Вдохновение
22 февраля 2023

«Господи, спасибо, что услышал!»

Ну, если только может, какой-то один, из сотни спасённых, удосужится вспомнить последние свои слова перед смертью: — «Господи, спаси».
3
321
«Господи, спасибо, что услышал!»

Сначала люди говорят, что Бога нет. А потом прутся в Альпы. Кто за лучшей жизнью, кто гонимый армией Наполеона. Из Италии в Швейцарию или наоборот. Через небольшой перевал между скал. Причем, выбирают не самое лучшее время для пеших прогулок по горам.

Находящееся тут по близости горное озеро, стоит замершим больше половины года. Здесь часто бушуют метели и крупными хлопьями валит снег, а иногда он набирает силу и лавиной сходит вниз. И тогда всё. Смерть.

Большинство путников одиноки. Их одежда промокла и замёрзла. Еда давно закончилась. Они падают прямо на снег от усталости, чтобы передохнуть и сначала долго смотрят в пустоту ночи, утешая себя:

— «Сейчас посижу, отдохну немного, наберусь сил, встану и пойду».

Так говорят все. Это последние мысли и слова. Ну или почти последние. Снег незаметно нахлобучивает сверху одеялом. Он тает на ресницах и тут же замерзает. Смерть обнимает бедолагу холодными объятиями. Она знает, что никто уже не поднимется и не встанет.

Но иногда, как лучик света в тумане, пробежит слабенькая мысль. Это мозг ещё борется. И человек замёрзшими губами еле шепчет:

— «Господи. если ты есть… спаси».

Смерть зажимает рот. Счёт пошел на минуты. А снег все метёт и метёт. Что-то скребёт по лицу. Оно замёрзло и почти ничего не чувствует. Кто-то дует в лицо теплом. И ресницы оттаивают. До человека начинает доходить, что он жив. Неужели Бог забирает в Рай.

Тем временем этот кто-то продолжает дуть теплом и откапывает, постоянно теребя за одежду:

— «Хватит лежать! Немедленно вставай!»

Человек приоткрывает глаза и видит перед собой большую лохматую морду с высунутым языком между белых клыков. Морда слизывает снег и лёд с лица. Потом хватает за воротник и вытаскивает из снежного плена.

Путник видит перед собой большую собаку, похожую на медведя. Сначала пугается, но пёс дружелюбен и не горит желанием съесть человека.

Потом он не надолго убегает, приведя за собой дюжину крепких ребят в черных балахонах с капюшонами. Они радостно хвалят собаку: 

— «Молодец, Барри!»

И куда то тащат обмороженного путника на санках. В монастыре бедолагу сажают возле камина и начинают приводить к жизни.

А рядом сидит его спаситель — большой белый и лохматый пёс породы Сенбернар, названный так честь монастыря Святого Бернара.

Потом люди узнают, что на счету Барри целых сорок одна спасённая жизнь.

Последний, правда, спутает его в ночи с медведем и сунет в него нож, сильно поранив.

И благодарное человечество воздаст хвалу собаке. И даже поставит в Париже памятник Барри на собачьем кладбище…

И никому в голову не придёт, что зачем кому-то там пришла мысль заселить монахами этот малопригодный для жизни перевал десять веков назад.

И дать возможность построить обитель посреди снега и скал. Потом найти людей, сделав их монахами.

А те поклянутся в свою очередь, служить каждому путнику, как Христу.

И зачем кому-то там понадобилось найти и привести сюда специальных сильных и выносливых альпийских собак, среди которых окажется маленький щенок, похожий на медвежонка. Которому очень понравиться искать и находить замёрзших путников.

Благодарить и восхвалять будут собаку. Которую содержали и всему обучили добрые монахи, как правильно спасти человека из снежного плена.

Ну, если только может, какой-то один, из сотни спасённых, удосужится вспомнить последние свои слова перед смертью: 

— «Господи, спаси».

И проведет несложную логическую цепь случайностей и совпадений, и осознав, что оказывается всё это было создано ради его только спасения, то возможно он посмотрит на небо с благодарностью и скажет:

— «Господи, спасибо, что услышал! Это ты спас меня!»

А Бог заслышав очередную мольбу, в который раз наденет ошейник на Барри.

Рустем Шарафисламов

  1. Olga
    7857
    Философ
    22 февраля 2023, 22:20
    Такое животрепещущие описание спасения собакой замёрзших путников, что кажется, что и ты присутствовал при этом, чувствуя тёплое собачье дыхание. А вчера в клубе смотрела талантливые авторские фотографии Ольги Каплиной, и одна из них поразила меня размахом стихийного движения, а на его фоне одинокая собачонка своим чутьем обследовала окружающий мир. Просто иллюстрация к данному рассказу. Всё едино в этом мире! Благодарю за статью!🐕
    1. Маргарита
      6585
      Философ
      22 февраля 2023, 22:34
      Альпинисты епрст. 🥵
      1. Людмила
        141
        Читатель
        23 февраля 2023, 06:12
        Господи благодарю!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Как поясняет СН, когда у человека душа ослабевает, то вся наша энергетическая конструкция как бы теряет возможность здоровой «навигации»: печень сканирует будущее и передает информацию поджелудочной — и тогда человек может пройти стресс с пользой. Если конструкция не работает, стресс непреодолим. Соответственно. не работает душа — не работает печень.  
        Будущее, опять же, согласно СН, связано с духовностью. Мы убиваем наше будущее критикой и осуждением (зацепка за духовность), страхами за бу...
        Письма читателей
        На что мне и мужу обратить внимание? Как молиться?...
        О! Вот тоже новичок, но таакой прогресс! И никакой самоважности, чувствуется что человек вышел из режима жертвы, и так тихонечко и упорно пробивается к свету. Реально много наработок, перечитаю ещё ра...
        Письма читателей
        Верить нужно чувствам
        И мне стало радостнее от того, что вы поделились, Регина, своей радостью! Надо же, с первого раза такая замечательная картина! У хороших учителей и ученики хорошие, с первого раза рисуют! Дальнейших в...
        Сообщество
        Главное — писать то, что душа просит!
        Читайте также
        Подарить немножко счастья... Вдохновение Подарить немножко счастья...
        "Если мы подарили кому-то немножко счастья, любви, значит, не напрасно живём".
        23 марта 2023
        Подвиг во имя искусства и жизни Вдохновение Подвиг во имя искусства и жизни
        Она осознала свое предназначение — дарить людям свет и радость через свою живопись.
        22 марта 2023
        Не судите и не судимы будете... Вдохновение Не судите и не судимы будете...
        «Спасибо тебе. Ты указала мне на доброго, милого человека. Я не замечал его. Спасибо».
        21 марта 2023
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0