×

Как в мою жизнь вошёл БОГ!

Моя семья не отрицала и не признавала Бога. Бог вошёл в мою жизнь, когда меня бросил любимый человек. Когда боль от расставания ничем нельзя было заглушить. Знакомый повёз меня в Храм.
8 октября 2018
0
177

Моя семья не отрицала и не признавала Бога. Бабушка, по папиной линии, Им жила, не настаивая и не принуждая детей. Двое из которых пришли, как они думают, к пониманию, двое, в том числе мой отец, допускают что-то, но их бог гордыня. Что в полной мере передано мне.

Отец считал и считает, что религия и вера в Бога это одно и то-же, что нужно это людям для самодисциплины. А если человек «правильный», его морально-нравственное восприятие и поведение не нуждается в контроле со стороны.

С такой тенденцией я и росла. Семья «правильная», все свои силы направляла на детей, нормальные отношения, помощь друг-другу и родне, при необходимости, алкоголь-по праздникам, ни кто не курит, честность и порядочность в почёте, уважение к старшим и «рука помощи» ближним. Вообщем закладка вполне нормальная. Мама ругала правительство, делала поспешные выводы, в суть не вникая, осуждала и обижалась, за что с возрастам наработала себе букет соответствующих заболеваний. Отец-трудоголик, верящий в свои силы, не осуждающий, а принимающий и ищущий консенсус, к старости имеет много энергии и практически здоров.

И вот я, собравшая поровну от отца и мамы. С интересом смотрящая на иконы и бабушку, читающую молитву. Всё время, как бы невзначай задающаяся вопросом-зачем я здесь, что после смерти, зачем вообще люди нужны, кто такой Бог.?

Всё время для меня это был «дедушка на облаке» поощряющий и наказывающий, и только, если ты в него веришь.

Лет в 15-16 на даче общалась с нашей соседкой, которая уверовала через «свидетелей Иеговы». Она рассказывала мне о Боге, говорила, что придётся отказаться от...., многих удовольствий жизни. Я не была к этому готова. Отказаться от вкусного, радости, секса( в то время только теоретические познания), красивых вещей, украшений, мне пышущей здоровьем и энергией девушке, нет, это не для меня, я не хочу верить в такого Бога.

Бог вошёл в мою жизнь, когда меня бросил любимый человек. Когда боль от расставания ничем нельзя было заглушить. Знакомый повёз меня в Храм. Стал рассказывать, показывать, но лишь как магический ритуал. Но, я зацепилась за это, не как за магию, а как за то, что мне чудесным образом вселило надежду, дало покой души и радость от жизни. Но это было лишь начало пути, зёрна брошенные в землю. Ожидания чуда и помощь в исполнении желаний.

И вот у меня рождается сын, я хочу семью, я хочу за муж. И искренние молитвы-просьбы к Богу, что бы послал нам папу и мужа. Да-да, сначала это должен быть отец, а какой муж-я смогу жить с любым, как мне казалось.

И его послали. Но оказалось не совсем так как я хотела, и не совсем это то, что я себе представляла-семья. Это оказалось труд, ежедневный, упорный, но в результате такой благотворный и нужный.

Книги С. Н. Лазарева заставили взглянуть на всё по-другому. Объяснили кто такой Бог, что и как необходимо начать в себе менять, что-бы понять зачем это делать и что из этого получается. У меня вмиг упала пелена с глаз. Я чётко видела всё что описывал автор в своих знакомых, родителях, в окружающем мире. Затем взгляд повернулся в себя и открыл все ошибки, всю подноготную моих желаний, всю действительность моего существования. И рука об руку с мужем мы смело пошли в сторону изменения своего мировоззрения, учась сначала прощать, потом принимать, не осуждать, потом любить. Так шаг за шагом, открывая новые глубины, открывая ситуации с разных сторон, начали понимать суть написанного. Что очень хорошо сочеталось с православным образом жизни, который так же вошёл в нашу жизнь, после рождения третьего ребёнка. Чтение книг святых отцов, духовная литература не исключали, а дополняли картину мира. Бог нам открывался и вглубь и в ширь.

Проблемы и потери принимались со смирением и пониманием, ошибки сразу обозначались болезнями и травмами, правильный выбор-как дорога вычищенная и, украшенная цветами, со звездой-путеводителем. И мы шли. Я ничего не боялась. Всё менялось в лучшую сторону. Люди вокруг становились другими, обстоятельства складывались так, что у нас шло всё «как -по маслу». Если были трудности, болезни или неприятности-они воспринимались как знаки о совершённых ошибках, временное ограничение, время для осмысления и повод для изменений.

Любовь увеличивалась, углублялась, укреплялась. Мир стал совсем другим, или наше отношение к миру стало другим. В любом случае, все события рассматривались со всех сторон. Ситуация не оценивалась, а принималась. Поведение других воспринималось в соответствии понятия, что каждый на своём уровне познания и зачастую всего лишь отражения твоих проблем, повод задуматься.

Были ошибки и скатывание к страстям и желаниям, были взлёты и наполненность благодатью, были чувства уныния и безысходности, а так же наполнения счастьем и открытием новых глубин.

Я абсолютно такая же как любой другой человек, совершающий ошибки, ищущий, сомневающийся, горделивая и имеющая желания.

Одну вещь я усвоила с самого начала, прочувствовала её и приняла всем своим существам: КРОМЕ ЛЮБВИ НЕ НАДО НИЧЕГО ПРОСИТЬ У БОГА (ну только в самых критических случаях, когда ни сил, не возможности самому справиться нет ). Если ты идёшь в правильном направлении тебе дают всё, что бы реализоваться, получить необходимое, посылают нужных людей и создают благоприятные ситуации для тебя.

Мы каждую минуту, каждый день делаем выбор. В каждом поступке, в каждой мысли, в каждом желании. А потом пожинаем плоды нашего выбора. Ни кто ни в чём не виноват, всё результат нашего выбора.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя Любовь Письма читателей Моя Любовь
Боюсь включать сознание и как-то оценивать эту девушку, стараюсь ориентироваться на чувство внутри... Не могу понять, это моя  привязанность или действительно любовь...
21 июня 2021
5
220
Нерешенный конфликт и его последствия Письма читателей Нерешенный конфликт и его последствия
Привычная схема не работает, раз за разом, тысячи раз. Конечно, хотелось бы, всё же, суметь измениться и выбраться, но чувствую, что меня надолго не хватит.
18 июня 2021
19
741
Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
17 июня 2021
4
679
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0