14 августа 2020

Навалилось на меня это всё без подготовки

Я – человек ответственный, и взялась по полной, раз теперь это в зоне моей ответственности. Результатом стало улучшение успеваемости детей и улучшение отметок. Смирение моих желаний и гордыни.
2
648
Навалилось на меня это всё без подготовки

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и единомышленники.

Захотелось принять участие в конкурсе. С благодарностью за возможность.

В этот период, когда приходится ограничивать себя в возможностях и желаниях, больше время проводить с детьми, не встречаться со знакомыми и родными, снизить активность, – есть возможность понаблюдать за собой, за своей реакцией.

Я отстранялась всегда от учёбы детей, давая им возможность самим понимать, выполнять. Контроль был за самим действием, но не за качеством и результатом усвоения. То, что я наблюдала, меня сильно огорчало, но жгучее нежелание вливаться в этот процесс останавливало меня.

Несколько раз всплывала тема: посадить младших сыновей на домашнее обучение. Но страх и нежелание уделять свое время ещё и на обучение детей, сводили на нет всё.

И вот, ситуация привела именно к этому. Первую неделю было очень тяжело, как в моральном, так и физическом плане. Дети страдали от новой реальности, от прессинга по учёбе со стороны мамы, постоянного голода на нервной почве, необходимости быстро и много проработать.

Я была на грани нервного срыва от бешенного ритма, – бегать с объяснениями от второклассника к пятикласснику, на контроль к восьмикласснице (слава Богу, она всё сама делала, я смотрела, чтобы отдыхала и двигалась).

Кухня (еда) – мытьё посуды – готовка – магазин. Всё увеличилось в объеме и количестве. К вечеру я была выжата как лимон. Предъявляла претензии к школе, которая не смогла выстроить обучение, за то, что дети, почти не усвоили, как нужно учиться; за то, что я выполняю не свои обязанности.

Недели за две до объявления карантина, у меня обострилась астма. Я уже третий год употребляю гормональные препараты в небольшом количестве, – меньшем, чем мне предписано. А здесь, на ровном месте, без внешних ситуаций (или я не обратила внимания), мне стало не хватать той дозы, что я принимала.

Навалилось на меня это всё без подготовки. Я – человек ответственный, и взялась по полной, раз теперь это в зоне моей ответственности. Результатом стало улучшение успеваемости детей и улучшение отметок. Смирение моих желаний и гордыни.

За две недели мне пришлось пересмотреть отношение к детям, своей лени, своим обязанностям и даже предназначению.

Я всегда чувствовала, что мне многое дано. Казалось, что имеющееся я должна направить на что-то глобальное. Я искала себя, пыталась писать, рисовать, делать поделки, но всё это было очень слабенько. Направление в себя и в семью шло само собой и не воспринималось, как «моё предназначение».

Мысли о том, что моя задача – не что-то глобальное, а изменение себя, для блага потомков, акцент на семью и детей, стали посещать меня примерно за полгода до карантина. И сейчас утвердились, обрели свои контуры, оформились в действии. «Хочется мне того или нет», — никто меня не спрашивает. Но я вижу, что в своем деле (быт, жена, мать, хозяйка, психолог в семье, организатор дня) имею очень хорошие позиции. Да, без ложной скромности.

Честно скажу, что от всего этого, иногда устаю. Мне хочется вырваться, окунуться в жизнь. Но день ото дня я постепенно смиряюсь, принимаю свой путь. Путь служения родным.

 

С уважением, Н.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Виктория
    205
    Познающий
    17 августа 2020, 10:40
    Премного благодарна!
    1. katyava
      38
      Читатель
      18 августа 2020, 10:32
      «Мысли о том, что моя задача – не что-то глобальное, а изменение себя, для блага потомков, акцент на семью и детей, стали посещать меня примерно за полгода до карантина. И сейчас утвердились, обрели свои контуры, оформились в действии. «Хочется мне того или нет», — никто меня не спрашивает.»
      Очень близка эта тема и выводы сделаны примерно такие же как у автора темы. Однако есть ощущение, что переключение с развития себя во вне на развитие себя внутри семьи дает чрезмерную привязанность к родным. Тут нужно как-то удержаться и почувствовать независимость и от того и от другого

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Весна

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
      Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
      От С. Н. Лазарева
      Творчество требует смелости!
      Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
      Письма читателей
      Судьба — это партнёр
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
      Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
      26 февраля 2024
      0
      132
      Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
      А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
      19 февраля 2024
      1
      568
      Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
      Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
      14 февраля 2024
      1
      532
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0