Главное — это устремление!

В этот юбилейный год я очень рада возможности написать Вам письмо, ведь я тоже 30 лет назад впервые услышала фразу по ТВ, что Бога надо любить больше всего на свете, и с тех пор я с Вами по жизни.
1
160
Главное — это устремление!

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

Разрешите выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд и пожелать любви, счастья и здоровья Вам и Вашим близким на долгие годы!

Вы столько сделали для меня, как и для всех, что хочется отвечать Вам тем же!

В этот юбилейный год я очень рада возможности написать Вам письмо, ведь я тоже 30 лет назад впервые услышала фразу по ТВ, что Бога надо любить больше всего на свете, и с тех пор я с Вами по жизни.

Всегда было интересно с Вами, никогда не отвлекалась на других авторов, никогда не было перерывов. Ваши сначала книги, потом кассеты и диски, сейчас всё в телефоне, всё всегда мне и помогало, и утоляло жажду познаний о том, как устроен этот мир.

Вторая знаковая фраза, которая мне помогла: «Главное — это устремление». Я тогда ещё не знала, что это и есть вера.

Вы учили стремиться, и я стремилась, хоть внешне и продолжала совершать какие-то поступки, не всегда даже понимая, что это грех.

Вы называли нас покойничками — это про меня. Без Ваших трудов я бы не выжила, хотя проблем по здоровью особых не было, но был характер, гордыня.

Первое, с чем помогла справиться Ваша первая книга — это привязанность.

Рассталась с молодым человеком, и, когда узнала, что он женился, три дня не могла ни есть, ни пить, лежала пластом. Ощущения были, что заживо оторвали руку или ногу, но зелёненькая книжечка была рядом!

Я очень хотела замуж, семью и детей, но вместо этого — разгульная жизнь, алкоголь, сигареты, аборты.

Через 7 лет после того, как начала читать Ваши книги, дали мужа, родился первый сын.

Был интересный случай. Я забеременела, мы не были расписаны, и на маленьком сроке я заболела гриппом. К тому же была угроза выкидыша. Меня забрали в больницу. И вот, мой будущий муж приходит каждый день ко мне в больницу и просит сделать аборт, потому что ему сказали, что велика угроза, что родится ребенок с отклонениями.

Я не хотела делать аборт. Когда узнала, что беременна, даже сразу бросила курить, хотя до этого не могла, хоть пыталась сто раз.

Я с детства мечтала о мальчике с голубыми глазами и светлыми волосами, хотя сама тёмная. И вот, несмотря на всё это, на то что я уже 7 лет читала Ваши книги, я вдруг поддаюсь уговорам и на завтра решаю сказать врачу об аборте.

Ночью я вдруг чувствую, как внутри плачет мой нерожденный ребенок. Конечно, я сразу поняла, что мне абсолютно всё равно, каким он родится — главное, что он родится.

И он родился! Здоровый, светленький и сероглазый. Спасибо Вам! Конечно, характер, конечно, гордыня — мама не смогла измениться как надо. Но всё можно исправить. Главное — это устремление!

Параллельно всё это время я понимала, что во мне сидят очень глубокие обиды на маму. Работала над этим, но у меня ничего не получалось. Выходило много пластов, и каждый раз я понимала, что обида не ушла.

Помню такой случай: второму сыну было полгода, я гостила у родителей, и они должны были нас отвезти, а муж — встретить на середине пути. Муж опаздывал сильно, как потом оказалось, не мог выехать из-за снегопада из города. И вот мама кричит мне: «Твой муж — г*но!». А мне так обидно стало, и чувство такое, что вот сейчас разбились бы если, может она бы поняла, что так нельзя говорить. Приехали домой — у ребенка понос не прекращается, положили в больницу, а там такая антисанитария была, что подхватили ещё заразу, рвота фонтаном, и под капельницу. Но всё обошлось. Спасибо Вам!

Ещё один момент хочу написать. После очередной ссоры с мамой обида душила просто, и вот кто-то во мне на неё говорит: «Чтоб ты сдохла, тварь!». Это была не я, но что-то во мне.

И самый последний момент, после которого обида ушла, был такой. Мне нужны были деньги на бизнес, я позвонила, попросила и она мне прислала.

И вдруг я поняла, какой я потребитель! Мне было так плохо, я просто умирала от душевной боли. Это не передать словами. Книги, семинары не могла пока ни слушать, ни читать. Включила псалмы Давида, это как-то помогло. В голове крутилась фраза: «Как Давид Бога любил!»

В итоге всего 20 лет мне понадобилось, чтобы избавиться от обиды на маму. И это мне дало возможность начать зарабатывать. Спасибо Вам, Сергей Николаевич!

Вот ещё интересный момент.

Когда я смотрела в детстве фильм "Морозко", я понимала, что я — это Марфушечка. И это не связано было с внешностью. Теперь поняла, что я такой же потребитель была, как Марфушечка.

Ещё хотелось бы написать, хоть уже и так длинно получается.

Я решила рожать второго ребенка и спросила у Всевышнего. Увидела радугу — она от воды из шланга образовалась, которым поливали. Забеременела и на пятом месяце беременности пришла кровь с ложноположительной реакцией на сифилис. Меня отправили пересдать в кожвен. И вот я сижу в очереди, передо мной мама с дочерью взрослой. Я захожу после них. Медсестра-практикантка с трясущимися руками. Это я потом всё вспомнила, когда у меня реально сифилис оказался. Сергей Николаевич, если бы не Ваши книги, я бы не справилась. Врачам было всё равно, что у мужа ничего нет, у меня же кровь просто зашкаливала, а внешне вообще никаких признаков не было. Что меня могли заразить, когда брали кровь, даже и речи быть не могло. В это время я звонила, хотела попасть к Вам на приём, но дорого было, и, слава Богу, пришлось надеяться на себя. Муж поддержал, спасибо ему и судьбе. В карте было написано: «… в случае рождения живого ребёнка...» Родился! Богатырь! 4200! Абсолютно здоровый! Спасибо Вам!

Характер хороший, с ним намного легче, чем со старшим. У старшего просто обострённое чувство справедливости.

И ещё такой момент. Я забеременела третьим, когда младшему было два года.

Муж настоял на аборте, потому что боялся, что не обеспечит. Я поддалась, испугалась, что одному 7, другому 2, ещё малыш, а мы вдвоём жили. И оправдала себя тем, что попозже рожу, да и Вы писали, что когда уже родились дети , то, вроде как, можно.

Это я уже 14 лет как жила по Вашей системе, но даже не чувствовала, что творю — вот такой я сложный случай. Это я сейчас понимаю, что натворила, а тогда управляла судьбой, решала, когда рожать, а когда не рожать. Хотя, когда я рожала второго, вдруг пришло ощущение, что это последние роды, и я больше рожать не буду. То есть тогда уже было понятно, что третьему ребенку и не суждено было родиться.

Вот это мучает меня. Успокаиваю себя тем, что я изменилась, а значит это уже не моё прошлое.

Ещё хочу написать об отце. Мама всегда его унижала и оскорбляла. Постоянные скандалы, отец пил. Маленькая я даже так и думала, что лучше будет, если он умрёт, так как мама тогда не будет так страдать. Потом он в тюрьме отсидел за то, что на казённой машине наехал на пьяного — не сильно, но за то, что машину взял в нерабочее время, осудили. И вот, когда он вернулся, я не могла его отцом называть. У меня язык не поворачивается, я отвыкла. У меня не было к нему ни осуждения, ни презрения, было чувство вины и жалость, что я не могу его назвать, а он страдал. В прошлом году, на юбилее, я обратилась к нему, и у него сахар повысился. И я опять не могу. Не знаю что это, но точно не моя прихоть. Что-то, чего ещё не могу понять.

Надо заканчивать, простите, что длинно.

Была на Вашей первой выставке и на последней.

На последнюю ехала с намерением купить оригинал, поздравить себя с 30-летием новой жизни. Спасибо Вам за скидку, и теперь "Хулиган" мой! Я не знаю почему, но этот кот мне моего старшего сына напоминает. Почему-то захотелось именно эту картину купить, хотя, по логике, можно было что-то другое выбрать.

Вообще на выставке странные ощущения бывают. На первой меня не покидало чувство, что я всех знаю, хотя не знала никого из тех, кто присутствовал там. А на последней выставке вдруг захотелось рисовать, почему-то показалось, что это очень легко. Домой приехала, не поняла, как я могла так думать?! Ещё, лазоревый цвет на каждой Вашей картине присутствует. Очень люблю Ваши выставки, по возможности, постараюсь приезжать.

В Клубе тоже интересно. Просто времени не хватает всегда читать чат, слишком много сообщений.

Практики сначала посещала часто, теперь реже, ощущение, что не справлюсь с энергией. Я, иногда, когда чувствую слишком много счастья, падаю на колени и молюсь. Сейчас мне больше интересно пересматривать старые семинары.

Поститься могу, а с голоданием были трудности. И вот в пост начался понос. Из семинара удалось понять, что, возможно, это новая информация идёт, и надо поголодать — получилось! Хотя трудно — могу не есть, но мне надо что-то жевать, хоть бублики. То ли отрешённости не хватает, никак здесь пока не пойму.

И вот, есть какая-то новая реальность вроде, но мне привычнее в старой пока.

После того как переболела Ковидом, поняла очень многое. Благодарность Всевышнему за болезнь как за возможность вернуться на истинный путь, с которого сошла из-за того, что стала перерабатывать, и гордыня подскочила.

Без болезни сама бы не справилась с гордыней. И ещё поняла, как Всевышний награждает. Помучилась с болезнью, а потом столько подарков судьбы было!

Вообще, когда пересматриваю жизнь, чувствую заботу Творца.

В общем, счастливо живу по Вашей системе, меняю характер, есть стремление, есть интерес к жизни, желание помочь детям. Если чего-то не понимаю, то просто нужно время, и понимание приходит.

Было много ещё чудес.

Помню, однажды был семинар, и Вы сказали, что надо до семинара правильно себя вести. Я старалась. В это время пришел мошенник — нужно было кое-что отремонтировать, и я ему отдала 10000р. предоплату. Мне очень хотелось его осуждать и презирать, но я держалась, ведь перед семинаром было задание. Так вот, он деньги вернул!

Хочется всё рассказать, обо всех чудесах, но это нереально — так много всего!

Ещё раз спасибо Вам от всей нашей семьи!

Всего Вам самого наилучшего, Сергей Николаевич!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Татьяна
    605
    Исследователь
    04 июля 2023, 15:39
    Благодарю!
    Читать было радостно!
    И интересно.))
    Любви Вам и счастья!🌷❤️

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Большая скала
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Вспомнила, как на одном из семинаров Сергей Николаевич привёл пример. Вот, предположим, вы идёте по улице, вас сбивает с ног человек, вы падаете и ломаете ногу. Будете вы подавать на него в суд? Конечно, да! Другой случай — ситуация такая же, но вы опаздываете на самолёт, который потом разбивается. Ваши действия? Будете вы подавать в суд на этого человека? Большинство ответят, что нет, он ведь спас жизнь, как можно! А правильный ответ такой — вы поблагодарите этого человека, а потом подадите на ...
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
    Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
    Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
    Письма читателей
    Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
    Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
    17 июня 2024
    1
    140
    Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
    Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
    10 июня 2024
    0
    467
    Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
    То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
    03 июня 2024
    5
    771
    Другие материалы
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0