×
3 ноября 2018

Крутая синусоида жизни, или Испытание на прочность перед счастьем

Наверное, все началось тогда, когда я устроилась на престижную работу. С постепенным ростом дохода незаметно стал расти и уровень гордыни.
0
253
Крутая синусоида жизни, или Испытание на прочность перед счастьем

Наверное, все началось тогда, когда я устроилась на престижную работу. С постепенным ростом дохода незаметно стал расти и уровень гордыни. Казалось, раз я люблю Бога превыше всего, изучаю труды С.Н.Лазарева, соблюдаю заповеди, стараюсь улучшать характер, хорошо зарабатываю и счастлива в семье, то и в жизни разбираюсь лучше других. Как Иов, считала себя «у Христа за пазухой».

Все рухнуло в один момент, причем ударило по самому больному — по моим детям. В 4 года дочку отвезли, якобы, с отравлением в больницу, где поставили редкий диагноз: гидронефроз левой почки. В ближайшем будущем необходимо было делать операцию, которая могла и не помочь. Дочка могла потерять почку и стать инвалидом. Мы с мужем интуитивно отказались от всех удовольствий, вкусной еды, секса. Когда плохо твоему ребенку, автоматически плохо и тебе, и ничего не хочется. В момент общего горя, мы с мужем особенно сблизились: вместе плакали и молились Богу.

Мы ничего ни у кого не просили, поэтому нас поразило сочуствие и помощь даже от неожиданных людей: соседка пенсионерка всучила нам 1 тысячу рублей (существенную долю своей пенсии), заведующая садиком вызвалась собрать нужную сумму на операцию по родителям, моя начальница выбила мне материальную помощь в размере оклада. Нам нужна была не жалость, а сочувствие, и мы неожиданно получили мощную моральную поддержку от людей.

В этот самый момент я была беременна сыном, и на втором УЗИ мне поставили диагноз: задержка развития плода 1 степени — бедренные кости отставали в развитии на 3 недели от остального тела. Повторное УЗИ в другом месте все подтвердило. Это означало, что мой будущий сын сам не сможет ходить, а если отставание увеличиться, то отправят на аборт.

Я была в шоке, но, благодаря С.Н. Лазареву, которому огромное спасибо, уже умела реагировать на любую боль вспышкой любви к Богу. Помню ощущение своей полной беззащитности перед Богом и готовности смиренно принять любую его волю. Будь, что будет, пусть буду мамой инвалидов, но от любви не откажусь.

За день до дочкиной операции муж попал в аварию, сам остался невредим, только помял машину. И я обрадовалась, что хоть какая-то часть горя перешла с деток нв материальный план. Кто-то считал, что нас сглазили, кто-то, что мы сильно где-то нагрешили. Но Сергей Николаевич говорил, что иногда болезнь дается не за что-то, а для чего-то.

В итоге произошло Божье чудо, и все наладилось. Операция у дочки прошла успешно (и бесплатно), через пол года ей сняли установленный внутренний стент, почка заработала. И теперь только большой шрам на боку напоминает о пережитом ужасе. Сыночек родился здоровым на 4 кг, 58 см. Сейчас ему 1,5 года, и он вовсю бегает.

У меня снова все в жизни хорошо, только теперь я понимаю всю хрупкость благополучия. У меня пропала всякая охота оценивать и вешать ярлыки на людей, которые болеют сами или их дети. Бог им судья, у каждого свой путь к Богу.

Если мой опыт поможет хоть одному человеку полюбить Бога, довериться и опереться на него, тогда не зря написанно это письмо.

С уважением, А.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Занялась перевоспитанием себя через любовь Письма читателей Занялась перевоспитанием себя через любовь
Вижу, почему это со мной происходит и понимаю, что Господь даёт мне всё только самое лучшее из огромной любви.
08 декабря 2021
9
145
Аура сама по себе не проходит… Письма читателей Аура сама по себе не проходит…
Врачи разводят руками и говорят, что мигрень не лечится, и с этим нужно как-то жить. Сделала много снимков, но по снимкам всё хорошо.
07 декабря 2021
4
378
Божественная воля стала меня подводить к людям, находящимся в критической ситуации Письма читателей Божественная воля стала меня подводить к людям, находящимся в критической ситуации
Последние четыре практики дали осознание страхов, подсказанных мне душой во время повторения, которые мешают мне идти к Богу, жить душой и помогать окружающим.
06 декабря 2021
31
414
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0