Природа сама разберётся

"Не надо целенаправленно давить или не давить, природа сама разберётся!" Я стала спокойно ездить, при случае пропуская их между колёс.
6
1324
Природа сама разберётся

Дорогие друзья!

Мы продолжаем нашу рубрику «Творчество читателей»!

Творчество помогает нам раскрываться и переходить на чувства, тогда наша душа оживает и наполняется Любовью.

Возможно, кто-то из вас пишет стихи или прозу, создает картины или другие произведения искусства своими руками, или вы выпускаете свои фильмы и песни и т.д.. Давайте будем делиться своими творческими достижениями и успехами!

Присылайте свои истории, рассказы о себе и своём творчестве, фотографии и видео со ссылкой на Ютуб в нашу редакцию по адресу: opit@lazarev.ru

**************************************

Добрый день, уважаемые Сергей Николаевич и команда сайта!

Недавно на вашем сайте увидела рубрику «Творчество читателей», и появилось желание поделиться тремя историями, правда, не знаю, подходят они под эту рубрику или нет. Но, в любом случае, думаю, будут интересны подписчикам. Девочки на практиках просили меня написать что-нибудь, и я решилась.

Умные птицы и высокие чувства

Однажды летом, мы — две молодые пары — поехали отдыхать на озеро. Днём плавали, бегали, прыгали, смеялись и во всю обезьянничали — чувства любви, детской радости и единства с природой побуждали нас так себя вести.

Ночью сидели возле костра, разговаривали и пели. Рядом плавали две пары лебедей. Умные птицы быстро поняли, что опасности нет, и не боялись нас. Ночевали они тоже возле наших палаток, в кустах. Было ощущение, что отдыхаем все вместе. 

На третий день пришло время собираться домой. Когда  почти все вещи были погружены в машины, с озера прилетели лебеди. Описав в воздухе большой прощальный круг, они спустились ниже и, сделали ещё один небольшой круг прямо над нашими головами, улетели. Мы поняли, что они попрощались с нами.

Не знаю, насколько высокими и прекрасными со стороны были наши чувства, а только лебедям понравились!

Природа сама разберётся

В одно засушливое лето меня замучил вопрос, почти как у Шекспира: «Давить или не давить?». Дело было в том, что случилось тогда большое нашествие гусениц на поля, а по своей трудовой деятельности мне много приходится ездить по межгороду.

И вот, значит, езжу я так медленно, объезжая этих гусениц, словно на цыпочках иду и подол платья в руках держу. Гусеницы все одинаковые: красивые, полосатые, пушистые, как на подбор.  Поля одинаковые с рожью, а всё одно —ползут беспрестанно с одной стороны на другую.

Каждая гусеница, видать, ползёт и думает: «Я не такая, как все, и рожь здесь для меня мелкая! На том поле меня точно ждет успе...»

А я еду и думаю: "Опять нечаянно раздавила". И вправду, с одной стороны, такие красивые, потом бабочки будут, а с другой — вредители. Как быть?»

И тут однажды вижу, как передо мной на дорогу слетает сорока и стучит клювом в пятно от раздавленной гусеницы. И тут меня осенило: "Не надо целенаправленно давить или не давить, природа сама разберётся!" Я стала спокойно ездить, при случае пропуская их между колёс.

Природа-мама терпеливая и заботливая

Еду я однажды лесом, опять же, по работе из пункта А в пункт В. Еду уже долго, устала, а вокруг — красота неописуемая: синее небо, белые облака, зелень, цветы, птицы щебечут!

Призналась я в любви матушке природе да поблагодарила её от души. Потом Богу помолилась всеми молитвами, песни спела, какие знаю, затем — стихи, и просто стала орать звуки всякие от того, что чувства переполняют, а слов уже нет (и, заодно, для подтяжки мышц лица). Всё время вертела головой по сторонам, любуясь чудесным пейзажем...

Вдруг передо мной из кустов вылетает лесной голубь и садится на дорогу. Я, конечно, замедляю движение, чтобы полюбоваться красивой птицей и вижу, что он сидит возле глубокой ямы. Грунтовые воды размыли под дорогой землю, и она осыпалась в этом месте. С дороги её не видно, я залетела бы туда колесом на скорости!

Уж и не знаю, насколько прекрасно моё творчество для сторонних ушей, да только матушка природа всё услышала и увидела и за меня, кстати, тоже!

С уважением,

Рябова Лия

Рассказать и поделиться своими творческими успехами можно по адресу: opit@lazarev.ru

В теме письма укажите, пожалуйста, Рубрика "Творчество читателей".

Комментарии
Рушания
1593
Исследователь
Лучший комментарий
Спасибо, Лия за чудесные рассказы! Читала и будто побывала вместе с Вами  в тех местах, все прочувствовала и увидела и прекрасных лебедей и голубя.Пишите, у Вас хорошо получается.👍🌹🌹❤️
+14
  1. Рушания
    1593
    Исследователь
    06 мая 2022, 14:11
    Спасибо, Лия за чудесные рассказы! Читала и будто побывала вместе с Вами  в тех местах, все прочувствовала и увидела и прекрасных лебедей и голубя.Пишите, у Вас хорошо получается.👍🌹🌹❤️
    1. Пролга 21
      9379
      Старейшина
      06 мая 2022, 14:52
      Благодарю, Лия, за ваше тонкое чувствование природы, за ваши рассказы. Мне тоже порой кажется, что природа отвечает на наши чувства и взаимодействует с нами, гармонизирует. ☔️⛅️☀️
      1. Лилия
        2311
        Эксперт
        06 мая 2022, 16:19
        Спасибо большое за Ваши рассказы, Лия! Мне очень они понравились! Так чувствовать природу и замечать всё вокруг, да ещё и сочувствовать сможет не каждый! Пишите! У вас Дар! 
        1. Светлана
          Светлана
          7551
          Философ
          06 мая 2022, 16:35
          Лиечка, дорогая! Просто супер! Пожалуйста, присылайте ещё свои рассказы, от них светлее на Душе 😊💗🙏🌻
          1. Маргарита
            8361
            Философ
            06 мая 2022, 17:21
            Лия, прекрасно, образно, реально погружает! 👍🙏💛🧚
            1. Гармаева Жаргала
              667
              Исследователь
              06 мая 2022, 17:24
              Очень понравилось!!! все представила как будто мы были рядом!!! Спасибо!

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Авторизоваться
              Картина С.Н. Лазарева
              Равновесие
              Последние комментарии на сайте
              Топ-3 лучших комментариев за неделю
              Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
              От С. Н. Лазарева
              Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
              Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
              От С. Н. Лазарева
              Творчество требует смелости!
              Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
              Письма читателей
              Судьба — это партнёр
              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
              Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
              26 февраля 2024
              0
              132
              Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
              А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
              19 февраля 2024
              1
              568
              Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
              Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
              14 февраля 2024
              1
              532
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подпишитесь на новости и анонсы
              Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
              0