×

Как помочь мужу?

24 января 2019
0
144

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что мне делать.

Книги Ваши читаю давно, но в ситуации с мужем как слепой котёнок.

Пьёт он уже где-то 15 лет. Работа у него хорошо оплачиваемая. Говорит, что работать там и не пить невозможно.

После работы сразу бежит за выпивкой. Так и пристрастился. До пенсии ему осталось 2 года.

Если раньше как-то я показывала своё недовольство по поводу пьянства его, то сейчас понимаю, что он больной.

Каждый вечер после работы и каждые выходные у меня какая-то ещё есть надежда: а вдруг сегодня придёт трезвый. Так хочется, чтобы он понял и увидел, как можно радоваться жизни, но он как будто без души, робот.

Мне так тяжело видеть, как он постепенно умирает, а я ничем ему не помогаю. Временами думаю, что всё, я больше не могу так, нужно развестись, но и жалко, и люблю его, наверное.

Что-то нужно менять, а что и как – не знаю.

Да, правильно, что у пьющего и его родных нет будущего. Хорошо, хоть сыновья живут в других городах и не видят пьяного папу и вечно страдающую маму.

Что мне делать? Чего я не понимаю?

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
271
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
384
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
662
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0