×

Почему всё так в моей жизни?

Нет, у меня не было безоблачного детства и юности. Отец пил и гонял мать, денег у нас вообще никогда не было. Нас пятеро детей, трое – умственно отсталые, хотя двое из них могли бы и отучиться, если бы ими занимались, но...
3 июля 2020
0
191

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Меня зовут Ольга, мне 41 год.

Я Вам очень благодарна за Ваши работы, – не перестаю благодарить свою подругу за то, что когда-то, в 2009 году, она открыла мне Ваши книги.

А также,  благодарна себе самой за то, что однажды задала себе вопрос: «Почему всё так в моей жизни?» Ведь я старалась не повторять путь моих родителей, ставила себе цели, добивалась, увлекалась музыкой, английским, рукоделием, читала книги, занималась спортом и т.д.

Но! Что-то пошло не так...

В 19 лет в моей жизни случился переломный момент, – я вышла замуж. С этого момента мне пришлось знакомиться с собой с позиции наблюдателя, только не своего собственного, а навязанного мне родственниками мужа и им самим, за что я им также сейчас благодарна.

Но тогда это был стресс, – страшный и почти непереносимый. Мне пришлось узнать о себе нелицеприятную правду. Когда ты попадаешь в тупик, знакомство с собой неизбежно!

Нет, у меня не было безоблачного детства и юности. Отец пил и гонял мать, денег у нас вообще никогда не было. Нас пятеро детей, трое – умственно отсталые, хотя двое из них могли бы и отучиться, если бы ими занимались, но...

Я – старшая в семье. Пыталась вытянуть младшего брата, – он был самым сообразительным из нас, но и его настигла эта пьянка, теперь его уже и в живых нет.

Когда-то у меня была надежда на то, что хотя бы он будет мне поддержкой и опорой, но тщетно. Жизнь казалась мне несправедливой, а мир взрослых – жестоким и лживым. Наша семья жила по классическому сценарию: со стороны матери блуд, со стороны отца – беспробудные пьянки и полное равнодушие к нам, их детям

Они могли сутками выяснять отношения, не скупясь на слова при нас. Я с малых лет брала на себя функции домохозяйки, – мне хотелось, чтобы в доме было чисто, уютно, спокойно, как в нормальных семьях.

У меня рано появилась зависть к подружке, которую папа встречал со школы, а мама элементарно интересовалась оценками, в школу отправляла накормленную, и у неё всегда были все школьные принадлежности (ручки, тетрадки, учебники).

Потом у меня появилось категоричное, жесткое суждение. Теперь то я понимаю причины псориаза по роду отца, и меня он не миновал. С этого и началась моя работа над собой по вашим книгам. (Псориаз, кстати, прошёл буквально за несколько месяцев работы над собой).

С замужеством в моей жизни наступил переломным момент. На ум идут строчки из книги Экклезиаста: «Время разбрасывать камни и время – собирать». До замужества я их разбрасывала! Еще с раннего подросткового периода я уже ненавидела своих родителей, осуждала их за то, что они нас нарожали в таком количестве! Говорила, что, когда вырасту, рожать не буду! Потом говорила, что я и замуж не выйду!

Разумеется, всё пошло не так, как я задумала. Теперь понимаю, почему Бог послал мне именно моего мужа, в семье, которой пятая заповедь на первом месте! Абсолютное и безропотное подчинение мужа маме и папе! И не дай Бог хотя бы дыхнешь в их сторону криво, не с той интонацией. Нет, не то, чтобы они командуют, их отношения напоминают мне примерно те, в которых маленькие дети манипулируют родителями. И здесь, в роли детей – его мама и папа, а он над ними – заботливый родитель. Но я сейчас не об этом хочу написать, благо, я уже достаточно подкована, даже понимаю причины происходящего.

К самоизоляции я привычна, с работой у меня по жизни как-то не ладится, и в этом году, после новогодних праздников, я в очередной раз уволилась. Решила кардинально сменить деятельность, найти работу по душе,–  надоели все эти перебежки. Поискала работу, но нигде меня не взяли, опыта нет в той деятельности, что я выбрала. Решила основательно поработать над собой внутренне

На данный момент, уже в течение примерно трех недель, я перечитываю шестую книгу из серии «Диагностика кармы». Почему именно она сейчас у меня настольная? Дело в том, что ещё в январе я прослушивала несколько ночей подряд Вашу предновогоднюю лекцию «Энергия будущего», в которой был в очередной раз затронут вопрос переедания. А тема переедания — это по маминому роду! Теперь понимаю, что и алкоголизм, и чревоугодие — это тема вожделения.

В моей семье, которая у меня сейчас (муж, сын и я) никто не курит и не пьёт. Муж бросил вообще употреблять спиртное (хоть он и не был от него зависим) на втором году нашей с ним совместной жизни, а позже и курить перестал. Я никогда ни тем, ни другим не увлекалась, сын, Слава Богу, – тоже!

Но, мы любим вкусно поесть, – я обожаю готовить. Когда-то, еще в школе, на перемене, я чуть не упала в голодный обморок, и, конечно же, я стараюсь, чтобы мой муж и сын никогда не уходили голодными (один – на работу, другой – на учебу).

Еще с ранних лет у меня всегда был некий идеал, к которому я стремилась.

Ростом я маленькая. Очень долго ненавидела себя и отца за это, – ведь это в его роду низкорослые. Вот и тема идеалов наклюнулась! В общем, я старалась поддерживать хотя бы вес в норме. Как-то, в начальных классах моя мама мне пророчила, что когда я вырасту, то стану толстая, как она. Я брыкалась.

Сейчас, на 41-м году, я просматриваю ролики в интернете, прочитываю всевозможную информацию по устранению лишнего веса. Теперь я понимаю, что мой большой живот — это обиды на отца и мужа, неприятие себя, как женщины, которые произрастают также и от претензий к матери.

Только в Ваших книгах я нашла ответы истинных причин всех моих неприятностей, казусов в жизни. До того, как я решила перечитать шестую книгу ДК, я пересматривала несколько раз лекцию «Преодоление страстей».

Меня затронуло письмо, которое Вы прочитали. Оно было от мужчины, который писал о проблеме гомосексуализма. В письме он уверял, что прочитал все Ваши книги взахлеб, но так и не нашел ответа, – как ему с этим жить. Вы посоветовали ему ещё раз их перечитать внимательнее.

Здесь в памяти всплыли слова моего учителя математики: «Если вы не можете решить задачу, значит, вы слишком хорошо о себе думаете! Перечитывайте условие до тех пор, пока решение не придёт!» 

Понимаю, что у меня с этим мужчиной один корень проблем, – я тоже перечитываю постоянно уже, казалось, пройденные темы.

Заметила, что эта лекция является видеоприложением к шестой книге, и сейчас я её снова штудирую. Сама поражаюсь, как много упущенной информации мною.

Читала её несколько раз, а всякий раз – как в первый!

Я долго жила ненавистью к людям и миру, – предположить не могла, что любая агрессия может разворачиваться и бить по мне.

Теперь понимаю, откуда у меня была такая ненависть к себе! Это осело в подсознании, и теперь так больно проходить заново травмирующие ситуации.

В этой книге Вы пишете, что «агрессивные эмоции, если длятся долго, начинают вытеснять и разрушать чувство любви».

Очень долгий период я жила с пустотой в душе, а ведь когда-то, в «прошлой жизни, эти чувства во мне играли как ручеёк весной и цвели всеми цветами радуги!

В этой жизни я искала виноватых и находила, а потом, за чтением Ваших книг, так тяжело было меняться, – начиналась настоящая ломка, как у наркомана, гордынюшка моя плакала!

Помню, как хотела забыть прошлое, стереть его из памяти, особенно, когда кто-либо рядом вспоминал своё детство, как в нём было хорошо. Я презрительно фыркала, говорила тому, что он живёт прошлым и прекращала с ним общение.

Сейчас снова перечитываю в шестой книге: «Если мы даём негативную эмоциональную оценку событиям прошлого, – презираем, осуждаем, сожалеем, – агрессия к чувству любви увеличивается в сотни и тысячи раз. Наши адаптационные возможности, соответственно, падают. И любой стресс становится непреодолимым».

Опять вспомнила своего отца, у него была сильная непереносимость стрессовой ситуации, и он пил, – у меня то же самое, только я ем. Он тоже постоянно унывал. Помню, как я называла себя «папиной дочкой», – характер вспыльчивый у меня от папы. С адаптацией также проблемы, – не могу долго находиться на работе, не нахожу общий язык с коллегами, поэтому ни на одной работе долго не задерживаюсь.

Благо, муж меня поддерживает, когда я дома. Я этим пользуюсь, – значит, сам Бог велел быть дома и работать над собой!

После упорной перепрослушки лекции «Преодоление страстей», из которой я узнала, что нужно самим не поддерживать свои страсти, не разжигать их, я отказалась от приправы, содержащей глутамат натрия, провела чистку себе и мужу от паразитов. Сын у нас на правильном сбалансированном питании и так, поэтому, его я не «трогала», – он уже взрослый, и сам за собой ухаживает. Высыпала в мусорное ведро оставшийся сахар и купила мёд.

В доме появился чернослив, мы уже не обжирались на ночь конфетками с чаем, а также я стала на это время брать фрукты. Раз уж мы привыкли по вечерам заправляться, так хотя бы полезной пищей. Я поняла, что к такому результату пришла, благодаря Вашим книгам и лекциям.

Внутреннюю работу над собой также продолжала. И вот настал тот день, когда я села на тренажёр и стала крутить педали. Потом взяла в руки обруч, а там и до скакалки дело дошло, и пресс начала качать. Это в последнюю неделю февраля, перед постом. А на 8 марта муж подарил мне абонемент в бассейн. Моему счастью не было предела, – обожаю плавать!

Опять же, в шестой книге я прочитала (уже в марте): «Плотная энергия накапливается за счет дисциплины, постоянных волевых усилий, соблюдением режима и человеческой логики. Тонкая энергия накапливается, когда мы пренебрегаем обязанностями, режимом, движением к какой-то цели». Поэтому, когда бассейн закрылся на карантин, я не стала унывать, продолжаю работать над собой внутренне.

Я помню, что следование жестким схемам и правилам может привести к обратному эффекту. И дома с тренажёром и обручем теперь не надрываюсь, как раньше, не заставляю себя «перевыполнять план» изнурительными упражнениями. Здесь же, в книге сказано: «Когда внутренняя радость ущемляется, подавляется из чувства долга... внешний заметный рывок может привести затем к нервному срыву, депрессии, развалу по судьбе и по здоровью». В этом я уже не раз убеждалась, проходила подобные ситуации. И я убедилась, что, как говорит Сергей Николаевич в своей книге: «Один шаг на тонком плане равен тысячи шагам на внешнем, силовом плане».

Такова моя работа по преодолению страстей. Разумеется, я затронула лишь некоторые нюансы. Это касается внешности. Но дело не во внешности. Я нащупала главную причину своего живота, «как у беременной». Моё тело выводит меня на мысли о беременности. Из ваших книг и лекций я знаю, насколько важно правильное поведение и отношение к событиям в жизни в период до беременности, особенно первой, а она у меня закончилась выкидышем на третьем месяце.

Своими мыслями и чувствами, своим накопленным негативом на тот период я не оставила малышу шансов на жизнь. Мы рыдали вместе с мужем, и я пересматривала своё поведение. Через полгода удалось забеременеть снова. Мы не ругались всю беременность... Тогда я ничего не знала о Ваших книгах, интернета не было. В данный момент мы мечтаем, уже много лет, о втором ребенке. Из Ваших книг, знаю, что на рождение ребенка нужно достаточное количество энергии, – её источником является накопленная любовь в душе, которая ни от чего не зависит

Если говорить в целом об энергии, с целью ее сохранения, я два года назад удалилась из соцсетей и больше не трачу свое время за поглощением ненужной мне информации. Почему я это сделала? Я любила читать заметки психологов и увлеклась, не по-детски, анализом, после чего всякий раз замечала у себя агрессию. Когда возвращалась к книгам Сергея Николаевича, то мозги как будто вправлялись, и я становилась добрее и терпимее. И вот я снова нахожу ответ в шестой книге: «Чтобы не делать ошибок, нужно концентрироваться на своей беззащитности, а не на своей силе». Сейчас, в условиях самоизоляции, это очень помогает.

Также помогает умение правильно конфликтовать. Я целенаправленно стараюсь никого не осуждать, подмечать себя на малейшей дисгармонии внутри себя, а если понадобится, то правильно высказывать свое мнение, если замечу у себя некое внутреннее напряжение.

И такой повод есть. Я заметила, что меня сильно раздражает, когда муж сидит часами в телефоне и совершенно на меня не реагирует. Вчера, в очередной раз, видя эту картину, я ушла на кухню, помыть посуду, но в первую очередь поработать над собой, привести свои разбушевавшиеся эмоции в порядок.  Он, как почувствовал, что атмосфера накаляется, – пришёл ко мне, приобнял сзади, чтобы узнать, что случилось. Я ему спокойным тоном, говорю: «Я на тебя зла и обижена, потому что ты всё время в телефоне, а это – тоже зависимость! Потом не говори, что я толстая!»

Сейчас понимаю, что это тоже своего рода манипуляция. Психологи это называют перенос вины на другого. Главное – внутри не таить злости и обиды. К тому же танго танцуют двое. Согласна, до совершенства мне пока далеко.

Сергей Николаевич, Вы говорите, чтобы воспитывать другого, нужно сперва ощутить с ним единство. Порой, нам его очень не хватает! Ваши книги у нас в семье читаю только я. Одно время я даже прятала их от мужа. Однажды он разодрал в клочья мою книгу Карла Юнга о символах, решил, что у меня прибавилось гонору во время её прочтения. Поэтому, на сегодня, совместно провести время мы способны только за просмотром интересного фильма. И опять же, это я чаще подстраиваюсь под его предпочтения. 

На самоизоляции мы смотрим с мужем его любимый русский боевик про полицейских, бандитов и спецназ. Я и сама люблю детективные расследования. Это и есть наша точка соприкосновения. Во всём остальном мы с ним разные. Так и живём! Еще раз благодарю Вас, Сергей Николаевич,  за Ваши исследования и спасибо огромное Вашей команде за предоставленную возможность написать Вам, высказаться и поделиться с другими своими мыслями и чувствами.

Любви всем!   

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
93
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
1
470
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
416
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее