×

Почему мой сын агрессивен к сестре?

Читаю Вашу книгу “Диагностика кармы” часть 1, но понять причину самостоятельно не получается. Возможно, причина во мне?
21 декабря 2020
8
834

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Мне 39 лет, я замужем, двое детей — сын и дочка. Сыну 16 лет, дочке 10 лет. Не могу понять, в чём причина. У сына бывает очень агрессивное отношение к сестре: оскорбляет её, может применить физическую силу. Становится страшно за него. В нём много агрессии к людям. Но иногда я прям чувствую в нём тепло и нежность. В общении со мной и отцом он терпим. Но вот с сестрой — просто ужас.

Читаю Вашу книгу “Диагностика кармы” часть 1, но понять причину самостоятельно не получается. Возможно, причина во мне? Когда была беременна им, часто обижалась, вообще была далека, на мой сегодняшний взгляд, от Бога. После рождения дочки, ещё трижды пытались родить малыша, но всё заканчивалось не удачами. 

Я достаточно много совершила ошибок в своей жизни, в чём сейчас раскаиваюсь. Понимаю: то, что сделано — оно сделано. Хочется понять и помочь сыну побороть эту агрессию. Знаю, он – замечательный парень. Возможно, я где-то оступилась, но я готова всё исправить. 

Разговаривала с сыном: он не может объяснить толком, почему у него такая агрессия к сестре. К девочкам в классе у него такой агрессии нет, нет агрессии ко мне. Он всегда делится со мной своими успехами и неуспехами.

Прошу Вас, если это возможно, укажите мне направление, в котором мне нужно поработать, чтобы помочь ему. Благодарю Вас! 

Очень многое стала понимать и анализировать: то или иное событие в своей жизни, благодаря Вашим знаниям. Не всё получается, но я очень стараюсь. Стараюсь прорабатывать старые обиды, какие помню.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

8 Комментариев
  1. FireRanger
    Тут всё понятно — у девочки подсознательная агрессия к мужчинам (от матери) вот брат её и лупит т.к. больше всего её чувствует… Если бы агрессии к мужчинам не было — то её бы точно никто не лупил!
    Вообще вам бы побольше книжек почитать, а потом уже вопросы задавать 🔇
    21 декабря 2020, 19:13
    +1
    ответить
    1. Дмитрий
      От ты конь, дружище!)) 😁Женщине, матери так писать! Откуда такие умные берутся?))
      21 декабря 2020, 23:46
      +1
      ответить
      1. FireRanger
        А в чём проблема? Сейчас нет времени для всяких сюси-пуси.
        Матерь передала дочери агрессию — и из-за этого все они будут страдать, а в будущем будет гораздо хуже. Так что тут надо трудиться не покладая рук, что-бы себя в порядок привести.
        А ты, видимо, слишком мягкотелый! Судя по комментарию… И правды боишься сказать.
        22 декабря 2020, 20:30
        0
        ответить
    2. Маргарита
      какие у вас отношения с мужем? если была борьба за правоту, если много претензий к мужу, если чувствовали себя оскорбленной, при этом не умеете решать конфликты,  дети дружить не смогут, будет ревность и соперничество. Как воспитывали сына? он 6 лет рос один- все внимание ваше получал, вы его реально воспитывали (воспитание это привитие правильных ценностей) он вам охотно помогает, может тапочки принести, чай сделать, распаковать покупки без понуканий и просьб? Реально проблема только в его отношении к сестре, а как он относится к вам, его матери? скорей всего, что вас он не уважает как следует. Не дерзит, но внутри не ставит ни во что.
      21 декабря 2020, 20:17
      +6
      ответить
      1. Элга
         Была в подобной сиуации, все закончилось трагично в  земной логике, встретимся с братом в другом воплощении. Просьба к администратору дать возможность написать автору письма лично.
        23 декабря 2020, 16:03
        +3
        ответить
        1. Гульшад
          Здравствуйте! Дети это увеличительное зеркало внутреннего состояния родителей. Проживите заново юность, несколько лет до зачатия, период беременности своих детей с любовью в душе. Покаянием, что не умели любить, прощать, сохранять любовь и не умели принимать волю Бога. Это было дано Богом, для рождения детей. Начинайте с родителей прощать. Ваша маменька это вы в прошлой жизни. Если сын не может объяснить причины агрессии, то видимо с ваших внуков вылетают проблемы. Вам нужно внимательно проходить все ситуации особенно во время беременности. Дети будут выравниваться если с любовью, благодарностью проходить ситуации. Не было людей вас обидевших, оскорбивших ваши высшие чувства. Это Бог Вас учил любить, чтобы вы передали своим потомкам правильное направление, мировоззрение, чтобы любовь к Богу поставили выше справедливости, нравственности, морали, любимого человека. Любовь самая великая сила во Вселенной! Помогите своим детям стать счастливыми. Пока не стало поздно. Любая проблема решаема. 
          С уважением
          26 декабря 2020, 16:49
          +4
          ответить
          1. Мария
            Здравствуйте! Если в подсознании сидит агрессия, человек вряд ли осознает и даст Вам ответ на вопрос «почему он так поступает?» У меня немного схожа ситуация, с той лишь разницей, что мальчик один. Была возможность родить ребёнка(знала, что это девочка), но не сложилось пока… так вот, я всегда себя считала «белой и пушистой», никому зла не желающей. И когда стал подрастать ребёнок, я была, мягко сказать, в шоке. Когда я видела, как он веселится, когда кому-то больно, с каким наслаждением на лице он тягает кошку, а она кряхтит. Когда в саду сказали, что он столкнул одну девочку с лестницы, а другую стукнул по голове(не понравилось ему что-то). При том, я сама психолог. Воспитание согласно науке, руку на дитя не поднимала, за исключением пару-тройку раз, всё объяснялось на словах. Вот не могла понять и всё, откуда в ребёнке столько агрессии, причём не контролируемой. С этим я уже разобралась конечно, работаю прицельно не один год. Но могу сказать одно, причины намного глубже, чем мы думаем. И некоторые программы по роду, переходящие из поколения в поколение могут казаться, ну просто нерушимыми. Но! Всё в наших силах и с Верой, и помощью Свыше Вы сможете это преодолеть! Начинать необходимо с родителей(своих), своего детства и отношения к ним, и с ними. Подростковый период.Далее период 2-3 года до рождения сына. Во время беременности. Работы много, но ради будущего детей и потомков оно того стоит. Почитайте книгу 5 часть «Ответы на вопросы», на примерах информация легче воспринимается. Попробуйте предложить сыну книги Сергея Николаевича для понимания причинно-следственных связей во Вселенной. Главное! Чтобы Вы не делали в прошлом, как бы Вы не ошибались и поступали примите как данность, без вины и агрессии к Самой себе. Вам необходимо было пройти именно тот путь и сейчас у Вас появилась величайшая возможность понять и принять, что на всё Воля Божественная! И снять все претензии ко всему миру, окружению и к себе! С уважением, Мария!
            11 января 2021, 01:32
            +2
            ответить
            1. Антонина Шахтаренко
              Здравствуйте! Обидчивость часто бывает связана с гордыней — внешней или внутренней, т.е. подсознательной. У кого присутствует подсознательная гордыня, которая уже успела обернуться программой самоуничтожения, у тех нет, грубо говоря, запаса прочности, чтобы нормально пережить обиду. А если это ещё происходит во время беременности, то тем более не хватает на это сил.
              С какого-то момента беременная женщина начинает на всё реагировать, как два человека сразу — она сама и ребёнок внутри неё. Нередко это приводит к излишней ранимости. Но надо не обижаться, а стараться прорабатывать ситуации, решать конфликты. В общем, надо брать себя в руки, научиться понимать, что и вы хорошая, и оппонент — тоже хороший, просто имеете разные точки зрения. Надо искать путь решения конфликта, а не просто обижаться.
              Если Вы вспомнили, что обижались во время первой беременности, то попробуйте мысленно вернуться туда и постараться решить все эти конфликты с любовью, и не забывайте, что нужно возлюбить не только врага своего, но и себя тоже. Главное — эту любовь реально почувствовать. Если получится, то, вполне возможно, поменяется и Ваш сын.
              Правда, к 16 годам он тоже мог намотать себе карму не самую хорошую. Если он сам критически относится к своему поведению и хочет меняться, то предложите ему начато изучать «Диагностику кармы». Там как раз в первой книге много есть всего об агрессии. Да и дочка в таком возрасте, когда и её можно уже постараться заинтересовать трудами Сергея Николаевича. Удачи Вам!
              20 января 2021, 18:07
              0
              ответить
              Оставить комментарий

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять… Письма читателей Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять…
              Я слушаю аудиокниги, смотрю семинары, стараюсь всех прощать и принимать Божественную Волю с любовью.
              16 апреля 2021
              11
              490
              Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу Письма читателей Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу
              Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор.
              15 апреля 2021
              2
              447
              В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
              Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
              14 апреля 2021
              2
              683
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0