×

Моё восхищение и благодарность Богу!

Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
5 марта 2021
7
981

То, что ты ищешь, ищет тебя.

Руми

Я познакомилась с книгами Сергея Николаевича в девяностых, когда они вышли в свет. Очень отозвалось.

Судьба меня не баловала, – и доходы не те, и своего жилья нет, и с семьёй не сложилось. Но я совершенно чётко понимала, что ни квартира, ни семья, ни деньги не принесут мне состояние, в котором хочется жить. А я хочу жить с ощущением, что не квартира – мой дом, а вся Вселенная; что мне хорошо там, где я есть, что все люди – родные души.

Мои искания привели меня к пониманию, что это состояние возможно только, если есть любовь, есть связь с Богом, глубинное понимание, что я – часть Бога, его дитя. К этой любви я шла долгие годы. И сейчас она перестала быть для меня «книжной».  Бесконечно благодарю Бога за то, что есть такое чувство, что оно правит миром, что любовь – это наше естество, что я смогла это ощутить.

Моё сердце всегда шло за интеллектом. Интеллект прислушивался к сердцу, но всё, что принимал, заталкивал в рамки сухой теории. Я была напичкана этой теорией по самое «не хочу». А я хотела ощущать, – не просто понимать, что любить Бога, себя, мир – это правильно, а любить. Но мои старания не были особо успешными. И на помощь пришла болезнь.

Эта болезнь стала первым подарком 2020-го. Проблемы с ЖКТ, истощение. Скорая за скорой, – очередная увезла меня в больницу. Это была моя вторая больница в жизни. Первая – в глубоком детстве. Всю жизнь я старалась избегать врачей и больницы. Обращалась за помощью к официальной медицине, когда другого выхода не видела. И вот второе потрясение наступившего года – стационар, со всеми прелестями больничного быта. Здесь и ночная назойливая живность, и продуваемый всеми ветрами туалет, и ледяная палата. Внешних условий для роста оптимизма, веры в восстановление практически не было. Условий не было, но была четкая цель – выздороветь. И в изобилии огромная ценность – время. И всё это время я посвятила общению с собой любимой.

Я училась принимать всё это как жизненно необходимое для меня благо. «Жизненно» в прямом и переносном смысле.  Я объясняла себе, чем хороши такие условия для моего развития, объясняла, почему тараканы – тоже благословенье. И таки убедила. Я и представить себе не могла, что дойду до такого – я смирилась с тараканами, которые были ужасом для меня всю жизнь (теперь жучки как жучки). Задержись я в больнице дольше, я бы их и полюбить, не сомневаюсь, успела.

То, что я не принимала, заставило себя принять. Убегала от врачей –  догнали меня и «уважать себя заставили». Больницы и лекарства плохи – получи полный комплект. Всё, что кажется лишним в этой жизни, рано или поздно настигает тебя и доказывает свое право на существование. Чем яростнее сопротивляешься чему-то, тем жёстче встреча.

Как не раз говорил Сергей Николаевич, в состоянии серьезной болезни или состоянии, близком к уходу, тиски  выживания ослабевают, человек перестает душить мир, пытаясь выдавить из него материальные блага, перестает насиловать свою душу зависимостями и недовольством. Всё это было со мной во время болезни. Да, физически тяжело и больно. Но внутри – дивное состояние. Всё принимается, за всё благодарится, начинаешь больше ценить то, что принималось как должное, в каждой мелочи видишь любовь Бога. Понимаешь, что всё – от самого масштабного до самого  незначительного – заботливо и тщательно готовится лично для меня, с учетом всех моих индивидуальных неповторимых особенностей. Это же титанический труд! Как это можно не видеть и не ценить!  

С какой готовностью я раньше возмущалась, сталкиваясь с несовершенством  людей, с такой я сейчас благодарю за уникальный, к тому же, бесплатный тренинг. Иногда мои тренеры   зарабатывают минусы в свою карму, давая мне возможность учиться. Разве они не заслуживают моей благодарности!

Эта болезнь научила меня ценить и любить свое тело. Я гонюсь за наслаждениями, ленюсь упражнять его, своим состоянием притягиваю болезни, а отдуваться, работать на износ – ему.

Стала разговаривать с каждым органом. Ласково, любя, с благодарностью. Моё тело заслуживает быть здоровым, молодым, красивым. Оно заслуживает быть любимым, гулять вволю, дышать свежим воздухом, есть качественную еду, носить красивые одежды. У меня нет запасного тела, я не могу купить другое или обменять на новое. Не могу и не хочу. Адекватный родитель любит своего ребенка, и, если ребенок имеет какие-то недостатки, если он болеет, родитель развивает его, лечит, любит ещё сильнее, а не меняет на нового, беспроблемного и здорового. Адекватный родитель видит в ребенке свое отражение и занимается собой. Мое тело – мой ребенок, мой друг, мой партнер, мой помощник, мой храм. Мое тело – дар Бога. И именно как к Божественному подарку я стала к нему относиться.

Болезнь,  конечно, – очень действенный ускоритель развития. Но злоупотреблять им не стоит. Один-два раза попробовал, и достаточно. Дальше своими ножками к светлому будущему, без костылей и пинков.

Я безмерно благодарна Сергею Николаевичу за то, что он помог мне к этому прийти. Да, это было непросто, это был маленький шаг за маленьким шагом, с остановками, откатами, но я дошагала.  Да, состояние ещё не идеальное, я ещё не полностью восстановилась. Но то, что получилось, дорогого стоит. Не идеально – значит, не все уроки прошла. Есть чему учиться. И этому – многократное Ура!

Жизнь никогда не даст застояться. Она будет совершенствовать тебя с упоением и мастерством, достойным всех наград мира. И ей за это огромная благодарность.  

Я стала видеть больше красоты, гармонии, чистоты в мире. Вот это истинное наслаждение – любоваться природой, чувствовать её, видеть, что и последняя букашка – просто прелесть  какая!

Мое восхищение и благодарность Богу! Такое многообразие красот, форм и содержаний, вкусов и запахов, чувств и эмоций. Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.

Ещё много открытий и изменений было и во время болезни, и вообще, по жизни. Но всё в одну историю не поместишь, и так длинно получилось. Всем – любви, развития и удовольствия от развития. И читать и слушать Сергея Николаевича! Очень полезно! Сергею Николаевичу – новых книг, новых открытий, еще больше благодарных последователей и, конечно, любви! Её много не бывает!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

7 Комментариев
  1. Татьяна
    Прекрасное письмо! Спасибо вам за слова, которые тронули душу и удивительно совпали с моими мыслями и чувствами в настоящее время! Спасибо от всей души!🌸🌸🌷
    05 марта 2021, 18:39
    +7
    ответить
    1. Наталья
      Автор молодец! Спасибо за такое вдохновляющее и искреннее письмо😊
      05 марта 2021, 19:50
      +3
      ответить
      1. Дмитрий
        👏 БРАВО!!!
        05 марта 2021, 20:57
        +1
        ответить
        1. Olga
          Спасибо за письмо! Похоже, что наступает время перехода от понимания необходимости приоритета любви к ощущению чувства любви, от теории исследований, доводимых до нас Сергеем Николаевичем, к практике того, с чем нас знакомили не один десяток лет, включая и самого Автора. По-разному, но все мы начинаем ощущать то, от чего пытались убегать или сопротивляться. Нас учат принимать Божественную волю, ценить и принимать всё, что нас окружает, потому что во всём — любовь!
          05 марта 2021, 22:41
          +2
          ответить
          1. Nikolaj Larkowitsch
            Прочитал письмо и очень много нового увидел.Здорово когда люди деляться своим опытом.Спасибо!!!
            09 марта 2021, 00:00
            +2
            ответить
            1. Елена Касаева
              Благодарю за описание жизненного опыта. Очень трепетно отозвалось в сердце путь понимания Любви! ❤️
              10 марта 2021, 06:45
              +2
              ответить
              1. Антонина Шахтаренко
                Здравствуйте! Огромное спасибо за такое светлое и доброе письмо! Читается на одном дыхании, и какое замечательное чувство юмора! Сразу видно, что Вы — лёгкий и позитивный человек, и что научились жить чувствами. В Вашем письме — ни капельки уныния, а это редкость у тех, кто попадает в похожие ситуации. У Вас же — очень правильная реакция на стресс: развитие, стремление меняться и идти к Божественному. Удачи Вам!
                23 марта 2021, 00:39
                +1
                ответить
                Оставить комментарий

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь Письма читателей Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
                В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
                17 сентября 2021
                1
                357
                Чистка из тяжёлого испытания становится союзником Письма читателей Чистка из тяжёлого испытания становится союзником
                Мы, оказывается, не вечные рабы наших грехов и тяжёлой кармы, — мы можем уже в этой жизни привести себя в порядок.
                16 сентября 2021
                4
                525
                Теперь я другой человек… Письма читателей Теперь я другой человек…
                Благодаря Вашим трудам я ушла из медицины, теперь я преподаватель по вокалу, занимаюсь любимым делом.
                15 сентября 2021
                1
                417
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0