×
19 октября 2021

Не пойму, что-то не идёт…

Молился последний год за себя. Менялся. Избавлялся от агрессии. Пытался жить любовью к Богу и людям потом. Прощал. Как об стену бьюсь.
16
559
Не пойму, что-то не идёт…

Добрый день, Сергей Николаевич. 

Меня зовут …, я из Харькова, мне 44 года. Был на Вашем семинаре у нас в городе когда-то. Лет 15 читаю книги. Сдвиги есть, как мне кажется. Но основное — как было, так и остаётся до сих пор. Это проблемы с толстым кишечником. И мочеполовая добавилась.

Перепробовал до знакомства с Вашими книгами, наверное, всё, что можно: и нашу медицину, и альтернативную разную. Травы. Аюрведу. Дыхательные техники. Диеты. Но результата не было. Понимаю, что, скорее всего, это загрузка детей. И ключицу ломал, и зона ниже пупка, Вы говорили, это неблагополучие с детьми. Мучают боли постоянные уже лет 30. 24 часа в сутки не переставая, и сильные запоры. 

Молился последний год за себя. Менялся. Избавлялся от агрессии. Пытался жить любовью к Богу и людям потом. Прощал. Но не пойму, что-то не идёт. Как об стену бьюсь. 

Сейчас полгода молюсь, чтобы с детей снялись мои грехи: недовольство судьбой, собой, нежелание жить, печаль, уныние, критика и осуждение, зависимость от блуда, еды, денег и всех удовольствий земных и наслаждений. Чтобы не отрекались от любви к близким любимым людям, когда Господь будет через них чистить их души унижениями и неприятностями. Чтобы главное в жизни для них было — сохранять и отдавать любовь к Богу. Чтобы видели во всем Его волю и научились прощать. Правильно ли я всё делаю, или надо что-то поменять мне? 

Заранее спасибо 

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Дмитрий
138
Читатель
Лучший комментарий
Здравия, Боец! Послушай, если пуля прострелила задницу, это ни плохо и ни хорошо, это просто случилось. Если взрывом оторвало ..., в этом сложно найти конкретно чью-то вину, это просто война, в жизни так бывает. Но если тебе есть что любить в этой жизни, перетяни жгутом то, что осталось, и ползи дальше, ради Любви! И если вдруг случится умирать, помни — ты великий человек, если любил! Ты счастливый человек, потому что, кроме Любви, иного счастья не существует! ✊✋
+12
  1. Мария
    1215
    Исследователь
    19 октября 2021, 14:33
    Ответ в последнем предложении, имхо 😊 Изменились ли вы, если все проблемы до сих пор с вами? 
    1. Ольга
      14
      Читатель
      19 октября 2021, 15:19
      Возможно, сначала нужно привести в порядок себя, а потом молиться за детей? Сначала измениться самому, понять, что цель жизни — устремление к Богу, уподобление Ему и  развитие, и почувствовать, что нужно изменить себя глубинно, изменить свой характер. Без дел молитва не дает результата, надо убедить себя, что пришло время меняться к лучшему и начать меняться. Если меняться не получается, возможно, мешает чрезмерная уверенность в своей правоте?
      1. Денис
        804
        Исследователь
        19 октября 2021, 16:51
        Здравствуйте, рекомендую к прослушиванию аудиокниги по работе над собой: «покаяние и прощение» и «работа над собой — главное направление». За последние годы Сергей Николаевич пришел к новым выводам и важным нюансам в работе над собой. Перечитайте ещё все новые книги. Не увидел в письме действий по сдерживанию двух вторичных инстинктов — это важный момент для изменений. Удачи! Спасибо команде за обновления на сайте 👍
        1. Маргарита
          1961
          Исследователь
          19 октября 2021, 17:16
          Кишечник часто страдает из-за неприятия будущего. Это свойственно идеалистам. Начинать надо с покаяния, пересмотра прошлого и изменения характера. Иначе молитесь на свои идеалы. Дети реальные или виртуальные? Если реальные-, то подсказки видео в их характере. Если виртуальные, тогда это похуже ситуация. Молиться за них можно только после собственных изменений. Также по поводу диет: кишечнику нужна желчь. Желчи нужен жир. В современном мире где животный жир сделали злом (проплатили дорогому сахару) все страдают от всяких кишечных дел. Растительные масла раздражают слизистую, клетчатка это тяжёлая для кишечника еда. В тоже время, на костном бульоне проходила непереносимость белков, аллергии и проч. Изучите тему. 
          1. Екатерина
            639
            Исследователь
            19 октября 2021, 18:20
            Сегодня была публикация-подсказка нам «Когда вы ждете гостя, вы убираете комнату так, чтобы это со­ответствовало его вкусам и желаниям, чтобы он мог там жить. Ваша душа — это комната. И чтобы туда пришло Божественное, в ней должна быть любовь». И есть еще аффирмация на тему кишечника Луизы Хей «Я легко расстаюсь с тем, в чем уже не нуждаюсь. Я легко и свободно расстаюсь со старым и радостно приветствую новое. Расставшись с прошлым, я освобождаю МЕСТО для нового и живого. Я пропускаю ЖИЗНЬ через себя». Автору нужно с чем-то попрощаться, не бояться отпустить прошлое и уже не оглядываться назад, там без изменений.
            1. Olga
              1700
              Исследователь
              19 октября 2021, 19:59
              Кишечник первым воспринимает информацию и перерабатывает её. Проблемы с кишечником — это программа самоуничтожения. Проблемы с кишечником — признак низкого контакта с Богом, они помогают очищать душу, прежде всего от гордыни. Чем более высокие чувства мы давим, тем в более низких местах заболевания. Тема кишечника затрагивается в последнем «Аудио-консультации 5». Сейчас недостаточно только читать книги, нужно проходить практики, смотреть и слушать другие материалы. Все мы бьёмся, а в комплексе что-то получается.
              1. Незнайка
                183
                Читатель
                19 октября 2021, 22:15
                При том что письмо оформлено вроде бы довольно подготовленным человеком, в нём скрыты существенные противоречия что наводит на определённые мысли. 15 лет читать книги и пол года молиться что-бы Бог снял грехи с детей? Не ужели за 15 лет чтения книг не понятно что снять грехи это халява?  Не ужели за 15 лет не дошло что грехи это ваши ошибки которые вы должны исправлять сами, меняя свои цели, свой характер, свой образ мышления и свой образ жизни.   Функция кишечника это принятие и переработка внешней информации заложенной в продуктах, логично?!  Что такое внешняя информация?  Если вкратце то это божественная воля связанная с телом и судьбой(так как страдает от этой воли тело и судьба). Говоря проще вы плохо принимаете и плохо усваиваете божественную волю на уровне тела и духа. Почему вы  читаете книги 15 лет и плохо принимаете божественную волю на уровне тела и духа?  Ответ один, вы читаете книги С.Н не для души а для улучшения судьбы и здоровья. Это для вас приоритет. Об этом говорит всё ваше письмо. Одно то что вы называете проблемы с кишечником  основным моментом говорит о многом, то что боретесь с агрессией вместо того что-бы трансформировать её и облагораживать.  Тем более о многом говорит ваше предложение о том за что вы молитесь, вы молитесь за то чтобы ваши дети не отрекались от любви к близким людям когда Всевышний будет чистить души ваших детей через близких унижениями и неприятностями. По вашему Бог даёт нам унижения и неприятности?          Вы как автор письма и собственно вопроса, сами в конце своего письма  отвечаете себе на вопрос. Всё ли вы правильно делаете если Бог для вас и ваших детей податель(чистки в виде) унижений и неприятностей?! Смогут ли ваши дети любить подателя унижений и неприятностей? И за чем вы молитесь за то что-бы ваши дети сохраняли любовь к подателю унижений и неприятностей?  И это за 15 лет? Ну не абсурд?..
                1. Екатерина
                  639
                  Исследователь
                  20 октября 2021, 20:45
                  Незнайка, прочитала я внимательно и задумалась. А для чего мы все с вами действительно молимся… Кто-то для будущего, продолжения себя в потомках, кто-то ищет Рай и блаженства, а кто-то еще хочет закрепиться получше на Земле и умом убеждает себя, что хочет измениться. Но задумайтесь, просила ли о чем-нибудь Пресвятая Богородица? Хоть о чем-нибудь, для себя? Маленькой 3-х летней девочкой она пришла в Храм и стала служить Господу, с чистым детским сердцем. И поэтому Господь, выбрал именно Ее. Да, будет воля Твоя! Может, это молитва и есть самая главная… «Не пойму, что-то не идёт…»
                  1. Незнайка
                    183
                    Читатель
                    20 октября 2021, 22:19
                     .Екатерина, если Бог есть Любовь и эта любовь изливается на нас то молитва это то что должно помочь нам изливать(отдавать) нашу любовь на Всевышнего, для всего остального есть характер, мозги(мировоззрение) и физическое тело. Это про молитву и по форме и по сути. Если же мы низводим молитву ниже то она оставаясь молитвой по форме, по сути превращается в простое волевое усилие или говоря проще концентрацию, и то на чём вы концентрируетесь и является приоритетным. Один молится для того что-бы его любовь к Богу стала независимой ни от чего и его молитва благотворно влияет на чувство любви к Богу и на саму душу этого человека, а другой молится что-бы с его детей снялись его грехи и его молитва превращается в концентрацию на совершенстве и никак не действует. Хотя такая (молитва) может существенно ухудшать ситуацию. В случае с автором письма это говорит о том что человек он не плохой, просто не понимает о чём молится, для чего, и что такое молитва по сути. Собственно душа автора этого письма через его кишечник на протяжении многих лет подсказывает ему что он концентрируется на совершенстве, просто пока он не умеет слышать свою душу. Человек пока даже не понимает что грехи не нужно снимать, наши грехи(недостатки) нужно преодолевать и превращать их в достоинства. Нужно воспитывать и облагораживать свою человеческую и животную природу желаний.
                2. Дмитрий
                  138
                  Читатель
                  19 октября 2021, 22:27
                  Здравия, Боец! Послушай, если пуля прострелила задницу, это ни плохо и ни хорошо, это просто случилось. Если взрывом оторвало ..., в этом сложно найти конкретно чью-то вину, это просто война, в жизни так бывает. Но если тебе есть что любить в этой жизни, перетяни жгутом то, что осталось, и ползи дальше, ради Любви! И если вдруг случится умирать, помни — ты великий человек, если любил! Ты счастливый человек, потому что, кроме Любви, иного счастья не существует! ✊✋
                  1. Екатерина
                    639
                    Исследователь
                    20 октября 2021, 07:19
                    Дмитрий, смело и оригинально! Такой трактовки Библии и учения Христа, я еще не слышала в своей жизни. Я конечно смеялась, хотя это не мой юмор ☺️Но вы все очень емко объяснили и по сути! Браво! 👍
                    1. Светлана
                      2470
                      Эксперт
                      20 октября 2021, 09:18
                      Дмитрий,  👏👏👏😂😂😂👍
                      1. Мария
                        1215
                        Исследователь
                        20 октября 2021, 13:29
                        Дмитрий,  😄👍
                        1. Анна
                          7
                          Читатель
                          23 октября 2021, 07:19
                          Мария,  
                      2. Гульшад
                        458
                        Познающий
                        20 октября 2021, 18:12
                        Добрый вечер! Обычно дорогу к Богу закрывают не снятые претензии к отцу в первую очередь. Проблемы с мочеполовой это агрессия к женщинам. Она начинается с претензии к маменьке. Через покаяние проходя по жизни с любовью и благодарностью снять осуждения, обиды, претензии, недовольство родителями. Они Вас родили. Должно остаться ощущение своей вторичности по отношению к родителям. Ваши родители это Вы в прошлой жизни. У Бога ошибок не бывает. Он милосерден и всемогущий. Он всегда рядом. Когда молитесь отрешайтесь. Отпустите все что Вам дорого. Особенно эффективно молиться при физической и душевной боли. В этот момент благодарите Бога, кайтесь, если очень больно просите помощи у Бога, сохранить любовь и принять боль, и изменить это. Он всегда поможет. Главное чувствами благодарить, по настоящему благодарить. Он к нам ближе чем сонная артерия. И ещё очень практики помогают. Бог не по силам испытаний не даёт! Бог в помощь! С уважением 
                        1. Зульфия
                          100
                          Читатель
                          27 октября 2021, 09:40
                          Система СНЛа работает безотказно, если вы действительно решили меняться. Она начинает работать, если вы сделали выбор в пользу Бога, а не своих планов, болячек и других человеческих вещей. Видимо, ещё не намаялись, чтобы твёрдо и без сомнений идти к Богу. Нелады с кишечником — это блокировка вашей внутренней подсознательной программы самоуничтожения. Если не сделаете серьёзные выводы, куда идти: к Богу или в светлое человеческое будущее, комфортное, идеальное и беспроблемное, могут быть серьёзные последствия. 

                          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                          Рассказать свою историю
                          Читайте также
                          Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать? Письма читателей Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать?
                          Появляются молодые люди, общаемся, встречаемся, а потом они женятся на других, но косвенно стараются присутствовать в моей жизни.
                          29 ноября 2021
                          2
                          86
                          Противоречие на противоречии Письма читателей Противоречие на противоречии
                          Может ли эта ситуация означать, что дальнейшие изменения невозможны, семьи уже нет, раз муж об этом часто напоминает?
                          26 ноября 2021
                          7
                          494
                          Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них Письма читателей Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них
                          Я знаю, что если произошла травмирующая меня ситуация, то это результат моего несовершенства, моего неправильного мировоззрения, недостатка Любви в моей душе.
                          25 ноября 2021
                          5
                          354
                          Другие материалы
                          Все видео
                          Поддержать автора
                          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                          Узнать больше
                          Подписка
                          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                          0