Не понимаю, что делаю не так?

Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
9
1663
Не понимаю, что делаю не так?

Добрый вечер!

Пишу вам, чтобы рассказать свою историю. Может, кому-то поможет. Или помогут мне.

Мне было бы приятно, если бы моё письмо опубликовали.

Всё началось пять с половиной лет назад, когда я заболела раком груди — сразу четвёртая стадия. Метастазы в грудной клетке и плевре, «узелки» в лёгком.

Стала искать всё — народную медицину, книги, чьи-то истории, чудеса.

Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой.

Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки. Потом находила выдержки из книг. Начала работать над собой. Перебирала всё: детство, юность, обиды, гордыню, злобу, зависть — ох, оказалось всего очень много!

Сначала стала читать молитвы и просить прощения за всё, у всех, кого обидела, о ком плохо подумала.

Перебирала всё в голове: обида на папу, что не любил, что хотел мальчика, а родилась я; что пил; что бил маму… Обида на бабушку, которая хотела всегда и всё контролировать. Она воспитала меня, что всегда надо быть первой и сильной, и открыто мне говорила, что больше любит моего двоюродного брата.

Обида на маму, что не смогла мне привить терпение, спокойствие, не научила отпускать вожжи.

Я позвонила брату мамы, моему крестному, с которым мы уже много лет не общались. Стали с ним потихоньку перезваниваться.

Врачи тогда чётко сказали, что о детях лучше забыть.

Была и обида на мужа. Замужем я 15 лет. Он француз. С тяжёлым детством. Соответственно, характер ещё тот. Обижалась за то, что в первый год нашего брака он сказал, что надо будет делать аборт, если забеременею — поставил карьеру выше меня и нас.

А потом случилось чудо — ремиссия после четырёх месяцев лечения. Сначала частичная, а потом полная.

Я сама решила остановить гормонотерапию и — чудо — забеременела.

Молилась Матроне Московской 22 ноября 2019 года, а через пять дней узнала, что беременна.

Родилась дочь.

Но тут меня переклинило — очень тяжёлые роды, потом слезы ребёнка, крик, незнание, как ей помочь… Муж в командировках, а я одна. Вот тут вспыхнули старые обиды.

Усталость. Злость… Физически я быстро восстановилась, но не морально.

Перестала Вас читать. Перестала быть доброй, нежной. Стала ершистой, злой. Стала осуждать и критиковать. Забыла молитвы.

А потом — о, чудо! Сюрприз! Вторая беременность. Рождение сына. Казалось, живи и радуйся, но нет…

Обида на мужа, что одна, что он в командировках, что я не справляюсь с двумя…

Дикие боли в спине. Компьютерная томография и… рецидив. Метастазы в тазобедренном суставе. Левая нога. Грудная клетка. Ребра.

Не знаю, как быть. Начала Вас читать, но понимаю, что не идёт. Не получается.

Не понимаю, что делаю не так.

У меня двое деток. Очень хочется просто жить. Помогите.

С уважением,…

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Мария
    7776
    Философ
    24 января 2023, 15:22
    Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
    Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на мужа, на судьбу, на родителей, пересмотрите прошлое. примите все в будущем, себя не забудьте и пр. и пр и пр, иначе завалите детей: грязь с них идет, вот вас и штормит, а без своих изменений детям не помочь. Но цель будет не правильная. А неверные цели сейчас уже не просто бесполезны, они вредны. С решательства проблем люди начинали 20 лет назад, и уже тогда время поджимало, о чем сейчас говорить?
    Я бы на вашем месте поставила себе цель: меняюсь, чтобы раскрыть Божественное в себе, приблизиться к Богу. И начала пахать. ДК каждый день-книги, семинары, практики, клуб. Пост, уединение. Мужа к домашней работе-заботе не стесняйтесь пригласить, объясните, что семья — это когда двое родителей. Решитесь на серьезные внутренние изменения- дадут аванс. Если так, по поверхности поскрести, то может и начинать не стоит.  
    Пи.Си. Не идет у вас, потому что сознание надо приглушить для начала, а чувствам дать раскрыться: пост, молитва. уединение, отказ от осуждения. планов и общения (на время). Прощение обидчиков прекрасно тормозит сознание, сюрпрайз-сюрпрайз 😄. 
    Пи.Си. В феврале в Клубе тема гордыни будет. Присоединяйтесь. Чистка будет, без нее никак. Хотите жить, меняйтесь по серьезному. Но я бы на вашем месте сперва книги почитала и семинары посмотрела. Посмотрите на сайте по своей теме. возьмите парочку для начала. Механизм внутренних изменений нужно обкатать. разобраться с терминологией, тогда пользы будет больше. 
    1. Виктория
      205
      Познающий
      24 января 2023, 15:39
      Те ,кто начал идти к Б-у,для него обратного пути нет.Это не таблетка,на случай болезни.Продолжайте идти к Любви.Просите прощение за то,что отказывались от любви и не ждите результата.Примите с любовью,что вы можете умереть.Удачи♥️
    2. Маргарита
      8468
      Философ
      24 января 2023, 15:38
      Как говорят, бывших алкоголиков не бывает. Не бывает и бывших раковых больных. Ремиссия это аванс. Что делали в первый раз нужно делать и сейчас. Только начинать все сначала, лезть глубже в прошлое, меняться не чтобы «выздороветь» а реально покаяться. Ощутить что в том виде в каком ваша душа пребывает сейчас, она атакует вселенную своей агрессией. И вы усилили ее в своих детях и потомках. Поэтому работать надо и с детьми, и самой молиться за них. Вот когда у вас придет осознание, что не важно выживете ли вы или нет, но в нынешнем виде вы не хотите продолжать, то есть искренне захотите измениться не ради жизни, а ради Бога, тогда это будет начало покаяния. К сожалению, западная цивилизация не приемлет боль. Программа самоуничтожения там не балансируется как в России, где люди выживая учатся любить каждый день. Мне самой становится сложно балансироваться. Я нашла, что работает для меня, это 80 процентов отдачи (книжка 2 ДК). Участвую в практиках и в клубе, и сама толкаю себя на чистки, приветствую их, делаю себе аскезы. Моя сестра живёт во Франции и я вижу как среда делает свое, лет 10 назад она была добрее, отзывчивей, искренней, интересней как собеседник, более критично относилась к себе и ситуации, то есть у нее был выбор, но она стала такой, какой требовала среда. Вы сами знаете какова фр среда… Лазарева она не читает. 

      Я предпочитаю добровольное развитие. Что выбирали вы? Рак это болезнь мировоззрения, и Сергей Николаевич очень много рассказал на эту тему. Просто надо штудировать его инфу. Есть подборка на сайте по раку. Ищите в магазине. Практики, клуб в помощь. Ежедневная работа над собой по его системе.  
      1. Владимир Еранов
        105
        Читатель
        24 января 2023, 15:47
        Здравствуйте! По письму видно, что писал человек, мало ориентирующийся в системе СНЛ. Автор не понимает элементарных вещей. Конечно, ныне с двумя детьми трудно будет выкраивать время на чтение книг СНЛ, надо было, наверное, раньше это делать, и тем не менее выбор невелик — или находить время на это или умирать. Здесь какие-либо советы от читателей, да даже и от самого СНЛ вряд ли бы помогли, ибо надо начинать штудировать книги, смотреть семинары, чтобы возникло понимание системы. Другого пути нет. Хочется пожелать автору письма — не сдаваться, не унывать, продолжать менять себя, пусть через боль, через слезы, но менять, и верить, что Бог не по силам испытаний не даёт. 
        1. Анна
          1008
          Исследователь
          24 января 2023, 15:50
          Здравствуйте, уважаемый автор! Что тут посоветуешь — читайте книги и прощайте. Вот прям посерьёзному — не в уме, а на деле. Улыбайтесь муж у, наверняка, есть за что сказать ему спасибо, вот и постарайтесь на это переключиться. А если кто-то обижает, тормозите обиду в душе- это не человек вас испытывает, а Бог его руками толкает к изменениям. Прям старайтесь видеть за человеком Бога и спрашивайте не «за что», а «для чего». И старайтесь быть искренней и добродушной. Не держите претензии в душе, говорите мужу, что вам не хватает поддержки (но без зла), посмотрите, как ведут себя некоторые женщины: то капризы, то ласка, то нежность, то посуда летит, то снова улыбка. Но нет камня за пазухой. В общем, поучитесь отпускать эмоции ))) и благодарите, судьба вам многое дала доброго
          1. Мария
            7776
            Философ
            24 января 2023, 16:01
            Автор, вот, статья как будто для вас: dzen.ru/a/Y3ycH9eXHg03xJzB:  
            Для того, чтобы Божественное ощутить, надо потерять человеческое. Если мы не готовы принять потерю человеческого, мы Божественное не ощутим. Если человек не берет травмирующую ситуацию, то все остальные моменты перестают иметь смысл  
            1. Готовность принять травмирующую ситуацию. 
            2. Должна быть снята агрессия, если готовность эта есть, то есть готовность удержать любовь, то естественно перед этим должна быть снята агрессия к любви.
            Агрессия к любви идет через несколько моментов. Главное — через тех, кого мы любим, потому что мы Бога познаем через близких — это первое. Должны быть сняты малейшие претензии к родителям, должны быть сняты малейшие претензии к себе, к любимым людям, к детям. 
            Пересматриваем мы жизнь для того, чтобы ощутить, что любая ситуация ведет к богу, ЛЮБАЯ.
            1. Пролга 21
              9448
              Старейшина
              24 января 2023, 17:59
              Добавлю к написанному. Контролируйте постоянно все свои эмоции и мысли, негатив переводите в позитив: добродушие, милосердие, сострадание, искренность, щедрость, оптимизм, упорство, терпение, учитесь воспитывать себя, свои чувства. Внутри всегда должна быть любовь, принятие Божественной воли,  благодарность Богу за всё,  счастье, радость, лёгкость, умиротворение, спокойствие, любовь к себе, к своей судьбе. Трансформируйте и воспитывайте свои чувства. Именно отсутствие любви и Божественных чувств приводит к онкологии. Для начала напишите и повесьте перед собой, чтобы выработать рефлекс положительных чувств. Нужно выработать гомеостаз души, внутреннее счастье, которое не зависит от наружных обстоятельств. Успехов!💗😊
              1. Kaрина
                1125
                Исследователь
                25 января 2023, 09:17
                Здравствуйте! Предположу, что у Вас сильнейшая энергетика, если с таким диагнозом полная ремиссия, а потом ещё два чуда в виде деток. «Кому больше дано с того и спросится больше». Вас одарили, аванс дали, а Вы возможно этого не поняли.  А сейчас… складывается впечатление, что главное, слушая СНЛ, прошло немножко мимо. А это — чем серьёзнее информация, тем серьёзнее нужно к ней относиться и значит что не идут к Богу иногда и наполовину (особенно когда известно что да как), если решили, то на все 100 и навсегда. А почему сейчас не идёт, как раньше было… предположу, что цель неверная, корыстная, так сказать. Оно понятно. Маленькие дети, привязка к жизни уже иная. Идите к Богу. Учитесь Любить. А как, Вам написали. 🙏
                1. Маргарита
                  8468
                  Философ
                  25 января 2023, 14:31
                  Смотрите, вы до сих пор пеняете на мужа, что не хотел детей. Лазарев объяснил что муж будет против детей, если они нежизнеспособны. Вы до сих пор цепляетесь за обиду. Обида на мать, что «не научила». Опять. А как насчёт благодарности матери, за то что родила? Чем не научила- учитесь сами. Нас никого не учат. И все недолюбленные, не вы одна. Вобщем, насчёт прощения вы фасад поскребли мизинцем. А там кучи и залежи. Когда при первом диагнозе вы выплеск энергии направили не на страх и уныние, а на изменения, то пошла энергия, смогли забеременеть. Но вся ваша накопленная агрессия никуда не ушла, она сидит в детях. У дочери начался этап социализации — грязь пошла на вас. Это то, о чем предупреждал Лазарев. И а данный момент, когда пошло ускорение, все ваши обиды и неправильно выстроенное мировоззрение тянут вас в бездну с огромной инерцией. Преодолевайте свой фон недовольства, меняйте инерцию обид на вспышку благодарности в каждую секунду. Сергей Николаевич также сказал, что сейчас наступило время, когда наше устремление может побороть карму, пережечь грехи. Но в вашем случае надо полностью простить всех и все, снять обиды на Бога, судьбу, молиться за потомков. Вспомните когда родилась дочь, вы были ужасно недовольны мужем, ситуацией, и самой дочерью. А также судьбой и проч и проч. Тогда вы были здоровы и могли быть счастливой, но ваш выбор был быть несчастной, обвинять. Теперь ситуация повторилась, но диагноз стоит. И именно в этих условиях нужно стать счастливой. Причем каждую секунду, наращивать инерцию любви принимая бель физическую, душевную, крах будущего. Задача стала сложнее, но в первый раз вы отказалась ее решать. Мы все умрем. Но быть любящим и счастливым, независимо от обстоятельств, остаётся наш выбор, и от него во многом зависит судьба потомков.

                  Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                  Авторизоваться
                  Картина С.Н. Лазарева
                  Морозный иней
                  Последние комментарии на сайте
                  Топ-3 лучших комментариев за неделю
                  Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
                  От С. Н. Лазарева
                  Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
                  Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
                  Письма читателей
                  Улитка продолжает ползти к цели
                  Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
                  От С. Н. Лазарева
                  Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
                  Рассказать свою историю
                  Читайте также
                  Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
                  Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
                  08 апреля 2024
                  2
                  317
                  Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
                  Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
                  01 апреля 2024
                  1
                  615
                  «Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
                  Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
                  25 марта 2024
                  4
                  643
                  Другие материалы
                  Все видео
                  Поддержать автора
                  Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                  Узнать больше
                  Подпишитесь на новости и анонсы
                  Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
                  0