×
14 августа 2020

Навалилось на меня это всё без подготовки

Я – человек ответственный, и взялась по полной, раз теперь это в зоне моей ответственности. Результатом стало улучшение успеваемости детей и улучшение отметок. Смирение моих желаний и гордыни.
2
467
Навалилось на меня это всё без подготовки

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и единомышленники.

Захотелось принять участие в конкурсе. С благодарностью за возможность.

В этот период, когда приходится ограничивать себя в возможностях и желаниях, больше время проводить с детьми, не встречаться со знакомыми и родными, снизить активность, – есть возможность понаблюдать за собой, за своей реакцией.

Я отстранялась всегда от учёбы детей, давая им возможность самим понимать, выполнять. Контроль был за самим действием, но не за качеством и результатом усвоения. То, что я наблюдала, меня сильно огорчало, но жгучее нежелание вливаться в этот процесс останавливало меня.

Несколько раз всплывала тема: посадить младших сыновей на домашнее обучение. Но страх и нежелание уделять свое время ещё и на обучение детей, сводили на нет всё.

И вот, ситуация привела именно к этому. Первую неделю было очень тяжело, как в моральном, так и физическом плане. Дети страдали от новой реальности, от прессинга по учёбе со стороны мамы, постоянного голода на нервной почве, необходимости быстро и много проработать.

Я была на грани нервного срыва от бешенного ритма, – бегать с объяснениями от второклассника к пятикласснику, на контроль к восьмикласснице (слава Богу, она всё сама делала, я смотрела, чтобы отдыхала и двигалась).

Кухня (еда) – мытьё посуды – готовка – магазин. Всё увеличилось в объеме и количестве. К вечеру я была выжата как лимон. Предъявляла претензии к школе, которая не смогла выстроить обучение, за то, что дети, почти не усвоили, как нужно учиться; за то, что я выполняю не свои обязанности.

Недели за две до объявления карантина, у меня обострилась астма. Я уже третий год употребляю гормональные препараты в небольшом количестве, – меньшем, чем мне предписано. А здесь, на ровном месте, без внешних ситуаций (или я не обратила внимания), мне стало не хватать той дозы, что я принимала.

Навалилось на меня это всё без подготовки. Я – человек ответственный, и взялась по полной, раз теперь это в зоне моей ответственности. Результатом стало улучшение успеваемости детей и улучшение отметок. Смирение моих желаний и гордыни.

За две недели мне пришлось пересмотреть отношение к детям, своей лени, своим обязанностям и даже предназначению.

Я всегда чувствовала, что мне многое дано. Казалось, что имеющееся я должна направить на что-то глобальное. Я искала себя, пыталась писать, рисовать, делать поделки, но всё это было очень слабенько. Направление в себя и в семью шло само собой и не воспринималось, как «моё предназначение».

Мысли о том, что моя задача – не что-то глобальное, а изменение себя, для блага потомков, акцент на семью и детей, стали посещать меня примерно за полгода до карантина. И сейчас утвердились, обрели свои контуры, оформились в действии. «Хочется мне того или нет», — никто меня не спрашивает. Но я вижу, что в своем деле (быт, жена, мать, хозяйка, психолог в семье, организатор дня) имею очень хорошие позиции. Да, без ложной скромности.

Честно скажу, что от всего этого, иногда устаю. Мне хочется вырваться, окунуться в жизнь. Но день ото дня я постепенно смиряюсь, принимаю свой путь. Путь служения родным.

 

С уважением, Н.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Виктория
    164
    Читатель
    17 августа 2020, 10:40
    Премного благодарна!
    1. katyava
      28
      Читатель
      18 августа 2020, 10:32
      «Мысли о том, что моя задача – не что-то глобальное, а изменение себя, для блага потомков, акцент на семью и детей, стали посещать меня примерно за полгода до карантина. И сейчас утвердились, обрели свои контуры, оформились в действии. «Хочется мне того или нет», — никто меня не спрашивает.»
      Очень близка эта тема и выводы сделаны примерно такие же как у автора темы. Однако есть ощущение, что переключение с развития себя во вне на развитие себя внутри семьи дает чрезмерную привязанность к родным. Тут нужно как-то удержаться и почувствовать независимость и от того и от другого

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Единства житие Письма читателей Единства житие
      Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
      20 мая 2022
      4
      151
      Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
      Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
      19 мая 2022
      5
      312
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      275
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0