×

Кого любит Бог, того наказывает. И пусть так и будет

Сейчас я стараюсь думать о нём минимально и никаких фантазий, просто приятно вспоминать его лицо, походку, встречать в коридорах, здороваться...
7
632
Кого любит Бог, того наказывает. И пусть так и будет

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!

Прежде всего хочу поздравить Вас, Вашу семью и Вашу отличную команду с Новым 2022 годом, пожелать любви и бескрайних творческих горизонтов.

Огромная благодарность Вам за исследования, которые, с одной стороны, перевернули мир с ног на голову, а с другой — как будто заставили вспомнить нечто, что всегда зналось, но было прочно забыто. Ваши книги, видео и аудио всегда со мной.

Хотелось бы поделиться небольшой, но довольно наглядной для меня историей. Постараюсь покороче.

Пару лет назад, в разгар первого года моего декрета, Бог, совершенно неожиданно для меня, послал мне влюбленность в одного коллегу на работе. Более того, это был заместитель начальника нашей организации,  естественно, семейный, по уши занят работой и старше меня ровно на двадцать лет.

Сыну на тот момент было 8 месяцев, и произошло это прекрасное событие аккурат по весне, в середине марта.

Надо признать, что это сильно осложнило мою жизнь, потому что, когда я влюбляюсь, то не могу думать больше ни о ком и ни о чём... А у меня ребенок, дом, всевозможные дела и т.д. Пришлось учиться с этим жить.

Главной опорой и поддержкой были и остаются Ваши исследования, — на их основе я потихоньку осмысливала и заново выстраивала своё отношение ко всему этому, но ещё и искала безопасные способы как-то выразить, излить свои эмоции. Например, начала писать неотправляемые письма, когда потребовался способ хоть как-то излить вовне. Но главным способом проживания этого чувства было то, что я представляла себе наш роман, — разные ситуации, разные варианты и т.д., эмоционально заряженные фантазии на тему, одним словом.

Постепенно стало легче, эмоции улеглись, временами не думала о нём вообще, временами снова начинала думать, — так прошли два года.

И тут я подошла к сути своего письма. В одном из роликов Вы говорите, что для женщины опасным может быть не только блуд, флирт, измена как действие, но и мысли в эту сторону. И недавно мне достаточно мягко, но прозрачно показали, что я перебарщиваю.

Ребенок подрос и пошел в сад, я вышла на работу, и одним из дополнительных бонусов лично для меня была возможность увидеть, услышать, поздороваться хотя бы с этим человеком.

Наверняка, все дети, ходящие в сад, особенно первый год, болеют, но я на очередном больничном с сыном задумалась, что как только увлекаюсь своими мыслями, сладостью переживания, — рраз, здравствуйте, — сопли, здравствуй, больничный недели на две-три. Поэтому начала сокращать свои фантазии, никаких романов даже в мыслях (по факту ничего такого нет и в помине).

А недавно проснулась рано утром, пыталась урезонить свои сладкие переживания и убаюкать себя, вдруг ребенок проснулся, и его начало тошнить. Естественно, всё остальное отошло на второй план, а когда успокоились, отмыли-напоили, осознали, что приключилось, ребёнок уснул, пришло ясное осознание — нельзя мне больше о нём думать, — слишком много накрутила эмоций, это вредит в первую очередь моим близким.

Сейчас я стараюсь думать о нём минимально и никаких фантазий, просто приятно вспоминать его лицо, походку, встречать в коридорах, здороваться — это, собственно, всё, что мне доступно.

Но меня всё же подстраховывают — пишу это письмо с сильным насморком. Кого любит Бог, того наказывает. И пусть так и будет. Прошу извинить, если получилось слишком длинно, буду очень рада, если мой небольшой опыт поможет другим. С уважением и благодарностью, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Мария
1613
Исследователь
Лучший комментарий
умница, автор! Как говорит СН, искушение тяжелее пройти, чем испытание. Для себя нашла лайфак: сдвинуть точку сборки с человеческих качеств на проявление Божественного. То есть, думать, что мне не человек сам по себе нравится, а те божественные качества, которые через него проявляются. Классная возможность отдать все лавры Богу и переплавить страсть в любовь, перенаправить ее в нужное русло 😃 
+13
  1. Элла
    1898
    Исследователь
    12 января 2022, 15:13
    Благодарю за публикацию! Письмо интересное-читается легко-ситуация знакомая-тема вожделения.Помню, Сергей Николаевич отвечал женщине с подобной проблемой (в книге «40 вопросов»):… насморк-это вам ещё мягко намекают… работайте над собой-не останавливайтесь… надо быть счастливой внутренне, устремляясь к любви и Богу… так Вы поможете сыну".🌅
    1. Мария
      1613
      Исследователь
      12 января 2022, 15:34
      умница, автор! Как говорит СН, искушение тяжелее пройти, чем испытание. Для себя нашла лайфак: сдвинуть точку сборки с человеческих качеств на проявление Божественного. То есть, думать, что мне не человек сам по себе нравится, а те божественные качества, которые через него проявляются. Классная возможность отдать все лавры Богу и переплавить страсть в любовь, перенаправить ее в нужное русло 😃 
      1. Наталья
        54
        Читатель
        12 января 2022, 20:36
        Уважаемая автор письма! Вы такая светлая и прекрасная Душа! Очень светлая! Пройти это искушение поможет понимание, что любовь отпускает, а вожделение привязывает. Отпустите его)
        1. Yavik
          628
          Исследователь
          13 января 2022, 09:54
          Как тонко подмечена связь мыслей мамы и состояния ребенка.
          Ребенок  как индикатор  маминых попыток свернуть с Пути. Спасибо.
          Сама недавно переболела сильнейшим насморком, предварительно «заправившись» недовольством ситуации.
          1. Мария
            1613
            Исследователь
            13 января 2022, 10:41
            Я, кстати, думаю, что «кого любит, того наказывает» это, конечно, тешит самолюбие, но само по себе высказывание нее очень корректное. Как объясняет СН: чем выше мы поднимаемся по эволюционной ступеньке, тем строже с нас спрашивают. Как в школе. Автор забралась уже высоко, молодец, поэтому такая быстрая реакция. 
            1. Дмитрий
              153
              Читатель
              13 января 2022, 22:49
              Молодец автор, сами во всем разобрались!👍
              1. Вера
                7
                Читатель
                14 января 2022, 00:07
                Как же мне близко все то, что вы написали. Такая же примерно ситуация, тема вожделения зашкаливает… и то же самое с ребенком, она как отражение моего состояния. Но все похуже со здоровьем у дочери, и реанимация была и операция… и все по весне. Стараюсь работать над собой. Вожделение и еда в одной связке, и поэтому у ребенка пожизненные ограничения по питанию.Вот уж воистину, кого Бог любит, того наказывает. Говорим с ней о Ваших книгах, учу ее любить сначала Бога потом все остальное… и сама учусь.

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Любовь прежде всего… Письма читателей Любовь прежде всего…
                Нужно жить настоящим моментом, Получать удовольствие сразу же, Становиться пятЫм элементом, Чтобы радость испить тот час же.
                19 января 2022
                0
                118
                Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться? Письма читателей Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться?
                Ехать праздновать и общаться не могу, друзья звонят, неудобно перед ними отказываться, возникает замыкание, стресс из-за этого.
                18 января 2022
                9
                260
                Наши мысли — это разговор с Богом Письма читателей Наши мысли — это разговор с Богом
                Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить своё поведение в отношении меня...
                17 января 2022
                4
                432
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0