×
21 января 2019

О раскрытии темы творчества и познания

0
208
О раскрытии темы творчества и познания

Здравствуйте!

Много лет преодолеваю свои проблемы вместе с вашими трудами. Много чего сделано. Довольно долгое время я ощущала, что божественное для меня приоритетно.

Но вот, видимо перед семинаром, накрыло. Я вдруг так явно поняла, что многое делаю не на пути к божественному, а для того, чтобы решить проблемы и достичь благополучия. Причем, не только и, наверное, не столько материального, а вообще реализовать себя, творчески открыть свое сознание.

Это не работа, это внутренее мироощущение.

Почему-то ощутила что-то вроде легкого шока. Хотя осознание того, что изменения в себе стремлюсь подчинить благополучию, уже приходили не раз. Но в этот раз как-то странно, словно почуствовала, насколько глубоко я «неверующая», насколько сильно мое стремление совсем не к Богу.

Может я летала в «тонких планах»... Ощущение, что я спала. Знаете, что-то вроде лунатизма. И вот я проснулась, летая «лунатиком» над землей и со всего размаха «шмякнулась об асфальт»...

Встала и, озираясь по сторонам, начала приходить в себя, осознавая реальность совсем по-другому.

Я слушала ваши лекции про театр и творчество, писателей. Я сама очень творческий человек. Сам процесс творчества в любом виде для меня представляет… даже не знаю как сказать… расскрытие неизведанного. Причем процесс познания – это тоже творчество для меня.

Очень хотелось бы, чтобы Вы продолжили раскрытие темы творчества и познания.

Та же йога, например, это то же, по сути, творчество и познание, но сегодня её воспринимают топорно, как физику для тела или как магию для духа.

А процесс самопознания, между тем, внедрен во все сферы нашей жизни. Можно сказать, что сама жизнь – это процесс творческого самопознания.

Но наиболее ярко, конечно, это видно на примере актеров и писателей.

Вот, например, очень интересная, вроде бы детская, книга «Алиса в зазеркалье», словно ребус, который зашифровал в себе что-то такое близкое и понятное и одновременно такое совершенно чужое и несвязанное с миром сознания… словом, Зазеркалье.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
03 декабря 2021
11
373
Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
02 декабря 2021
8
422
Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
01 декабря 2021
16
376
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0