×

Любовь важнее

2019 год прошел у меня с мыслью о том, что сказано было Вами в семинаре: "Порядочных людей наказывать будут в первую очередь".
8 февраля 2020
0
186

2019 год прошел у меня с мыслью о том, что сказано было Вами в семинаре: "Порядочных людей наказывать будут в первую очередь".

То, что творится сегодня в мире и в нашей стране, в частности, можно назвать только адом. Вообще, помню, Вы описывали, что будут трудные времена.

Когда говорят о трудных временах, в голову приходят образы голода, болезней, катастроф... Но вот, глядя на то, что происходит сегодня, с ужасом понимаю: возможно, это не самое страшное.

В 2019 вышел фильм Джим Джармуш "Мертвые не умирают". Фильм рассказывает про маленький городок, который захватили зомби. Но это не банальные ужасы. Основным смыслом для меня стало сравнение живых людей с зомби: люди, вроде, выполняют обычные действия, "формально" они живы... но внутри... их уже нет.

Так вот, самым страшным, наверное, является то, что сегодня происходит с людьми. Даже не знаю, как подобрать слова. Дело не в банальном "все деградируют", "раньше трава была зеленее и люди добрее". Я вижу, как в людях стремительно усиливаются все зависимости. Ощущение, что люди теряют не только здравый смысл, но, в принципе, ощущение реальности. Точнее это уже какая-то другая реальность.

У меня, как реакция на это, появляется презрение к людям и уныние от кажущейся безысходности. И по тому, что я вижу страдают, действительно, самые порядочные. Очень страдают.

Больно, очень больно от этого. Но я стараюсь. Честно сказать, просто "вгрызаюсь" в мысль о том, что это лечение, что надо отпускать нравственность, идеалы.

Но больнее всего, что уж, извините, за прямоту "ср…т, просто тоннами ср…т в душу". Целенаправленно выжигается сострадание, отзывчивость, единство, взаимопомощь...

Перед глазами стоит фильм "Мертвые не умирают." Не знаю, может я преувеличиваю, но сейчас часто можно увидеть людей с пустым взглядом, руководствующихся лозунгом "ничего личного, – только деньги". Опять же буквально заставляю себя не осуждать.

Думаю, наверное, перед тем как получить душевное счастье, эту самую душу надо потерять. То, что творится сегодня именно потерей души и является. Хочется верить, что это этап во благо. Очень страшно и тяжело, но пытаюсь опять и опять повторять, что любовь важнее.

Вот в таких мыслях, переживаниях, страданиях, борьбе и временном счастье принятия прошёл 2019.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Множество дорог – путь для всех един Письма читателей Множество дорог – путь для всех един
Запомнился четкий посыл, который Вы, в целом, сообщаете в каждой строчке своих книг: «Всё станет лучше, если будешь работать над собой».
07 мая 2021
1
124
Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу Письма читателей Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу
Все детство, подростковый возраст и совершеннолетие слушала Ваши семинары. С каждым днём узнаешь что-то новое, идёт развитие.
05 мая 2021
0
350
Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать Письма читателей Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать
Читаю книги С.Н. Лазарева и молюсь, отрешаясь от ситуации. Страх трансформирую в чувство ощущения единства с Богом и со всей Вселенной.
04 мая 2021
2
379
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0