×
15 июля 2020

Работа над собой происходит по-разному

Без внутренней трансформации сегодня не выжить. Я поняла, что нужно быть как ребенок – беззащитным и воспринимающим всё, как данное Высшим Родителем: и в боли к Нему, и в радости к Нему.
0
201
Работа над собой происходит по-разному

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Пишу Вам письмо впервые.

Меня зовут Ольга, мне 34 года.

Решила поучаствовать в конкурсе, так как хочется поделиться с Вами своим внутренним состоянием, – это почти как исповедь. Другим, не знающим Вашего учения, открываться, как на исповеди, не могу, не хочу да и не поймут.

Не знаю, как другие, но почему-то внутри искренне рада сложившейся ситуацией, – это огромная возможность и шанс, данные свыше, в работе над собой. И самоизоляцию, и «сидим дома» воспринимаю как внутренне «самовозрождение», возврат к своему истинному «дому» и «корням».

Читая Библию, в связи с появившимся свободным временем, нашла слова, характеризующие, на мой взгяд, сложившуюся ситуацию: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет».

Почитайте день субботний.

Благодаря самоизоляции, мне посчастливилось конкретно прочувствовать, как душа, забывая о Боге, начинает привязываться через поклонение работе. Не самые приятные ощущения, –  просто кошмар.

Начала ощущать последовательность отдаления от Бога: сначала перестаёшь ощущать, что ты – часть Творца (грех Дьавола). Потом ты, как бы сам, начинаешь управлять миром, и при этом испытываешь неимоверное удовольствие и радость от своей уникальности (вот это самое страшное для меня в плане преодоления). Затем начинаешь искать удовольствия и стараешься исполнять  все свои желания, а потом – грех Каина…

Благодаря Вашим книгам (читаю их с 2014 года),  прочувствовала, что значит жить чувствами, почувствовала выражение «блаженные нищие духом». И сейчас, когда теряю ощущение, что я – дочь (сын) Божья, что я – его часть, что всё даётся Творцом, каждая секунда, и что секунда состоит из вечности, – тогда всё рушится; просто физически начинаю ощущать своё разрушение, деградацию. Появилась физическая потребность в ощущении Творца во всём. Он нужен не просто, как воздух, – мы его часть, и мы едины в нём, и одновременно все разные. Но эти ощущения даются долгим и упорным трудом, главное не останавливаться: «Царствие Божие силою дается и прилагающие усилие восхищают его».

Без внутренней трансформации сегодня не выжить. Я поняла, что нужно быть как ребенок – беззащитным и воспринимающим всё, как данное Высшим Родителем: и в боли к Нему, и в радости к Нему.

Что каксается семьи, то данная ситуация позволила взглянуть на неё иначе. Раньше я что-то все время хотела получить от них. Сейчас поняла, что высшее счастье – это единение с Богом, а семья и отношения в семье – это только средство для любви, для своего развития, это средство для вложения заботы, любви, самое главное, сострадания. Это средство для выработки сострадания, умения любить самых несовершенных и смотреть на них как на несовершенную душу, Божественную по сути, которая «небезнадежная».

Работа над собой происходит по-разному: чтение Ваших книг, Библии, «тренировки» себя по умению прощать, видеть образ Божий в самом несовершенном, умение сострадать ему и видеть в его несовершенстве источник своего развития и воспитания. Конечно, это даётся тяжелым путем, но жить, как раньше, я не хочу и уже не могу физически.

Преодоление гордыни даётся неимоверно тяжело: это и молитва в 4.00 утра, и еженедельное посещение Храма, и работа по Вашим лекциям и книгам, посвященным преоедолению гордыни. Это и баня (очень люблю баню, особенно париться), и обливания холодной водой по утрам. 

Но это только техники и средства. Я как ощутила – без ощущения, что ты чадо Божье внутри, что всё от Бога, что ты пришёл от Него и вернешся в Него ,– без вот этого ощущения всё рушится. И гордыня непреодолима.

Преодоление травмирующих ситуций зависит от интенсивности любви в душе. Травмирующие ситуации раньше были просто каким-то ужасом. Сейчас я рада, что они есть. Я смотрю на них как на реальный источник развития своей души. И учу этому свою дочь. Учусь конфликтовать с другими людьми через «единство и борьбу противоположностей». Конфликтовать легко, когда ощущаешь единство с тем, с кем конфликтуешь, что это – часть тебя, которую нужно любить и сделать её просто лучше в чем-то.

Очень понравилась последняя книга «Преодоление гордыни». По мере прочтения книг, поняла, что понимание идет по спирали и уходит вглубь, – зависит от уровня читающего и количества любви в душе. Это как притчи и легенды: без внутренней готовности сути не понять. И уже прочитанную книгу всегда читаешь как нечто новое, с более глубинным пониманием.

А в общем и целом: травмирующих ситуаций много, прошлое даёт знать о себе. Надеюсь, что когда-нибудь, мои изменения затронут и моих родных, и они тоже ощутят истинное счастье, познают «Сокровище Благих». Идущий осилит.

 

Счастья Вам и Вашим близким. Спасибо.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Изменилось моё отношение к миру Письма читателей Изменилось моё отношение к миру
Конечно, есть вопросы, есть, над чем работать. Но я знаю направление. От всего сердца благодарю Бога!
18 января 2021
1
257
Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину Письма читателей Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину
Иногда мне кажется, что наши отношения стали просто невротическими: вместе плохо, но и порознь не можем.
19 января 2021
2
140
Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль Письма читателей Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль
Я – военнослужащий, на боку у меня висит пистолет и нехорошие мысли лезут в голову...
15 декабря 2020
21
1215
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0