×

Начинающим...

Несколько раз так сделала и вдруг поняла, что… простила. И сама удивилась. Столько места свободного, залитого светом, освободилось в душе!
4
588
Начинающим...

Здравствуйте, Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда!

Огромная Благодарность Господу Богу за встречу с Вашим каналом, и отдельно — каждому из Вас!

Когда услышала от Вас о гордыне как корне всех грехов, просто заплакала. Вы нащупали основу, нарыв и указали нам. Именно с этого и нужно начинать все наши внутренние изменения.

Как сказала моя семнадцатилетняя сестра, когда я вкратце описала Ваши выводы и советы о жизни: «А почему нам такую инструкцию не дали при рождении?». Это была шутка, но в ней и море печали.

У меня есть наблюдения, и я хотела бы поделиться (возможно, это поможет начинающим), как я учусь прощать, и что помогает мне ощутить вибрации и благодать во время молитвы.

Я выросла без родного отца. Была подростковая агрессия, ненависть страшных масштабов и т.п.

В дальнейшем «пилила» мужа, презирала отчима и свекра, да, всех мужчин, по правде говоря.

Мне 33 года. И вот я, с этой застарелой программой внутри, в первую очередь, сняла с каждого из них социальный статус. Они перестали быть отцами, мужами и, вообще, взрослыми дядьками. Представила, что они — мои сыновья, мои родненькие, мои маленькие, — что я могла бы быть матерью каждого из них, и тогда бы любила их, нянчила, заботилась. Я бы их любила!

Несколько раз так сделала и вдруг поняла, что… простила. И сама удивилась. Столько места свободного, залитого светом, освободилось в душе!

Обратно чувства обиды и ненависти я не хочу возвращать. Вот там и поселилась любовь — сначала неуверенная, стеснительная, такая ма-а-ленькая, что я с лупой бегала за ней.

В общем, прибавлялась любовь по капле в день. А больше и не надо было, а то я странно выглядела бы. Больших перемен не просите, люди, — это ведь уже жадность.

В любом случае, изменение — это путь. Сажайте цветы вдоль дорожки, украшайте камнями, красьте заборчик. Вам понравится. Если у многих есть свой собственный ад в сознании, тогда надо потрудиться и над собственным Раем.

А теперь о моём пути к Богу. Я лишь с 2020 года знакома с Вашими трудами, Сергей Николаевич, с Вашей четкой позицией — от Любви Божьей родились, вот с любовью и живите!

25 февраля 2021 ко мне «пришла» Ваша книга через мою родственницу. Посторонняя женщина вручила ей «Диагностику кармы» со словами, что эта книга должна найти кого-то по его запросу. Удивительно, но за пару месяцев до этого я задумывалась о такой покупке, однако были финансовые затруднения (я сейчас не работаю).

Также удивительным образом сложилось, что до этого я начала читать молитвы на очищение моего рода от кармических проблем (нужно сорок дней повторять: «Отче наш», «Богородица, Дева, радуйся», молитву на очищение рода (просить прощения за грехи свои и своих родных в этой жизни и в прошлых жизнях, трижды по кругу).

Так вот, в начале чтения молитв не сразу чувствуешь открытый «канал» вверх от себя к Нему, поэтому в конце каждой молитвы я добавляю, пока не почувствую ту самую благодатную связь с Ним, трепет своей души примерно такие слова: «Каюсь, Господи, каюсь, Господи» — пока слезы не появляются, — Вверяю себя, мысли свои, желания и надежды — на Милость Твою. Не отпускай моей руки, веди меня за собой, я дочь твоя, Ты — Отец мой Небесный. Я люблю тебя, и я любима Тобой».

А после молитвы Богородице, благодарю сначала за её Сына и прошу прощения за то, что мы, род людской, сотворили с ним. Потом уже благодарю за сына своего, которого у Её иконы вымолила шесть лет назад, за Её доброту и помощь нам, людям.

Поверьте, глубина и искренность молитвы после этого меняются, а читать заученную молитву и не ощущать вибраций в душе — это, увы, бессмысленно. И ещё, на мой взгляд, лучшая проверка для самого себя — по моим наблюдениям, если молитву читаешь наизусть хотя бы трижды (не торопясь), то ощущаешь открытый колодец с животворящей энергией внутри. А это, как мы знаем, лечит все. И всех.

Кстати, где-то прочла, что само слово «Любовь» повышает вибрации, поэтому повторяю его домашним как можно чаще. Прошел месяц — дома не возникло ни единой ссоры.

Для информации: я из неверующей семьи, так что не оглядывайтесь на родных, близких, далеких, чужих… Первопроходец — это круто! И если Вы всё сделаете правильно, они подтянутся, им тоже захочется — вода камень точит. Чем дольше Ваш или их путь к Богу, тем серьезней победа!

Люблю Вас, люблю нас, люблю всех! Благо Дарю!!!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Лариса
128
Читатель
Лучший комментарий
Спасибо! Ваше письмо не только начинающим пригодится, но и тем, кто со стажем в системе) Согласно притче о виноградарях, мы сами не знаем своего загруза, бывает, слой такой вылезет, что кажется, будто начинаешь все заново. Спасибо вам, очень теплое, искреннее письмо!
+15
  1. Лариса
    128
    Читатель
    13 июля 2022, 15:27
    Спасибо! Ваше письмо не только начинающим пригодится, но и тем, кто со стажем в системе) Согласно притче о виноградарях, мы сами не знаем своего загруза, бывает, слой такой вылезет, что кажется, будто начинаешь все заново. Спасибо вам, очень теплое, искреннее письмо!
    1. Olga
      5141
      Философ
      13 июля 2022, 15:27
      Спасибо за ваш искренний порыв помогать другим. Но не забывайте, что любовь это сложное искусство, а не техники, сколько раз и чего читать. Это искусство постигается каждодневным упорным трудом в изучении и применении исследований и материалов Автора сайта. Успехов!❤️😊😉
      1. Екатерина
        1644
        Исследователь
        13 июля 2022, 20:46
        «пока не почувствую ту самую благодатную связь с Ним, трепет своей души».

        Дорогая Автор, спасибо вам за заботу о людях, за светлые мысли, за добрые слова. Благодатной связи может и не быть, и трепета души тоже, на все Воля Господа. Лучше сразу настраиваться на естественную, честную, искреннюю, зато непрерывную связь с Отцом, где вы с Ним в горе и радости, в развитии и лечении Души. (つ*゚ェ゚* )つ🌹
        1. Андрей
          2010
          Эксперт
          14 июля 2022, 11:04
          ❤️Хочется пожелать вам быть счастливой свободной красивой дальше. И много о любви не думать и не оценивать. Ведь она всегда и была в вашей душе до -и будет всегда в душе и после, и в душе она ведь просто всегда сейчас, и всё делает только она сама. А наше дело такое простое -такое простое на самом деле то -просто быть -божественной Улыбкой в душе. Лёгкой как пушинка, порхающая в воздухе.😊👍❤️

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за то, что он учит нас любить!!! До знакомства с трудами Сергея Николаевича мои отношения с мужем были на самом дне. У меня было столько внутренней агрессии к мужу, а Бог миловал, сохранил мужа и дал мне возможность поработать над собой, так чтобы через мужа видела своё отражение и всегда было понятно над чем ещё следует потрудиться. Сначала было ощущение, что я белка в колесе, которая не может выбраться из нег...
          От С. Н. Лазарева
          Личный опыт перед практикой «Мужчина и женщина»
          Понятен смысл, но непонятно что и как вы читали из Лазарева: чувство долга, вины, бахрома и гирлянды из этих искусственных наслоений. Ещё лежать на диване часами девушке молодой- ?? Занимаетесь мыслен...
          Письма читателей
          Достойна ли я его, хорошая ли я девушка?..
          👍принятие -это импульс к любви, а любовь -это радость, которая всегда свободна и счастлива сквозь всё -она всё и меняет своим всезнанием и премудростью, как энергия преображения души -как энергия пере...
          Письма читателей
          Понять, почувствовать, приблизиться к Богу, к истине
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Мечтаю жить без боли и трудиться по призванию, на благо народа Письма читателей Мечтаю жить без боли и трудиться по призванию, на благо народа
          Затем начались боли в области мочевого пузыря и до сих пор мучают. Не знаю, что это такое — то ли какой-то цистит, то ли простатит. Уже четыре месяца болей. Думаю, неужели рак?
          08 августа 2022
          9
          516
          Как отвадить нежелательных гостей? Письма читателей Как отвадить нежелательных гостей?
          Может, на себя много взяла? Может, это сигналы, что надо поменять жилье? Не жить в частном доме, уйти в квартиру?
          04 августа 2022
          5
          854
          Любовь поворачивала время вспять Письма читателей Любовь поворачивала время вспять
          Я понимал, что мне сорвало крышу очень сильно, хоть я сам позвонил маме и попросил срочно меня забрать на лечение.
          18 августа 2022
          2
          73
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0