×

Опыт изменения характера: теория и практика

Если судить по внешним признакам, у меня сейчас идет полный провал во всех сферах жизни (спорт, работа, отношения, творчество, ничего не идет, везде неудачи, нет энергии)…
24 октября 2018
0
147

Если судить по внешним признакам, у меня сейчас идет полный провал во всех сферах жизни (спорт, работа, отношения, творчество, ничего не идет, везде неудачи, нет энергии). За последние пару месяцев у людей из моего окружения (семья и начальница) тоже начались проблемы. Брат ногу сломал. У мамы начался непрекращающийся шум в голове. Сестра чуть в аварию не попала, перед ней столкнулись две машины. Мою начальницу положили в больницу (вроде, сердечная недостаточность).

Я стараюсь мысленно ни с кем не соприкасаться, даже если у меня возникает раздражение и недовольство, я понимаю,
что поведение человека по отношению ко мне- это результат моей внутренней негармоничности, это призыв измениться. Где-то было сказано, что к любым ошибкам и препятствиям нужно относится как к сигналу «холодно» в игре «теплее-холоднее». Мы же не злимся и не обижаемся, когда слышим «холодно», так как понимаем, что это подсказка- надо изменить направление.

Для меня сейчас задача изменить себя, а то что происходит у других людей, это их задача, которую им нужно решить самостоятельно. Но если судить по внутренним ощущениям, то все идет нормально, мне на душе становится легче, хотя до гармонии еще далеко. Грязи не видно ни конца, ни края, но меняться мне нравится. У меня даже появляется азарт, мне интересно, смогу ли я при следующем испытании не терять равновесие.

А еще я замечаю, что пока не наиграешься в страдания, в душевные муки, у тебя не возникнет нужды/ желания/намерения принимать боль и страх. Только когда тебе уже все надоест, только тогда ты используешь каждый момент для самовоспитания.

Александр.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
2
290
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
549
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
152
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0