×

О раскрытии темы творчества и познания

21 января 2019
0
128

Здравствуйте!

Много лет преодолеваю свои проблемы вместе с вашими трудами. Много чего сделано. Довольно долгое время я ощущала, что божественное для меня приоритетно.

Но вот, видимо перед семинаром, накрыло. Я вдруг так явно поняла, что многое делаю не на пути к божественному, а для того, чтобы решить проблемы и достичь благополучия. Причем, не только и, наверное, не столько материального, а вообще реализовать себя, творчески открыть свое сознание.

Это не работа, это внутренее мироощущение.

Почему-то ощутила что-то вроде легкого шока. Хотя осознание того, что изменения в себе стремлюсь подчинить благополучию, уже приходили не раз. Но в этот раз как-то странно, словно почуствовала, насколько глубоко я «неверующая», насколько сильно мое стремление совсем не к Богу.

Может я летала в «тонких планах»... Ощущение, что я спала. Знаете, что-то вроде лунатизма. И вот я проснулась, летая «лунатиком» над землей и со всего размаха «шмякнулась об асфальт»...

Встала и, озираясь по сторонам, начала приходить в себя, осознавая реальность совсем по-другому.

Я слушала ваши лекции про театр и творчество, писателей. Я сама очень творческий человек. Сам процесс творчества в любом виде для меня представляет… даже не знаю как сказать… расскрытие неизведанного. Причем процесс познания – это тоже творчество для меня.

Очень хотелось бы, чтобы Вы продолжили раскрытие темы творчества и познания.

Та же йога, например, это то же, по сути, творчество и познание, но сегодня её воспринимают топорно, как физику для тела или как магию для духа.

А процесс самопознания, между тем, внедрен во все сферы нашей жизни. Можно сказать, что сама жизнь – это процесс творческого самопознания.

Но наиболее ярко, конечно, это видно на примере актеров и писателей.

Вот, например, очень интересная, вроде бы детская, книга «Алиса в зазеркалье», словно ребус, который зашифровал в себе что-то такое близкое и понятное и одновременно такое совершенно чужое и несвязанное с миром сознания… словом, Зазеркалье.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
222
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
353
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
630
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0