×

Природа сама разберётся

"Не надо целенаправленно давить или не давить, природа сама разберётся!" Я стала спокойно ездить, при случае пропуская их между колёс.
6
689
Природа сама разберётся

Дорогие друзья!

Мы продолжаем нашу рубрику «Творчество читателей»!

Творчество помогает нам раскрываться и переходить на чувства, тогда наша душа оживает и наполняется Любовью.

Возможно, кто-то из вас пишет стихи или прозу, создает картины или другие произведения искусства своими руками, или вы выпускаете свои фильмы и песни и т.д.. Давайте будем делиться своими творческими достижениями и успехами!

Присылайте свои истории, рассказы о себе и своём творчестве, фотографии и видео со ссылкой на Ютуб в нашу редакцию по адресу: opit@lazarev.ru

**************************************

Добрый день, уважаемые Сергей Николаевич и команда сайта!

Недавно на вашем сайте увидела рубрику «Творчество читателей», и появилось желание поделиться тремя историями, правда, не знаю, подходят они под эту рубрику или нет. Но, в любом случае, думаю, будут интересны подписчикам. Девочки на практиках просили меня написать что-нибудь, и я решилась.

Умные птицы и высокие чувства

Однажды летом, мы — две молодые пары — поехали отдыхать на озеро. Днём плавали, бегали, прыгали, смеялись и во всю обезьянничали — чувства любви, детской радости и единства с природой побуждали нас так себя вести.

Ночью сидели возле костра, разговаривали и пели. Рядом плавали две пары лебедей. Умные птицы быстро поняли, что опасности нет, и не боялись нас. Ночевали они тоже возле наших палаток, в кустах. Было ощущение, что отдыхаем все вместе. 

На третий день пришло время собираться домой. Когда  почти все вещи были погружены в машины, с озера прилетели лебеди. Описав в воздухе большой прощальный круг, они спустились ниже и, сделали ещё один небольшой круг прямо над нашими головами, улетели. Мы поняли, что они попрощались с нами.

Не знаю, насколько высокими и прекрасными со стороны были наши чувства, а только лебедям понравились!

Природа сама разберётся

В одно засушливое лето меня замучил вопрос, почти как у Шекспира: «Давить или не давить?». Дело было в том, что случилось тогда большое нашествие гусениц на поля, а по своей трудовой деятельности мне много приходится ездить по межгороду.

И вот, значит, езжу я так медленно, объезжая этих гусениц, словно на цыпочках иду и подол платья в руках держу. Гусеницы все одинаковые: красивые, полосатые, пушистые, как на подбор.  Поля одинаковые с рожью, а всё одно —ползут беспрестанно с одной стороны на другую.

Каждая гусеница, видать, ползёт и думает: «Я не такая, как все, и рожь здесь для меня мелкая! На том поле меня точно ждет успе...»

А я еду и думаю: "Опять нечаянно раздавила". И вправду, с одной стороны, такие красивые, потом бабочки будут, а с другой — вредители. Как быть?»

И тут однажды вижу, как передо мной на дорогу слетает сорока и стучит клювом в пятно от раздавленной гусеницы. И тут меня осенило: "Не надо целенаправленно давить или не давить, природа сама разберётся!" Я стала спокойно ездить, при случае пропуская их между колёс.

Природа-мама терпеливая и заботливая

Еду я однажды лесом, опять же, по работе из пункта А в пункт В. Еду уже долго, устала, а вокруг — красота неописуемая: синее небо, белые облака, зелень, цветы, птицы щебечут!

Призналась я в любви матушке природе да поблагодарила её от души. Потом Богу помолилась всеми молитвами, песни спела, какие знаю, затем — стихи, и просто стала орать звуки всякие от того, что чувства переполняют, а слов уже нет (и, заодно, для подтяжки мышц лица). Всё время вертела головой по сторонам, любуясь чудесным пейзажем...

Вдруг передо мной из кустов вылетает лесной голубь и садится на дорогу. Я, конечно, замедляю движение, чтобы полюбоваться красивой птицей и вижу, что он сидит возле глубокой ямы. Грунтовые воды размыли под дорогой землю, и она осыпалась в этом месте. С дороги её не видно, я залетела бы туда колесом на скорости!

Уж и не знаю, насколько прекрасно моё творчество для сторонних ушей, да только матушка природа всё услышала и увидела и за меня, кстати, тоже!

С уважением,

Рябова Лия

Рассказать и поделиться своими творческими успехами можно по адресу: opit@lazarev.ru

В теме письма укажите, пожалуйста, Рубрика "Творчество читателей".

Новости за сегодня
02:00
Невероятный герой

Рушания
598
Исследователь
Лучший комментарий
Спасибо, Лия за чудесные рассказы! Читала и будто побывала вместе с Вами  в тех местах, все прочувствовала и увидела и прекрасных лебедей и голубя.Пишите, у Вас хорошо получается.👍🌹🌹❤️
+14
  1. Рушания
    598
    Исследователь
    06 мая 2022, 14:11
    Спасибо, Лия за чудесные рассказы! Читала и будто побывала вместе с Вами  в тех местах, все прочувствовала и увидела и прекрасных лебедей и голубя.Пишите, у Вас хорошо получается.👍🌹🌹❤️
    1. Olga
      3423
      Эксперт
      06 мая 2022, 14:52
      Благодарю, Лия, за ваше тонкое чувствование природы, за ваши рассказы. Мне тоже порой кажется, что природа отвечает на наши чувства и взаимодействует с нами, гармонизирует. ☔️⛅️☀️
      1. Лилия
        1199
        Исследователь
        06 мая 2022, 16:19
        Спасибо большое за Ваши рассказы, Лия! Мне очень они понравились! Так чувствовать природу и замечать всё вокруг, да ещё и сочувствовать сможет не каждый! Пишите! У вас Дар! 
        1. Светлана
          4749
          Эксперт
          06 мая 2022, 16:35
          Лиечка, дорогая! Просто супер! Пожалуйста, присылайте ещё свои рассказы, от них светлее на Душе 😊💗🙏🌻
          1. Маргарита
            3602
            Эксперт
            06 мая 2022, 17:21
            Лия, прекрасно, образно, реально погружает! 👍🙏💛🧚
            1. Гармаева Жаргала
              405
              Познающий
              06 мая 2022, 17:24
              Очень понравилось!!! все представила как будто мы были рядом!!! Спасибо!

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Единства житие Письма читателей Единства житие
              Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
              20 мая 2022
              4
              103
              Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
              Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
              19 мая 2022
              4
              262
              Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
              Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
              18 мая 2022
              3
              260
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0