×
3 ноября 2020

Когда запасы безусловной любви иссякли

C тем уровнем гордыни по-другому быть не могло. Сразу стало очень много времени. Я стала опять читать Ваши книги и слушать семинары. Стала ходить в церковь. Но счастья всё нет.
6
1025
Когда запасы безусловной любви иссякли

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Читаю Ваши книги уже около 20 лет, сейчас мне 41 год. Начала читать их в университете. Если бы не Ваши книги, то вряд ли вышла бы замуж. Очень хорошо проработала темы отношений и неразделённые любви, поняла, что буду счастлива, несмотря ни на что. На душе были любовь и счастье. Вышла замуж, забеременела. И тут я испугалась чисток и забросила книги и работу над собой.

Боялась, что ребёнок заболеет, если буду интенсивно читать. Ребёнок родился, всё нормально, тьфу, тьфу, тьфу, потом второй. Но постепенно запасы безусловной любви иссякли, и, поскольку дети иногда плохо себя вели и капризничали, я пришла к выводу, что я – плохая мать. Видно, уже стало зашкаливать поклонение идеалам и поклонение любимому человеку в лице мужа и старшего сына. В результате потеря третьего ребёнка и непрестанное чувство вины. Наверное, с тем уровнем гордыни по-другому быть не могло. Сразу стало очень много времени. Я стала опять читать Ваши книги и слушать семинары. Стала ходить в церковь. Но счастья всё нет. А есть презрение к себе, самоуничижение, сожаление о прошлом. Знаю все назубок, что так делать нельзя, а ничего поделать с собой не могу, какой-то ступор. Хуже всего то, что я совсем потеряла веру в себя и свои силы. Видно, если все будет у меня, пойдёт гордыня расти, а не любовь. То есть сама себя обрезаю, не даю сама себе человеческих благ, так как испытание медными трубами пройти мне пока сложно. Хочу третьего ребёнка, но сомневаюсь, что достойна, что справлюсь. Вот такая, не очень радостная картина. Вы говорили: «Пишите мне письма», – вот написала, стало легче. Спасибо Вам большое.

Ещё не могу взять на себя ответственность за свою жизнь, а ведь уже не девочка. Если должна принять какое-то важное решение, сомневаюсь, боюсь ошибиться, говорю с другими людьми, а потом себя ругаю за неправильное решение. А ведь пора уже стать взрослее. Молюсь утром и вечером по молитвослову, работаю над собой на практиках, но часто кажется, что все мимо, будто песок жую. Видно, боюсь быть собой, боюсь быть не похожей на всех.

Поэтому и работа (после защиты кандидатской диссертации) – сижу в офисе с обязанностями секретаря. Работать, напрягаться неохота, хочется третьего ребёнка и домик у моря. Но думаю всё время, что я плохая, не заслужила, неидеальная. Если можно "волшебный пендель", буду признательна, – в любом случае, спасибо большое, – Ваши труды очень нужны в нашем мире!

 

С уважением, А.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

6 Комментариев
  1. Кейт Бэйсинджер
    Вот теперь я поняла смысл слов Сергея Николаевича о том что если вы идете к Богу, то страхи и сомнения нужно отбросить. Хотите ребенка — делайте. Нужно прйти чистку для этого — проходите. Предоставьте любви и Богу вести вас по жизни. у вас почти получилось, вы даже замуж смогли выйти. значит и другое преодолеете. И не исключено что это еще и эмоции вашего ребенка, не ваши. Тогда тем более работайте и молитесь постоянно за потомков, не только за себя. если надо попоститесь. главное — не мешать страхами Любви, он мудрее вас)
    Удачи)
    05 ноября 2020, 00:32
    +2
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте, уважаемая А.! Самоуничижение — обратная сторона гордыни. Я тоже грешна нелюбовью к себе и сейчас над этим работаю. У каждого человека есть Божественное «Я», как пишет Сергей Николаевич. Так вот, это Божественное «Я» мы обязаны любить. А ещё нужно понимать и чувствовать, что Бог любит каждого из нас. Если научитесь это чувствовать, то у Вас будет больше уверенности в себе, появится ответственность за себя, за свои решения. Старайтесь, и у Вас всё получится. Почитайте, если ещё не читали, «Преодоление гордыни». Очень сильная книга. Удачи Вам!
      05 ноября 2020, 00:32
      +3
      ответить
      1. Надежда
        Есть такая сказка, называется «Умная Эльза». Там у главной героини похожая ситуация. :) «Блаженны нищие духом» — сказал Христос. Автор, Вы живёте головой, сознанием… Надо научиться жить душой, полагаться на волю Всевышнего. Бог есть Любовь, Бог любит Вас… Надо открыть сердце для любви, отпустить все страхи, переживания… Вы хотите полностью управлять Вашим будущим. Каким будет Ваше будущее решает Творец, и в прошлом Его воля. Живите настоящим, любите, радуйтесь, что вы живёте, что можете отдавать любовь, ведь на самом деле мы все счастливы, только забываем об этом, гоняясь за временными благами этого мира.
        07 ноября 2020, 12:45
        +3
        ответить
        1. Виктория
          Премного благодарна, что поделились опытом.Мне кажется, что первым делом вы должны научится любить себя.Перестать думать головой, а жить чувствами и полностью положиться на волю Б-а.Удачи
          10 ноября 2020, 09:23
          +1
          ответить
          1. Наталья
            Божественное нужно видеть не только в других, но и в себе. И нельзя это божественное в себе топтать. Это гордыня, возвышение над своим божественным я, над божественной волей. Да, в нас есть наше человеческое и оно несовершенно, но его нужно также любить, заботиться и непременно воспитывать, а не топтать и унижать… Как ребёнка, мы любим и воспитываем. 
            Поэтому научитесь элементарному, хвалить себя, любить себя, верить в свои силы. Относитесь к своему несовершенству снисходительно, с любовью. И научитесь принимать не только свои плюсы, но и минусы, принимать с любовью и менять при том, а не сожалеть… Ведь если вы такая жёсткая к себе, то естественно это проявляется и в отношении к другим. И не нужно столько переживать о своём благополучии, больше заботьтесь о душе и любви в ней!
            19 ноября 2020, 05:21
            0
            ответить
            1. Зульфия
              Автор, бояться чисток бессмысленно. Они всё равно идут вне зависимости от того, знакомы мы с системой Сергея Николаевича или нет, читаем его книги и смотрим семинары или нет. Просто знакомство с системой помогает проходить их более эффективно для собственных изменений. И чистку для тех, кто идёт на них добровольно, дают более щадящие и мягкие. Самые щадящие чистки — через людей (конфликты, несправедливости, унижения и т.д.). По Вашему письму понятно, что Вы знаете, над чем Вам надо работать. Но если Вы будете, что называется, тянуть резину, можете и точку невозврата проскочить… Выбирайте, что лучше. 😊
              23 ноября 2020, 19:31
              0
              ответить
              Оставить комментарий

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
              И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
              27 ноября 2020
              0
              275
              Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
              Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
              26 ноября 2020
              1
              387
              Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
              Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
              25 ноября 2020
              2
              663
              Видео по теме
              Все видео
              Поддержите нас
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0