15 июля 2020

Работа над собой происходит по-разному

Без внутренней трансформации сегодня не выжить. Я поняла, что нужно быть как ребенок – беззащитным и воспринимающим всё, как данное Высшим Родителем: и в боли к Нему, и в радости к Нему.
0
698
Работа над собой происходит по-разному

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Пишу Вам письмо впервые.

Меня зовут Ольга, мне 34 года.

Решила поучаствовать в конкурсе, так как хочется поделиться с Вами своим внутренним состоянием, – это почти как исповедь. Другим, не знающим Вашего учения, открываться, как на исповеди, не могу, не хочу да и не поймут.

Не знаю, как другие, но почему-то внутри искренне рада сложившейся ситуацией, – это огромная возможность и шанс, данные свыше, в работе над собой. И самоизоляцию, и «сидим дома» воспринимаю как внутренне «самовозрождение», возврат к своему истинному «дому» и «корням».

Читая Библию, в связи с появившимся свободным временем, нашла слова, характеризующие, на мой взгяд, сложившуюся ситуацию: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет».

Почитайте день субботний.

Благодаря самоизоляции, мне посчастливилось конкретно прочувствовать, как душа, забывая о Боге, начинает привязываться через поклонение работе. Не самые приятные ощущения, –  просто кошмар.

Начала ощущать последовательность отдаления от Бога: сначала перестаёшь ощущать, что ты – часть Творца (грех Дьавола). Потом ты, как бы сам, начинаешь управлять миром, и при этом испытываешь неимоверное удовольствие и радость от своей уникальности (вот это самое страшное для меня в плане преодоления). Затем начинаешь искать удовольствия и стараешься исполнять  все свои желания, а потом – грех Каина…

Благодаря Вашим книгам (читаю их с 2014 года),  прочувствовала, что значит жить чувствами, почувствовала выражение «блаженные нищие духом». И сейчас, когда теряю ощущение, что я – дочь (сын) Божья, что я – его часть, что всё даётся Творцом, каждая секунда, и что секунда состоит из вечности, – тогда всё рушится; просто физически начинаю ощущать своё разрушение, деградацию. Появилась физическая потребность в ощущении Творца во всём. Он нужен не просто, как воздух, – мы его часть, и мы едины в нём, и одновременно все разные. Но эти ощущения даются долгим и упорным трудом, главное не останавливаться: «Царствие Божие силою дается и прилагающие усилие восхищают его».

Без внутренней трансформации сегодня не выжить. Я поняла, что нужно быть как ребенок – беззащитным и воспринимающим всё, как данное Высшим Родителем: и в боли к Нему, и в радости к Нему.

Что каксается семьи, то данная ситуация позволила взглянуть на неё иначе. Раньше я что-то все время хотела получить от них. Сейчас поняла, что высшее счастье – это единение с Богом, а семья и отношения в семье – это только средство для любви, для своего развития, это средство для вложения заботы, любви, самое главное, сострадания. Это средство для выработки сострадания, умения любить самых несовершенных и смотреть на них как на несовершенную душу, Божественную по сути, которая «небезнадежная».

Работа над собой происходит по-разному: чтение Ваших книг, Библии, «тренировки» себя по умению прощать, видеть образ Божий в самом несовершенном, умение сострадать ему и видеть в его несовершенстве источник своего развития и воспитания. Конечно, это даётся тяжелым путем, но жить, как раньше, я не хочу и уже не могу физически.

Преодоление гордыни даётся неимоверно тяжело: это и молитва в 4.00 утра, и еженедельное посещение Храма, и работа по Вашим лекциям и книгам, посвященным преоедолению гордыни. Это и баня (очень люблю баню, особенно париться), и обливания холодной водой по утрам. 

Но это только техники и средства. Я как ощутила – без ощущения, что ты чадо Божье внутри, что всё от Бога, что ты пришёл от Него и вернешся в Него ,– без вот этого ощущения всё рушится. И гордыня непреодолима.

Преодоление травмирующих ситуций зависит от интенсивности любви в душе. Травмирующие ситуации раньше были просто каким-то ужасом. Сейчас я рада, что они есть. Я смотрю на них как на реальный источник развития своей души. И учу этому свою дочь. Учусь конфликтовать с другими людьми через «единство и борьбу противоположностей». Конфликтовать легко, когда ощущаешь единство с тем, с кем конфликтуешь, что это – часть тебя, которую нужно любить и сделать её просто лучше в чем-то.

Очень понравилась последняя книга «Преодоление гордыни». По мере прочтения книг, поняла, что понимание идет по спирали и уходит вглубь, – зависит от уровня читающего и количества любви в душе. Это как притчи и легенды: без внутренней готовности сути не понять. И уже прочитанную книгу всегда читаешь как нечто новое, с более глубинным пониманием.

А в общем и целом: травмирующих ситуаций много, прошлое даёт знать о себе. Надеюсь, что когда-нибудь, мои изменения затронут и моих родных, и они тоже ощутят истинное счастье, познают «Сокровище Благих». Идущий осилит.

 

Счастья Вам и Вашим близким. Спасибо.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
В южном парке
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
От С. Н. Лазарева
Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
Письма читателей
«Господи! Пошли мне помощника!»
Рассказать свою историю
Читайте также
Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу Письма читателей Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу
Когда-то купив в магазине вашу книжку, я просто положила ее в шкаф. Прошло время, была непростая ситуация в жизни, и в какой-то момент отчаяния, меня как кто-то подтолкнул найти Вашу книгу, лежащую среди многих других книг. И вот тогда...
15 апреля 2024
0
168
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
377
Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
01 апреля 2024
1
642
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0