×

Если ступил на путь Любви, сворачивать не хочется

Что-то уже тогда мне подсказывало, что вторая поездка не состоится, но ничего, как говорится, не предвещало!
6
432
Если ступил на путь Любви, сворачивать не хочется

Здравствуйте, дорогие друзья!

Чтением книг Сергея Николаевича увлекаюсь уже более 20 лет! Очень много переосмыслений! Всю свою прошлую жизнь разложила по полочкам — так ясно и понятно все стало. Но вот движение к любви, принятие — с этим сложнее.

А написать хочу об одном интересном наблюдении, касающемся моей жизни. Очень люблю путешествовать, с детства. Сейчас мне далеко за 40 и тяга к перемене мест, познанию мира и людей только увеличивается.

Но! Постоянные преграды в виде нехватки денег, мужа (который абсолютно против каких-то движений), непонимание со стороны родителей и т.п. вносят свои коррективы... И все равно раз в год, иногда реже, уезжаю, улетаю с детьми куда-нибудь (детей четверо, но старшие уже пару лет самостоятельные).

И вот, что я заметила, — как только хочу совершить 2 поездки подряд, даже если вторая короткая, — возникают или непреодолимые препятствия, или нехорошие последствия (то есть энергии не хватает на несколько поездок).

Так было уже не раз, я как-то не задумывалась об этом, пока, приехав с детьми из Италии и сгоняв в Вильнюс, не поехала в гости к подруге рассказывать о своих впечатлениях. Детей оставила дома (младшему было три). Через час мой один из старших совершенно нелепо сломал руку со смещением!! Дома, не выходя из-за стола! А за полтора часа до этого я поняла, что забыла кошелёк дома и возвращалась за ним, даже не подумав, что это предупреждение свыше — никуда ехать не надо, наездилась ))

И вот совсем недавно, перед полетом в очередную страну забронировала заранее билет в столице одного азиатского государства с целью встречи с сыном. С разницей в несколько дней после предстоящего возвращения из одного путешествия. Что-то уже тогда мне подсказывало, что вторая поездка не состоится, но ничего, как говорится, не предвещало!

И вот по возвращении, в аэропорту я показываю сертификат о вакцинации, чтобы избежать семидневной самоизоляции (а билеты у меня через 4 дня), и тут — опа, а месяц-то с последней дозы не прошёл и welcome на самоизоляцию! Я говорю: «Не могу! Мне лететь!» Отвечают: «Идите в поликлинику, пытайтесь сократить».

Я почувствовала бесполезность этого действия, но пошла. И мне, естественно, отказали. Сыну сообщила, решили отложить встречу, которая была важна для нас обоих. Но в четверг, когда я должна была предположительно улетать, у младшего 4-го сына случается сильнейший обструктивный бронхит, и нам даже предлагали госпитализацию… То есть, если бы не самоизоляция, я бы столкнулась с внезапной преградой прямо в день отлёта… А так — «готовили» свыше заранее. В общем, что ни делается, — всё к лучшему, и на всё воля Всевышнего.

А Сергею Николаевичу огромная благодарность за его труд. Дорога к счастью, настоящему счастью не бывает легкой. Но если ступил на путь Любви, сворачивать не хочется.

Буду пытаться, искать, верить, надеяться и не останавливаться!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

  1. Алексей
    305
    Познающий
    16 ноября 2021, 14:36
    Можно сказать невозможно свернуть с пути!
    1. Yavik
      457
      Познающий
      16 ноября 2021, 16:21
      Уважаемая Автор,
      возможно, что Ваша цель не  к любви, а к благополучию и комфорту, с него точно сворачивать не хочется.
      Это передается уже детям, и соответственно, блокировка его болезнью. А любовь — это всегда еще и боль, и ограничения, т.е жертва. Ваша интуиция( а это душа) Вам правильно подсказала
      1. Елена
        92
        Читатель
        16 ноября 2021, 19:30
        Сергей Николаевич говорил, что смена обстановки или путешествия помогают преодолевать привязанности, отрывают от привычного ритма жизни. Следовательно, если практиковать периоды отрешенности, сокращение общения, то возможно сильная тяга к поездкам тоже будет уменьшаться. К слову сказать, на путешествия действительно нужна энергия; если недостаточно, то тут же приходит подмога в виде неприятностей.
        1. Valentina
          34
          Читатель
          17 ноября 2021, 09:13
          Уважаемая автор! Не надо никуда сворачиват. Только к любви и идите! Любовь во всем
          1. Элга
            283
            Познающий
            17 ноября 2021, 11:24
             Интересное наблюдение. У меня была похожая ситуация этим летом.  Я возвращалсь домой, но за день до отьезда  случился сильнейший бронхит: посидела несколько дней назад в жару под кондиционером с друзьями.  В поезде кашляла и чихала, обоняние на нуле, хорошо, у нас было отдельное купе. По приезде в Москву сразу побежали сдавать тест: отрицательный, я была привита к тому времени, собственно,  за этим в Россию и приезжала. Там,  где я живу, люди очень завидуют, что у нас есть возможность привиться  Спутником, к слову. Хотя я сразу бросила есть,  мне становилось хуже,  и мы вызвали скорую, которая приехала через четыре минуты; отвезли в госпиталь, где сделали КТ и прочие измерения, дали бесплатно лекарств, и врач, дай Бог ей здоровья, сказала, что, вообще-то на основании того, что я посещала ковидный госпиталь,  по правилам мне надо бы на недельный карантин,  поскольку даже при отрицательном тесте нельзя исключить ковид, но я могу лететь домой.  Для себя я сделал выводы, что возможны будущие проблемы по судьбе. Работаю. Но  моя и автора похожие ситуации  разрешились  по-разному.
            1. Светлана
              2470
              Эксперт
              17 ноября 2021, 12:20
              Уважаемая Автор письма! С чувством юмора у Вас по отношению к себе всё отлично👍 Поэтому и знаки Судьбы у Вас видеть получается и Дорогу Свою тоже видеть и чувствовать получается! Как говорится, слава Богу, что ДОШЛО😂, тоже случаются такие откровения время от времени😂 Храни Вас Господь, Любви и мира Вашей Душе и близких😊💞🌻

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать? Письма читателей Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать?
              Появляются молодые люди, общаемся, встречаемся, а потом они женятся на других, но косвенно стараются присутствовать в моей жизни.
              29 ноября 2021
              2
              115
              Противоречие на противоречии Письма читателей Противоречие на противоречии
              Может ли эта ситуация означать, что дальнейшие изменения невозможны, семьи уже нет, раз муж об этом часто напоминает?
              26 ноября 2021
              7
              497
              Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них Письма читателей Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них
              Я знаю, что если произошла травмирующая меня ситуация, то это результат моего несовершенства, моего неправильного мировоззрения, недостатка Любви в моей душе.
              25 ноября 2021
              5
              357
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0