×

На пути к преодолению гордыни

Посмотрев «Облики гордыни. Часть 3», захотелось рассказать о том, как жизнь мне помогала в преодолении гордыни.
24 октября 2018
0
121

Здравствуйте Сергей Николаевич! Большое Вам спасибо за то, что Вы делитесь с нами Вашим жизненным путём. Это не просто, спасибо за Вашу искренность.

Посмотрев «Облики гордыни. Часть 3», захотелось рассказать о том, как жизнь мне помогала в преодолении гордыни.

Так получилось, что я оказалась в 14 лет в Германии. Думаю, что мою гордыню почистили очень хорошо. Сидела в классе и ничего не понимала, а ещё оставили на второй год — помощь моей душе, но тогда я ещё не знала, что испытания это экстренная помощь душе. У меня был даже особый статус — «ученица-гость». Я могла присутствовать на уроке, но меня не вызывали, не спрашивали. Одноклассники были очень даже добрые, но я от них шарахалась — боялась не так сказать или не понять. Теперь вспоминаю с улыбкой. Гордыня моя лечилась плохими оценками, которые раньше были очень важны и вдруг перестали больше играть роль. Мальчики и вечеринки отсутствовали полностью. Я страдала по первой любви которая осталась в России и читала учебники. Теперь благодарю Бога за эти моменты и просто тепло на душе.

В класс к нам пришла ещё одна девочка из России и мы с ней подружились. Ходили в русский магазин, так как она очень любила читать фантастику, а я смотрела книги из раздела эзотерика. И вот мне попалась первая книга зелёненькая. А потом я как-то прочитала и другие 6. Но я их читала, не работала. Было понимане что обижаться нельзя, но я радикально не изменилась. Незаметно учёба наладилась и так случилось, что и оценки стали хорошими и язык пошёл. Но остался страх вслух что-то спросить. Учителя удивлялись — контрольные получались, а устно трудно было. В каждой гордой женщине сидит гордая девочка которая боится сделать ошибку, показаться перед другими не идеальной, слабой, чего-то не знать, попросить. Неудивительно, что люди это чувствуют и на контакт не идут. А я всё удивлялась почему у меня нет молодого человека. Если тогда можно было бы прочитать мои эмоции, то выглядело бы это как — не подходи убью. Молодые люди конечно чувствовали, что гордая девушка как профессиональный киллер — убивает быстро. Тогда я закончила школу и стала учиться на хим. факультете. Русский магазин закрылся, а первые зелёненькие книжки лежали в шкафу. Учёба давалась на первых этапах сложно, но я стала понимать, что мы все снаружи не идеальны и можем ошибаться и как-то всё вошло в русло. Молодые люди уже не боялись на меня смотреть, но и подходить близко тоже не решались.

А потом я влюбилась и была очень удивлена, что мои чувства были взаимными. Тут я почувстовала, что в каждой гордой девушке сидит ревнивая девочка, которая рассматривает молодого человека как её собственность. Вожделение выросло очень сильно и из чувства любви появилась страсть. Бог так милостливо мне дал понять, что так нельзя, что оглядываясь назад я понимаю в какой мягкой форме меня лечили. Тогда молодой человек, честно сказал — не знаю, что со мной, логически не могу объяснить, но любовь прошла, давай быть друзьями. Со слезами я старалась, но душа моя не могла тогда принять боли, мы дружили год, а я всё больше зависила от ситуации. Так получилось, что он уехал в другию страну а страсть моя продолжала кипеть. Чтобы хоть как-то затушить страсть я стала бегать.

Я очень скучала о нём и решила, что поеду и хотя бы увижу его ещё раз. Но был страх снова испытать боль. А потом я поняла, что должна пройти это испытание. Я зарегистрировалась на мой первый марафон недалеко от того места где он работал и стала готовиться. Сначало мне казалось это безумием, потом я подумала, что не смогу. Чем дольше я тренировалась тем меньше я зависила от ситуации и исход всего этого меня не очень волновал. Попутно я работала на кафедре и писала кандидатскую, у меня появились очень хорошие подруги. Гордыня стала таять, как и мой лишний вес, который набрался от неправильного прохождения стрессовой ситуации. 

И вот я лечу в самалёте и перед марафоном у меня температура и меня знобит. Тогда вспомнились зелёные книги и я подумала — будет, как будет — на следующий день как огурчик пробежала марафон. Бежала и радовалась и готова была обнимать по братски всех кто бежал, было чувство единения и покоя. Через несколько дней я увидела своего бывшего молодого человека. Он был очень удивлён когда я зашла к нему на обеденный перерыв и после короткой встречи выставил меня за дверь. Было даже не очень больно, я молилась. А вечером в студенческом отели я плакала, но как-то уже освобождёно. Гордость уменьшилась ещё на чуть-чуть. Кандидатская была защищина, да и работа сама меня нашла. Переехала я в другой город. Мама очень тосковала обо мне и когда уныние её накрыло, зашла ко мне в бывшую детскую комнату, открыла шкаф и ей попались зелёные книги. За каждой гордой женщиной стоит гордая мама.

Моя мама стала читать книги и что-то изменилось. Она уже не переживала за меня, а Бог сделал так, что у меня появися молодой человек. Мама мне привезла книги и я их стала читать как в первый раз. Душа пошла к любви и стала очищаться. Ей надо было помочь и вот я узнаю, что у друга аутоиммунное заболевании, когда организм сам себя убивает. Боль эту я не могла удержать, было неприятие ситуации, страх, отчаяние, жалость к себе, обида на друга, ведь он не сказал, что болен когда мы стали встречаться. Вот в этот момент я пришла к Богу. Мне очень помогли участники форума. Засыпала я только под семинары. А потом страх ушёл. Я с молодым человеком осталась вместе — на всё воля Господа, говорю я теперь.

Буду очень рада если Бог доверит нам деток, ну а если нет, то на это тоже его воля. Так получилось, что я в короткий срок просмотрела семиары с 1994 года до последних, конечно ещё не все, но начала с набора для начинающих и подхожу к семинарам последних лет. Я менялась и слышала, как меняется голос лектора и становится мягким и добрым. Как замечательно, что есть Бог! Без него ничего бы не было. А жизнь это игра!

Спасибо, Сергей Николаевич за то, что Вы нам рассказываете о правилах игры и не даёте забыть, что это только игра, а главное это любовь!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
384
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
818
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
548
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее