×
24 октября 2018

Преодоление осуждения

Меня всегда удивляло и никак я не могла понять, почему одни люди постоянно грешат, ведут праздный образ жизни, осуждают, презирают и т.д. и при этом здоровы все у них складывается хорошо.
0
289
Преодоление осуждения

Добрый день, Уважаемый Сергей Николаевич и его команда!

Хочу поделиться опытом.

Сразу хочу сказать, что на размышления меня подтолкнуло письмо одной читательницы, опубликованное на сайте, о ее опыте сыроедения и всего связанного с этим. Спасибо ей за опыт!

Меня всегда удивляло и никак я не могла понять, почему одни люди постоянно грешат, ведут праздный образ жизни, осуждают, презирают и т.д. и при этом здоровы все у них складывается хорошо. А другие и ведут себя нравственно, и не грешат вроде бы, и сами по себе добрые, отзывчивые, и при этом и здоровье не очень и в жизни все не так складывается.

Вот почему, например, она и пьет, и гуляет, и осуждает, и семью разбивает и все у нее складывается как надо, все получается. А я такая «хорошая», Лазарева С.Н. читаю уже много лет, смотрю видео, езжу на семинары, а у меня не получается так, как хочется. Ведь я же лучше, чем она, я работаю над собой, меняюсь...

СТОП!!! А почему я решила, что я лучше, чем она? Потому, что я читаю Лазарева? Потому, что работаю над собой? Интересно значит я работаю, если за столько лет (уже больше 13 лет) я так и не научилась любить не совершенных! А ведь Сергей Николаевич об этом не раз говорил...

Кто дал мне право считать, что я лучше, чем она? Я что нужнее? Откуда я это знаю? Ведь на самом деле я не знаю что у нее в душе, что она думает, как мыслит. Может в душе она намного добрее и светлее, чем я? Может она не осуждает не совершенных, как я? Может она не считает себя лучше или хуже других? Кто дал мне право считать, что я нужнее, ведь по сути мы едины — все мы созданы Богом для чего-то?

И вот тут-то до меня вдруг стало доходить наконец-то (долго пришлось стучатся в мою упертую голову smile, что мы все созданы Богом с одинаковой Любовью. Нет мы не одинаковые, мы все разные, потому что Он нас создал каждого для чего-то своего особого, но мы все внутренне едины. Он внутри нас всех. Каждого!!! Тогда какой смысл осуждать кого-то, если я не знаю, что его сподвигло на этот поступок, что у него на душе и что в голове? Он не хуже и не лучше, чем я, он — другой.

После этого осознания, мне не хочется никого осуждать. Если раньше я пыталась контролировать себя, не осуждать, в итоге рано или поздно все равно срывалась на осуждение. То сейчас мне просто не хочется этого делать. В этом нет необходимости, мне это просто не нужно, нет смысла в осуждении кого-либо.

Мы все едины, в каждом есть Любовь и каждый к ней стремится, по-своему… Вот как-то так...

Надеюсь кому-то поможет мой небольшой опыт!

Всем желаю Любви и понимания!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Казалось бы, что может пойти не так? Письма читателей Казалось бы, что может пойти не так?
Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным.
24 июня 2022
2
244
Почему о Боге не подумал в тот момент? Письма читателей Почему о Боге не подумал в тот момент?
Ночью в тот день у меня первый раз был так называемый «осознанный сон». Обычно я никакие практики не практикую, никогда об этом не думал, и мне это не надо...
23 июня 2022
4
301
Понимаю, что у меня ещё много работы над собой, и рада, что моя душа хочет этого Письма читателей Понимаю, что у меня ещё много работы над собой, и рада, что моя душа хочет этого
Каждое утро и вечер я молюсь и благодарю Бога за всё, что случилось со мной, и что у меня есть.
22 июня 2022
3
264
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0