×
9 июня 2020

Карантин все расставил на свои места

Ситуация, которая сейчас сложилась в мире, не случайно в период великого поста, открыла глаза людям: мы готовимся к внутренней трансформации, пусть не все это понимают, но чувствуют, что необходимо заниматься саморазвитием и воспитанием.
0
328
Карантин все расставил на свои места

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за ваш великий труд, за помощь и поддержку!

Благодаря вашим исследованиям я нашла свой путь к Творцу и любви, из эгоистичного, ревнивого и неуверенного в себе превратилась в любящего, добродушного, непривязчивого, решительного и жизнерадостного человека.

Благодарю от всей души! Изменилось не только моё отношение к миру, но и сам мир и окружающие люди.      

Ситуация, которая сейчас сложилась в мире, не случайно в период великого поста, открыла глаза людям: мы готовимся к внутренней трансформации, пусть не все это понимают, но чувствуют, что необходимо заниматься саморазвитием и воспитанием, укреплять веру и нравственность - в этом спасение нашей цивилизации.

Обстоятельства (карантин) подталкивают нас к тому, что мы иначе начинаем смотреть на мир: с любовью и радостью, преодолевая испытания и искушения.

Творец нам всегда даёт то, что лучше для нашей души.

Вот и карантин все расставил на свои места:

1) дети наши, большую часть времени проводившие за компьютером - они оба студенты, поехали за город, на природу, стали заниматься спортом, сами готовят;

2) родители наши тоже за городом: занимаются огородом, хозяйством;

3) я и мой муж сейчас в городе, т.к. муж военнослужащий, я занимаюсь домом, спортом, читаю Библию и Ваши книги (сейчас "Преодоление гордыни"),смотрю семинары. Раньше ходила в храм, но их закрыли (абсурд!),- ничего страшного, Господь в нашей душе.

Появилось новое занятие: слушаю звон колоколов, пенье птиц, игру на гуслях, аккордеоне (сыновья наши закончили музыкальную школу с отличием, играют на аккордеоне и фортепиано). Гуляю в парке: кормлю птиц, да и просто радуюсь природе, солнышку, всему, что вижу.

Сейчас вот пишу Вам и рада, что снова можно поучаствовать в конкурсе - поделиться с Вами и единомышленниками, - это сплачивает и вдохновляет!

Вот так работаю над собой, каждый день потихоньку, преодолевая испытания и искушения (тут труднее сохранять любовь), учусь принимать травмирующие ситуации с любовью и радостью. 

Как удаётся сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие?

1. Мало молиться – вера без дел мертва.

2. Мало любить Бога, необходимо менять характер, мировоззрение, учиться правильно конфликтовать.

3. В каждом вижу образ Божий. Никто и ничто не должны быть лишены нашей любви.

4. Молюсь за потомков. Камни, разбросанные в юности приходится сейчас собирать (уныние,

недовольство судьбой, страх перед будущим).

Неумение любить, а не трусость и застенчивость было причиной того, что мне трудно было общаться с людьми (плохо слышу - неврит слухового нерва).     

Мне нравятся слова из Библии:"Царствие Божие силою берется и прилагающие усилие восхищают его"- Царствие Божие достигается долгим и упорным трудом: потихоньку и не останавливаться.

P. S. В конкурсе участвую третий раз и восполняю свой пробел: пишу о семье, есть ли у меня дети и какие у них характеры. Живу в Киеве, мне 45 лет. Сыновьям: 20 и18 лет, характеры у них хорошие, занимаются любимым делом, мне с ними легко.

С мужем отношения сразу были сложными: у обоих высокая гордыня, - мы не умели уступать друг другу, особенно мне не хватало любви и мудрости, но научились уважать и ценить друг друга, заботиться, жертвовать, - это долгий и кропотливый труд.

В результате муж из агрессивного и пьющего стал добрым и спокойным, ещё и хорошим другом.

С родителями отношения хорошие: они люди добродушные и жизнерадостные, семья у мужа дружная, большая. У родителей я одна (после меня мама сделала два аборта), мама умерла 10 лет назад от онкологии (груди).

Отец (и дед) бывший военный, с нами не живёт, но отношения у нас хорошие и теплые, сейчас стал больше ко мне прислушиваться. Обе бабушки мои умерли от онкологии. У многих родных (живём мы дружно) улучшилось материальное положение.

У меня исчезли страхи за будущее, раньше была впечатлительной о боязливой. Хотелось бы участвовать в онлайн - семинарах, но не получается - живу в Украине: как проводить оплату (разные платежные системы).

 

Дорогой Сергей Николаевич! Любви Вам, радости и тепла! Долгих лет жизни, успехов и сил!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
5
52
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
13
202
Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
23 мая 2022
4
235
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0