×
Вдохновение
29 июля 2022

Я просто хочу вдохновлять людей

Приятно понимать, что твоя жизнь — это невероятное путешествие, и вот за это понимание я очень люблю свой возраст.
4
443
Я просто хочу вдохновлять людей

Американка Грета Понтарелли впервые начала заниматься танцами на пилоне в 59 лет (1951 г.р.).

Сейчас этой женщине уже семьдесят, но она по-прежнему летает над шестом, удивляя всех своей подтянутой фигурой и отличной физической формой, она чемпионка мира по Pole Dance.

Самое ценное, по мнению Греты в её опыте — возможность вдохновлять других людей.

«Многие уже в 40-45 лет считают, что им поздно начинать что-то новое и найти свою мечту. Я рада, что могу переубедить их и показать, что это не так».
Грета Понтарелли

Решение заняться танцами на пилоне Грета приняла, когда узнала, что у обеих её сестёр появились признаки остеопороза.

Женщина забеспокоилась, поняв, что генетически тоже склонна к этому заболеванию. Врач, консультирующий Грету, посоветовал ей заняться силовыми тренировками, чтобы укрепить и нарастить мышечную массу и предотвратить наступление болезни. Грета начала искать подходящее для себя занятие. Простое поднятие тяжестей, которое порекомендовали медики, показалось ей скучным, и она начала смотреть ролики на YouTub.

Так ей попалось на глаза видео с танцами на пилоне.

Грете понравилась эта идея и она записалась на первую бесплатную тренировку в местной студии. Понтарелли признаётся: «Это было сложно. У меня, конечно, был похожий опыт — я занималась гимнастикой в молодости, но не делала этого в течение многих лет. Наверняка моя преподавательница решила, что я никогда не вернусь, но она ошиблась».

Через два года Грета уже принимала участие в своем первом конкурсе. Соревноваться на пилоне ей пришлось наравне с 18-20-летними девушками. Несмотря на то, что женщина была намного старше своих соперниц, она демонстрировала не меньшую гибкость и лёгкость, чем юные девушки.

Конечно, полностью возраст игнорировать нельзя. Грета отмечает, что некоторые движения ей делать намного сложнее, чем её юным соперницам: «Когда ты моложе, тело более гибкое, более податливое. Я думаю, что если бы я не бросила свою гимнастику 41 год назад и продолжала бы делать японскую растяжку и стоять на руках, я, вероятно, все еще могла бы это делать, но я остановилась, и тело сопротивляется. Гибкость — самое сложное».

«Я тренировалась по несколько часов каждый день. Было очень трудно, но и невероятно здорово. У меня сформировалось даже что-то вроде зависимости. Уже через месяц я почувствовала, что движения даются мне легче. Начало получаться. Фигура подтянулась, мышцы стали более гибкими, а боли в спине прошли».

Когда у Греты спрашивали, чем отличаются танцы на пилоне от стриптиза, она начинала смеяться. Танцы на шесте — это не стриптиз, напоминает Грета. Танцы на шесте — это настоящее акробатическое шоу. Это, практически, спорт, который даёт оптимальную нагрузку на тело.

В отличие от силовых тренировок, здесь роль груза выполняют не гантели, а тело человека.

Грета поясняет людям: «Если они не знают, что это такое, то я спрашиваю, видели ли они Цирк дю Солей, в нем есть такие артисты. Говорю им, что я могла бы быть гимнасткой и работать на параллельных брусьях, но сейчас я занимаюсь на вертикали, потому что для тела параллельные брусья как удар плетью. На самом деле я пыталась вернуться в гимнастику, лет семь назад, но это оказалось слишком трудно для моей спины. Так что я выбрала более подходящий снаряд».

Единственное, о чём напоминает теперь Грете её возраст — периодические травмы, которые она получает, когда забывает о том, сколько ей лет:

«Я только недавно оправилась от травмы плеч, пыталась бросить тяжелый снаряд слишком далеко. Плечи удивительно быстро зажили, потребовалось всего несколько недель, но было больно, пришлось использовать лед, арнику, иглоукалывание, делать все, что возможно. Сейчас практически все зажило, и я считаю, что мне очень повезло, потому что лечение могло бы занять гораздо больше времени».

Кроме любимого хобби Грета Понтарелли много лет руководит коуч-компанией.

По её словам, она на собственном примере помогает своим клиентам понять то, в чем убедилась сама: никогда не поздно. Никогда не поздно мечтать и реализовать свою мечту.

Когда они видят, как я танцую в моем возрасте, их оправдания разрушаются, все эти «я слишком стара в 40 лет» исчезают.

Многие люди с возрастом, еще даже тем кому и нет 50 лет считают, что для них уже поздно что-то начинать, или менять в своей жизни. Но я очень рада, что у меня есть возможность их переубедить, и своим примером показать, что это не так.

Я хотела бы иметь молодое тело, но только при условии, что при мне останется весь тот опыт, который я приобрела за эти годы. Без этого опыта, без осознания, что жизнь это чудо, никакая молодость мне не интересна. 
Приятно понимать, что твоя жизнь — это невероятное путешествие, и вот за это понимание я очень люблю свой возраст.

 И это не единственный пример.

Китаянка Дай Дали танцами на шесте решила заниматься, когда вышла на пенсию. Тренируется она ежедневно, в основном дома. Дали принимает участие в профессиональных конкурсах и дважды занимала призовые места.

Россиянка из г. Волгоград Валентина Ферапонтовна, вдохновилась роликами Греты Понтарелли, а спорт и физкультуру любила всегда.

Ей 61 год и занимается пол-дэнсом!

— Человек находит время для всего, чего он действительно хочет, — её девиз по жизни. В фитнес-клубе «Lаdy Cat», где занимается Валентина, открыли даже специальную группу пол дэнса «45+». Валентина помимо занятий пол дэнсом активно изучает английский язык, а в свободное время — рисует картины. А еще готовится записать видеоролик со своим танцевальным исполнением под названием «Не бойся, не грусти!».

А вы говорите, возраст…



Источник: www.volgograd.kp.ru

  1. Андрей
    2010
    Эксперт
    29 июля 2022, 16:43
    🌟❤️👍💐😊
    1. Olga
      5141
      Философ
      29 июля 2022, 17:04
      Впервые вижу такой вид спорта. Конечно, это сложно после 60 лет. Грета Понтарелли восхищает!💞😊👍👏🌹
      1. Элла
        3709
        Эксперт
        29 июля 2022, 19:09
        Благодарю за публикацию! Понравилось: артистично и пластично.И женщина красивая! Прямо как Майя Плисецкая на пилоне.Вдохновляюще: тоже так захотелось!❤️🌞🌻
        1. Галина Тугайбей
          221
          Познающий
          30 июля 2022, 01:24
          🙏🙏🙏🌹🌹🌹💝💝

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за то, что он учит нас любить!!! До знакомства с трудами Сергея Николаевича мои отношения с мужем были на самом дне. У меня было столько внутренней агрессии к мужу, а Бог миловал, сохранил мужа и дал мне возможность поработать над собой, так чтобы через мужа видела своё отражение и всегда было понятно над чем ещё следует потрудиться. Сначала было ощущение, что я белка в колесе, которая не может выбраться из нег...
          От С. Н. Лазарева
          Личный опыт перед практикой «Мужчина и женщина»
          Понятен смысл, но непонятно что и как вы читали из Лазарева: чувство долга, вины, бахрома и гирлянды из этих искусственных наслоений. Ещё лежать на диване часами девушке молодой- ?? Занимаетесь мыслен...
          Письма читателей
          Достойна ли я его, хорошая ли я девушка?..
          👍принятие -это импульс к любви, а любовь -это радость, которая всегда свободна и счастлива сквозь всё -она всё и меняет своим всезнанием и премудростью, как энергия преображения души -как энергия пере...
          Письма читателей
          Понять, почувствовать, приблизиться к Богу, к истине
          Читайте также
          «Чувствую себя на 30!» Вдохновение «Чувствую себя на 30!»
          "А еще я хотел бы организовать соревнования для пенсионеров. Показали бы всем, что возраст не главное и что мы еще ого-го. Всяко можем".
          18 августа 2022
          1
          40
          Нет неродных людей Вдохновение Нет неродных людей
          Домашние его так и называют — «дед» и относятся к нему как к родному.
          17 августа 2022
          3
          129
          Самый добрый кондуктор Вдохновение Самый добрый кондуктор
          "Мой девиз — я всех люблю и уважаю и долгим взглядом провожаю".
          16 августа 2022
          1
          151
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0