×

Любовь важнее

2019 год прошел у меня с мыслью о том, что сказано было Вами в семинаре: "Порядочных людей наказывать будут в первую очередь".
8 февраля 2020
0
167

2019 год прошел у меня с мыслью о том, что сказано было Вами в семинаре: "Порядочных людей наказывать будут в первую очередь".

То, что творится сегодня в мире и в нашей стране, в частности, можно назвать только адом. Вообще, помню, Вы описывали, что будут трудные времена.

Когда говорят о трудных временах, в голову приходят образы голода, болезней, катастроф... Но вот, глядя на то, что происходит сегодня, с ужасом понимаю: возможно, это не самое страшное.

В 2019 вышел фильм Джим Джармуш "Мертвые не умирают". Фильм рассказывает про маленький городок, который захватили зомби. Но это не банальные ужасы. Основным смыслом для меня стало сравнение живых людей с зомби: люди, вроде, выполняют обычные действия, "формально" они живы... но внутри... их уже нет.

Так вот, самым страшным, наверное, является то, что сегодня происходит с людьми. Даже не знаю, как подобрать слова. Дело не в банальном "все деградируют", "раньше трава была зеленее и люди добрее". Я вижу, как в людях стремительно усиливаются все зависимости. Ощущение, что люди теряют не только здравый смысл, но, в принципе, ощущение реальности. Точнее это уже какая-то другая реальность.

У меня, как реакция на это, появляется презрение к людям и уныние от кажущейся безысходности. И по тому, что я вижу страдают, действительно, самые порядочные. Очень страдают.

Больно, очень больно от этого. Но я стараюсь. Честно сказать, просто "вгрызаюсь" в мысль о том, что это лечение, что надо отпускать нравственность, идеалы.

Но больнее всего, что уж, извините, за прямоту "ср…т, просто тоннами ср…т в душу". Целенаправленно выжигается сострадание, отзывчивость, единство, взаимопомощь...

Перед глазами стоит фильм "Мертвые не умирают." Не знаю, может я преувеличиваю, но сейчас часто можно увидеть людей с пустым взглядом, руководствующихся лозунгом "ничего личного, – только деньги". Опять же буквально заставляю себя не осуждать.

Думаю, наверное, перед тем как получить душевное счастье, эту самую душу надо потерять. То, что творится сегодня именно потерей души и является. Хочется верить, что это этап во благо. Очень страшно и тяжело, но пытаюсь опять и опять повторять, что любовь важнее.

Вот в таких мыслях, переживаниях, страданиях, борьбе и временном счастье принятия прошёл 2019.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Считала, что нашла волшебный рецепт Письма читателей Считала, что нашла волшебный рецепт
Долго собиралась Вам написать, но с одной стороны как-то стыдно обращаться, учитывая, что в книгах Ваших действительно есть все нужные ответы и инструкции.
26 февраля 2021
5
241
В это, самое трудное для меня время, я вспомнила о Вас Письма читателей В это, самое трудное для меня время, я вспомнила о Вас
Вы не раз повторяли, что люди порой начинают воспринимать информацию, изложенную в Ваших трудах, только пройдя через непростые жизненные ситуации.
25 февраля 2021
0
311
На всё воля Бога! Письма читателей На всё воля Бога!
Затем я зашла в больницу, и мне сказали, что с моим сыном всё хорошо, только нога опухшая…
24 февраля 2021
3
434
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0