Здравствуйте!
Много лет преодолеваю свои проблемы вместе с вашими трудами. Много чего сделано. Довольно долгое время я ощущала, что божественное для меня приоритетно.
Но вот, видимо перед семинаром, накрыло. Я вдруг так явно поняла, что многое делаю не на пути к божественному, а для того, чтобы решить проблемы и достичь благополучия. Причем, не только и, наверное, не столько материального, а вообще реализовать себя, творчески открыть свое сознание.
Это не работа, это внутренее мироощущение.
Почему-то ощутила что-то вроде легкого шока. Хотя осознание того, что изменения в себе стремлюсь подчинить благополучию, уже приходили не раз. Но в этот раз как-то странно, словно почуствовала, насколько глубоко я «неверующая», насколько сильно мое стремление совсем не к Богу.
Может я летала в «тонких планах»... Ощущение, что я спала. Знаете, что-то вроде лунатизма. И вот я проснулась, летая «лунатиком» над землей и со всего размаха «шмякнулась об асфальт»...
Встала и, озираясь по сторонам, начала приходить в себя, осознавая реальность совсем по-другому.
Я слушала ваши лекции про театр и творчество, писателей. Я сама очень творческий человек. Сам процесс творчества в любом виде для меня представляет… даже не знаю как сказать… расскрытие неизведанного. Причем процесс познания – это тоже творчество для меня.
Очень хотелось бы, чтобы Вы продолжили раскрытие темы творчества и познания.
Та же йога, например, это то же, по сути, творчество и познание, но сегодня её воспринимают топорно, как физику для тела или как магию для духа.
А процесс самопознания, между тем, внедрен во все сферы нашей жизни. Можно сказать, что сама жизнь – это процесс творческого самопознания.
Но наиболее ярко, конечно, это видно на примере актеров и писателей.
Вот, например, очень интересная, вроде бы детская, книга «Алиса в зазеркалье», словно ребус, который зашифровал в себе что-то такое близкое и понятное и одновременно такое совершенно чужое и несвязанное с миром сознания… словом, Зазеркалье.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии