×

Для самоубийства сил не находилось

21 января 2019
0
124

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Наверное, как и все люди, которые Вам пишут, начну с благодарности: большое Вам спасибо за информацию, которой Вы делитесь, за ту работу, которую проделываете, за всё-всё большое спасибо! С Вашими книгами я впервые столкнулась около трёх лет назад, когда мне было 27. Сейчас, оглядываясь назад, я подозреваю, что это явно было неспроста и к этой информации я готовилась. За пару лет до этого я искала что-то, что поможет мне сохранить душу, но всё, что попадалось под руку, в основном было из серии оккультизма и эзотерики, а заниматься этим я не могла себе позволить, потому что понимала, что это не честно по отношению к Богу: если я что-то беру насильно, значит где-то буду вынуждена потерять. Затем я набрела на книгу Клауса Джоула «Деньги – это любовь». Как и для большинства, деньги для меня тогда стояли на первом месте и я начала читать эту книгу. Это была первая литература, в которой говорилось про любовь и про ощущение любви. Тогда моя меркантильность впервые пошатнулась, несмотря на то, что книга написана чисто в западном стиле и ориентирована на материальное благополучие. Вслед за первой, я нашла вторую книгу этого автора, но начав читать её, ощутила, что это уже совсем не то, и отложила книгу на полку. Изучая в интернете отзывы людей о первой книге, я натолкнулась на рекомендации почитать книгу про гавайский метод «хопонопоно». Как и большинство западных книг в стиле «как заработать ничего не делая», она была полностью сплетена вокруг главной идеи озолотиться. Идея для меня, конечно, была привлекательна, но моя совесть опять мне не позволяла использовать эти техники с корыстной целью. Поэтому я пыталась таким образом сделать мир вокруг себя лучше и наладить отношения с некоторыми людьми. Конечно, временами пыталась проработать таким образом и финансовый вопрос, но видя бесполезность усилий забросила это дело.

Сама я родом из Крыма, но к тому моменту уже около десяти лет жила в центре Украины. Потом произошли все эти печальные события в жизни моей страны, мои родители остались в Крыму, неподалёку от города, где я жила, шла война и всё вокруг как-то резко обострилось. С родителями отношения испортились на политической почве  и ещё по разным причинам, которые долго описывать. В общем, в какой-то момент, при помощи свекрови, я с мужем оказались заграницей. Это было невероятно тяжело психологически, тогда казалось, что мы упали на самое дно. Из офисных работников мы попали в категорию уборщиков. Это был серьёзный переломный момент. Тогда раздутое эго очень быстро улетучилось, показав, что всё в этом мире довольно относительно. Не зная языка, не имея в руках какого-то серьёзного полезного навыка, являясь классическим представителем офисного планктона, очень сильно ощущаешь, насколько ты незначителен в обществе и какова твоя реальная цена. Спустя какое-то время я нашла работу уборщицей и начала работать так, что приходя домой, единственное, чего мне хотелось – это тишины. Муж, которому найти работу здесь оказалось куда сложнее, проводя всё время дома, ждал моего прихода и говорил-говорил-говорил. Мне казалось, что это пытка: с одной стороны мне хотелось уединения, с другой стороны я понимала, что ему тоже тяжело и надо поддержать его. В таких условиях я быстро скатилась в депрессию с постоянной мыслью о суициде. Надо сказать, что суицидальные мысли меня посещали с детства: помню эпизод, когда мне было около 7-9 лет, и я стояла с ножом в руках и хотела вспороть себе живот, но почему-то не решилась. Так в течение жизни у меня регулярно всплывала эта эмоция и я всё время недоумевала, почему самоубийц считают слабыми людьми, когда для самоубийства нужна огромная сила воли, которой у меня никак не находилось. И вот, в чужой стране, в момент критической душевной слабости я начала в очередной раз искать информацию в интернете, которая бы мне помогла спастись, потому что тогда я ощущала, что уже стою на рубеже. И каким-то чудом я натолкнулась на Вашу первую книгу «Диагностика кармы». Я прочитала её на одном дыхании. Тогда это стало для меня спасательным кругом, потому что информация помогла мне справиться с суицидальными позывами. Конечно, за эти три года эта эмоция ещё всплывала пару раз, но я уже с ней справляюсь и понимаю, что от вредной привычки мыслить не так-то просто избавиться, на всё нужно время.

Сегодня, оценивая своё состояние, я могу сказать, что внутренне изменилась просто невероятно: я стала терпимее, добрее, стараюсь не осуждать (во всяком случае, очень работаю в этом направлении, и небезуспешно), учусь больше отдавать, но и учусь брать своё, воспитывать других, а не обижаться на них. Мне было очень тяжело сделать первые шаги, потому что с детства меня учили, что лучшая защита – это нападение, я привыкла мыслить плохо о других, таким образом высветляя себя, я с детства училась ненавидеть и мне было совершенно незнакомо чувство любви. Когда меня спрашивали, что такое любовь, я отвечала, что это просто большая привычка. Меня учили жить головой, а не чувствами, поэтому сейчас я как щенок в ведре с водой, пытаюсь научиться жить чувствами, и это очень непросто. Читая Ваши книги и слушая лекции, я, конечно, пытаюсь работать точечно, используя подсказки, которые Вы даёте, вроде тех, когда болит тот или иной орган, значит это проблемы с будущим или прошлым, но в целом понимаю, что если что-то болит, значит просто нужно продолжать работать. Иногда, оглядываясь назад, мне кажется, что я преодолела пропасть. А иногда кажется, что я ещё не сделала даже и маленького шажочка.

И напоследок хочу рассказать замечательный случай, который со мной произошёл спустя месяц или два после прочтения Вашей первой книги. Во сне мне пришли удивительные строки, настолько впечатляющие, что я проснулась, чтобы записать их. Под рукой был мобильный телефон, и быстро, чтобы не терять состояние сна, я открыла заметки и записала строки туда. Положила телефон и заснула, а с утра и вовсе забыла об этом. Спустя несколько дней мне нужно было найти какую-то информацию в заметках, и, зайдя в приложение, я обнаружила там текст, прочитав который я поняла, что это мой девиз на пути к Богу:

Когда ползу, тогда взову к Тому,

к кому ползти могу я вечно.

 

Ещё раз хочу поблагодарить Вас за Вашу работу и пожелать любви и здоровья!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
0
221
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
515
Отказ от Мира во время беременности Письма читателей Отказ от Мира во время беременности
Когда прочитала книгу, ходила пару недель со странным состоянием: как будто сознание и подсознание внутри меня разговаривают между собой (что хорошо, что можно, а что – нельзя), а я за ними наблюдаю, – думала, что схожу с ума.
24 ноября 2020
2
598
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0