×
8 февраля 2021

Думал, что судьба так хочет добить меня

Появилось очень сильное желание купаться в холодной воде. Я стал моржевать, я живу вблизи горной речки.
5
888
Думал, что судьба так хочет добить меня

Здравствуйте, Сергей Николаевич!!! 

Долго думал, написать или нет. Но захотелось. 

Сразу скажу: я здоров, иногда кажется, как бык. Благодаря Вам!!! 

Мне 28 лет. Все началось в детстве, в 14 лет. Ко мне пришла душевная боль и навязчивые мысли постоянного характера. Но я этому не придавал значения и никому не рассказывал. Научился с этим жить. 

Шло время. Боль проходила только на короткое время. Начал замечать, что живу как бы не здесь. 

Я закончил школу. Поступил в институт, из которого я ушёл. Я не был особо умным, но и не тупым. Я не хотел учиться. Я вообще ничего не хотел с этим душевным камнем. Начал замечать, что пропало понимание вещей даже в элементарных вопросах по жизни. 

Друзей почти не было. Личной жизни нет. Повезло найти работу. 

Работа мне нравилась, но за неё почти не платили. Проработал там три года, в жизни за этот период ничего не поменялось. Мне было 22. Все в этом возрасте мечтают и радуются жизни. А я в тот момент жизни ни о чем не мечтал, кроме того, чтобы навязчивые мысли прошли и душевная боль прошла. А к этому прибавились панические атаки. Жил как зомби. 

Понял, что нужно что-то менять в жизни. Решил уехать за границу на работу. Уехал, и не получилось попасть на ту работу, на которую планировалось. Я попал на тяжелую работу на ферме, где нужно было работать, как лошадь с утра до ночи. 

Сначала было тяжело, но потом заметил, что на душе мне начинает становиться легче. Еще позже я начал замечать, что я становлюсь счастливым. Потом поменял работу – пошел на стройку. 

Поначалу всё было хорошо. Потом меня начали кидать на деньги. И в этот момент я познакомился с Вашими семинарами и видео. Я ещё раз восемь менял работу на протяжении 3-х лет, на седьмой из них меня кинули. 

Сначала я очень сильно унывал. Мне 25, личной жизни – никакой. Денег нет. Работу могу найти только там, где не платят. Да ещё и друзья появились достаточно успешные. Поначалу думал, что судьба так хочет добить меня. Но я сквозь зубы начал менять себя. Сначала простил тех, кто меня кидал на деньги. Заметил, что на душе очень отпустило. Но меня продолжали обманывать, видимо плохо дошло до меня.  Но радость в душе не проходила. Позже я стал вообще счастлив. Состояние тревоги прошло. Панические атаки тоже. Проблемы с ЖКТ тоже прошли. Мысли стали светлыми. Ясными. Появилось очень сильное желание купаться в холодной воде. Я стал моржевать, я живу вблизи горной речки. 

Потом Мне исполнилось 26. Я нашел хорошо оплачиваемую работу, но не надолго. Позже нашел и красивую девушку. Все у нас складывалось хорошо 1.5 года. Потом разошлись. У неё появился другой. Было тяжело, но я как бы чувствовал, что так должно быть.

 В тот период у меня не получалось найти работу, и финансов не было. Позже начали мучить мысли, что я – неудачник, ни на что не способен.

Позже опять началась душевная боль, очень сильная. Иногда не выдерживал и пил водку. Тянуло к прошлой девушке, но она мне отказала и сказала, что она счастлива с другим человеком. 

Но я никогда не сдавался. В последние три месяца немного отпустила душевная боль. Личной жизни нет. Денег тоже только на жизнь. Работу не получается найти пока. Но я здоров, не унываю, радость в душе снова просыпается. Занимаюсь моржеванием. И радуюсь каждому дню!!! 

Спасибо Вам большое!!!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

5 Комментариев
  1. Светлана
    Здравствуйте, уважаемый автор письма! Вы молодец, что стараетесь не унывать и пользуетесь любыми возможностями, которые даёт Вам для прохождения испытаний Господь😉👍. Пересмотрите «Облики гордыни» у Сергея Николаевича, сдаётся мне, там Вы на многие вопросы найдёте ответы и рекомендации к действию😄. Такая сила упорства в преодолении своего непонимания, как у Вас, вдохновляет, так держать!🌞
    08 февраля 2021, 14:37
    +8
    ответить
    1. Светлана
      Это здорово, раз так изменились чувства — значит вы на правильном пути!!!
      09 февраля 2021, 10:00
      0
      ответить
      1. Гульшад
        Хороший парень, целеустремленный, волевой. В 14 лет обычно подходят потомки вплотную, если пришли эмоции непонятно откуда, то это с потомков. Проблемы с деньгами, благополучием говорит о высокой гордыне. Физический тяжелый труд помог затормозить сознание, стала раскрываться душа. Поэтому появились радость, друзья, девушка. Видимо от родителей передались тенденции ставить себя, сознание выше любви и Бога. Чувство уныние показывает, что присутствует желание поставить свою жизнь и свои желания выше любви и Бога, т.е. не умение принять краха своих желаний. Тема ревности. Раз идет с подросткового возраста, просто возвращаются эмоции с будущих детей. Человек может иметь ровно столько, сколько может потерять. Молодой человек интуитивно делает все правильно, но идет односторонняя внешняя работа. Для того, чтобы преодолеть свои проблемы, необходима также внутренняя работа. Человек — это душа, дух и тело. Тело в порядок приведено, показана работа с духом и частичная работа с душой (простил предательство, обман, которые необходимо закрепить, когда идет проверка). Душа связана с Богом. У человека есть три инстинкта: инстинкт устремления к Богу (душа), инстинкт продолжения рода (тело) и инстинкт самосохранения (дух). Бог это любовь, тело и дух питаются любовью. Необходимо личное устремление к Богу. Бог всесилен, могуществен и милосерден. Он ближе к Вам, чем вы можете себе представить. Без обращения к Богу свою жизнь привести в гармонию очень тяжело, практически невозможно в нынешнее время. А то, что тянет моржеваться это тоже тормозит сознание, своего рода перетряска информационного поля. Молодому человеку нужно лично обратиться к Богу, просить помочь увидеть Волю Бога во всём. Думаю, что молодому человеку повнимательней нужно прочитать труды Сергея Николаевича и поучаствовать в практиках. Удачи. 
        С уважением
        09 февраля 2021, 20:48
        0
        ответить
        1. Константин Васильевич Гаврюшин
          Предполагаю, что молодой человек пытается решать свои проблемы как и медицина: если что-то болит, надо выпить таблетку, чтобы боль прошла. Он ищет способы справится с душевной болью и с переменным успехом ему это удается. Он забывает, что душевная боль — это одновременно и показатель нашего «плачевного» состояния, но и  в первую очередь — это прекрасная возможность для пересмотра своего отношения к окружающему миру, к Богу.
          10 февраля 2021, 10:57
          0
          ответить
          1. Антонина Шахтаренко
            Здравствуйте, уважаемый автор письма! За Вас можно только порадоваться, что вы научились встречать с приятным ощущением каждый новый день. Но мне кажется, что Вам, пока Вы находитесь в благодушном настрое, стоит всё же разобраться в причине той душевной боли, которая не отпускала Вас долгое время. Возможно, это тянется из прошлого, даже из прошлых жизней. Не исключено, что это будущие проблемы с потомками. Иногда неотвязчивая душевная боль случается на фоне подсознательного страха за будущее. А боязнь будущего часто возникает как осознание невозможности этим будущим управлять. Надо просто понять, что всё делается по воле Всевышнего, и что человек может влиять на своё будущее весьма ограниченно какими-то действиями материального характера. А вот у души ёмкость намного больше, поэтому важно не сколько пытаться управлять будущим, сколько стараться выработать правильное мировоззрение в настоящем. Это тоже работа над собой, притом работа серьёзная. И она тоже может избавить от депрессивных состояний, как и моржевание. Только когда Вы окунаетесь в холодную воду, у Вас происходит унижение телесных аспектов и, в какой-то степени, духовных, а если будете ещё работать над своими желаниями и чувствами, пробиваясь сквозь груды человеческого к Божественному, то работа пойдёт не только над материальным телом, но и над духом, и над человеческой частью души. У Вас всё получится, я верю! Удачи!
            16 февраля 2021, 19:27
            0
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Моя Любовь Письма читателей Моя Любовь
            Боюсь включать сознание и как-то оценивать эту девушку, стараюсь ориентироваться на чувство внутри... Не могу понять, это моя  привязанность или действительно любовь...
            21 июня 2021
            4
            213
            Нерешенный конфликт и его последствия Письма читателей Нерешенный конфликт и его последствия
            Привычная схема не работает, раз за разом, тысячи раз. Конечно, хотелось бы, всё же, суметь измениться и выбраться, но чувствую, что меня надолго не хватит.
            18 июня 2021
            19
            737
            Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
            Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
            17 июня 2021
            4
            675
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0