).

Смерть ее я приняла с ощущением радости за нее, что для нее случилось очень важное событие. Конечно мне ее не хватало. Хотелось позвонить ей, и чтобы с того конца провода — кызым, это ты, — как обычно..., но — нет. Этого больше не будет… Но когда я приехала к ней в дом, где я часто жила в детстве в каникулы, и все напоминало о ней… Отмечали сколько-то дней после смерти, я не смогла удержаться — и наплакалась вдоволь, потом было несколько дней, как будто душу свою выплакала, как будто жизни во мне не стало… Не могу оценить это, это было выше моих сил, я сделала, что смогла..

Так я начала читать намаз. Через некоторое время я поняла, что это новый уровень моего развития. Появилась десциплина, и что-то неуловимо светлое, как будто твоя вера и любовь к Богу на троне твоей души, место на которое периодически покушается занять что-то земное, стало под защитой — образно говоря.Мне было тогда 25-26 лет, я очень похорошела. Мне кажется, я «светилась», лучистый взгляд, абсолютное, как мне казалось, смирение… и много, много всего светлого.

Намаз совершается относительно строго по времени, по уважительной причине, можно прочитать его попозже, но гораздо лучше, когда в срок. Обязательных их пять:

Первый, как я уже говорила, — за час до рассвета, когда темно и самый сладкий сон. Как вы Сергей Николаевич говорили, сознание еще спит а подсознание открыто и молитва в это время очень благотворно сказывается на душе. В это время течет тонкая утренняя энергия, а физическая еще слаба. Вы говорили, что большенство смертей случается именно в это время. В общем — это время лучше проводить в молитве.

Второй намаз всегда в одно и то же время — в 12 часов. Это пик дня! Активное солнцестояние! Когда ты его читаешь, — замечаешь переломный момент дня, что полдень, утро кончилось… И нужно переходить к активным действиям :-).

Третий намаз — икенде… когда тень предмета (в полдень) увеличиться на его высоту. Начинаешь замечать, что с этого момента день идет на спад. От этого до следующего намаза нельзя спать, хотя это такое время, когда хочется. Этот намаз выделил Бог из других и настаивает, чтобы его читали обязательно вовремя, т.к. в это время у человека самый разгар земных дел и он должен уметь от них оторваться во имя Аллаха.

Четвертый намаз — ахшам, читается, когда солнца не видно за горизонтом и может продолжаться до времени исчезновения зари.Вы говорили, что человек в этот момент подсознательно переживает стресс, что подсознание закат воспринимает, как смерть, и это негативно сказывается, но если в этот момент молиться — все гармонизируется… А еще замечаешь, что наступил вечер..., и день близится к концу.

Пятый намаз — ясту, читается....., когда уже хочется спать, но ты крепишься, ради Аллаха, но зато засыпаешь потом счастливый, со спокойной душой, — и умереть не страшно.

Конечно мало кто сверяется с тенями, есть мусульманские календарики, где уже высчитанное время для намазов.

И так совершать пять раз в день намаз — это постоянное приложение усилий над собой. И громкое слово Ислама Джихад — от которого у людей внутри все холодеет, переводится всего лишь как приложение усилия над собой. Деградировать очень легко, а вот чтобы развиваться, нужно прилагать над собой усилия, — и чтобы не обижаться, и чтобы не осуждать, и чтобы Бога любить больше всего на свете, и чтобы читать намаз, зато потом — награда — удивительное спокойствие и умиротворение в душе… — благодать!

Когда я работала (архитектором), на работе я нашла помещение, типа кладовой — и там читала намаз. Перед намазом велено обязательно совершать омовение — тахрат (если ты его успел испортить): это сначало подмываешься, потом моешь три раза руки, три раза полощешь рот, три раза вбираешь в нос воды и высмаркиваешь, три раза — лицо, потом проводишь мокрыми руками от лба до тыльной стороны шеи и по шее вперед, затем три раза уши и за ушами, три раза руки — до локтей, три раза ноги — до щиколотки. И знаете, как бы ты не хотел спать — освежает и бодрит!!! А молитва — успокаивает душу, отстраняет от мирского, дает энергию… И как вы думаете, кто из нашего коллектива был самым работоспособным?.. Если до намаза скапливалась усталость, то после было ощущение, что ты поспала- и полна сил и энергии.

Некоторые говорят: делать им нечего, вот и молятся пять раз в день. Может я тоже думала, что время буду терять, но с удивлением обнаружила обратное. У меня его стало — больше!!! Я стала замечать течение дня, движение солнца. И каждый намаз давал мне новую порцию энергии. Во время отрешения от земных дел приходили в голову гениальные мысли, день становился более насыщенным и интересным. Я стала успевать намного больше! Намаз — это как дыхание.

Если в магазине мы расплачиваемся деньгами, то перед Богом — я думаю -временем. О чем мы большую часть времени думаем — туда " перетекает" наша душа, на то, мы постепенно, не замечая, начинаем молиться, значит это становится для нас богом, — со всеми вытекающими из этого последствиями… Обязательное чтение намаза не позволяет выбиться из нужной колеи. Ведь чтобы прочитать его вовремя, его нужно еще держать в голове и наблюдать за временем, стараться до очередного намаза закончить кое-какие дела. Сыну чтение намаза я образно сравнила с шитьем рубашки, которая нас обережет от огня ада: прочитал намаз — сделал стежек, потом три пропустил — уже дырка, потом опять прочитал… А потом через дырки огонь жечь будет… А на ком-то рубашка вовсе рассыпется в лоскутки, если не одного стежка не сделал… Так что без дисциплины никуда. И я заметила, когда дети читают намаз — у них депрессий не бывает, приподнятое настроение, и хорошее здоровье :-). Бог не нуждается в этом, — это нужно нам!!

Я не раз слышала, что в Библии сказано, что Бог пришлет еще пророка. А еще говорят, что это стараются не афишировать...

Хрестианство от Бога, Ислам — от того же Бога, и знамений было много, и до сих пор их обнаруживают — например Жан Жак Кусто обнаружил в море границу, где соленная вода не смешивается с пресной и стал преподносить это как открытие… А когда узнал, что в Коране об этом написано тысячи лет назад — он принял ислам… Вот такой у него был путь:-). То что с арабского было переведено — Нет Бога, кроме Аллаха, на самом деле звучит иначе — Нет Бога, кроме Бога. Первый перевод был выгоден людям, желающим поссорить две религии. И вообще, если Бог един, не может быть двух, и трех… религий — физика за 7й класс и за 8й — не являются двумя разными физиками :-), как вы считаете??

И если мне Бог сказал, что я пришлю тебе еще послание, через следующего пророка...- если я истинно верю, из любви и веры в Бога буду его ждать..., — и приму его, как следующую ступень своего познания Бога с долгожданной радостью!!! Значит там сокрыто что-то еще, что-то, что дополняет христианство, чего раньше не хватало...( Я пытаюсь мыслить логически.) А вот пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, его имя Печать пророков — он последний… Пророк Исус Христос, да благословит его Аллах и приветствует, — самый почитаемый пророк в Исламе, Ислам принимает его и продолжает… В самом Коране о нем упоминается 40 раз — больше, чем о Мухаммаде, да благословит его Аллах и да приветствует, а о его матери, больше, чем о матери пророка Мухаммада, да б.е.а.ип… И там сказано, что он еще вернется.И сказано, что он будет рушить кресты, и говорить:" Разве я вам велел поклоняться крестам?.. Разве я вам велел поклоняться мне?.. Я вам велел поклоняться Богу!" Возможно его возвращение происходит уже сейчас, как вы говорите Сергей Николаевич, через понимание того, что он тогда говорил..., в наших сердцах!..

Возникает вопрос… почему же вы, хрестиане...- еще не мусульмане..?! Или среди вас мало мыслящих?.. Может это привычка?.. Нет ничего хуже привычек. Может это результат политики, а не чистых сердец, ищущих истину?.. Я очень уважаю и люблю хрестиан — и всех людей, и не в коей мере не хочу их обижать, просто пытаюсь логически рассуждать… Получается, если христианин принял ислам, он ничего не потерял..., лишь приобрел!?.. Вы знаете, что мусульманину нет разницы где читать намаз, можно в мечети, а можно и в церкви..

Я не считаю себя сильно правой,- ведь это дьяволизм,-мы это знаем:-) Я допускаю, что могу ошибаться, но логика.., с ней трудно спорить.

Хотела много тем раскрыть в письме, но что-то так лихо меня развернуло, что письмо затянулось, а я длинных писем не люблю. Напишу вам еще :-). Люблю Вас.

Простите меня пожалуйста, если я кого-то «задела». Но я не могу об этом умалчивать...

Понимаю, что тема щепитильная. Очень хотелось бы, Сергей Николаевич, услышать Ваше мнение. Я его очень ценю.

С уважением, Диляра..

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Цитрусовый сад

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте! Страх за будущее сопровождал с детства. Помню, как сжималось все в животе, когда появлялась тревога по поводу будущего. Не могу сказать, что я его преодолела полностью, но мне помогло понимание, что за этим страхом стоит мое желание управлять событиями и людьми. Я боюсь неопределенности, я хочу, чтобы было по-моему. Это борьба с Божьей волей, которая выматывает тело и душу. А принимать я совсем не умела, но, спасибо Сергею Николаевичу, учусь. 
 Принимать ТС сейчас помогает убе...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед практикой «Универсальный механизм выж...
Здравствуйте Сергей Николаевич. С таинством причастия познакомилась два года назад, а мне уже 35. Хотела, понимала что надо, но как-то смелости не хватало. А потом пришло осознание что пора. Посоветов...
От С. Н. Лазарева
Тема для обсуждения №27. Присоединяйтесь!
Спасибо, очень полезный расклад и для меня, особенно в плане управления и контроля над близкими 
Письма читателей
Работа над собой у меня была многогранной
Рассказать свою историю
Читайте также
Работа над собой у меня была многогранной Письма читателей Работа над собой у меня была многогранной
Достижением за этот год считаю то, что научилась полностью и от всей души просить прощения и прощать, умению уступать оппоненту даже при тех ситуациях, когда с человеческой/логической точки зрения права я.
22 апреля 2024
1
229
Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу Письма читателей Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу
Когда-то купив в магазине вашу книжку, я просто положила ее в шкаф. Прошло время, была непростая ситуация в жизни, и в какой-то момент отчаяния, меня как кто-то подтолкнул найти Вашу книгу, лежащую среди многих других книг. И вот тогда...
15 апреля 2024
0
371
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
452
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0