×
Вдохновение
15 февраля 2022

Старость — это состояние ума

Здоровье и счастье — это личный выбор каждого.
3
639
Старость — это состояние ума

Наверно каждый из нас хотел бы в 60 лет хорошо выглядеть и не иметь проблем со здоровьем.

Не мучиться с артритом, давлением и плохим настроением.

Шестидесятилетняя пара из Австралии Джаннет и Алан Мюррей знают секрет как всего этого избежать!

Их история о том, как можно в таком преклонном возрасте бегать на уровне профессиональных атлетов, не иметь проблем со здоровьем и, к тому же, победить рак, не прибегая к дорогостоящей медицине, а пользуясь лишь скрытыми резервами своего организма.

 Через тернии к звездам

 Путь к их победам был непрост. Каждый день, в течение всего 2013 года, они пробегали по марафонской дистанции в 42 километра и таким образом смогли завершить 366-дневный марафон по Австралии.

 В это сложно поверить, но 64-летняя Джанет Мюррей-Уэйклин, ее муж, 66-летний Алан Мюррей пробежали за это время более 10000 километров.

Не каждый 20-летний здоровый человек способен на это, а здесь пожилые люди доказывают на деле, что все возможно.

 Награда за их подвиг не заставила себя долго ждать, супруга Джанет, болевшая раком, полностью излечилась от своей болезни и сейчас чувствует себя полностью счастливым человеком!

 В 52 года у нее диагностировали рак груди в тяжелой стадии с метастазами в лимфоузлах.

Врачи говорили, что женщине оставалось прожить не больше года и она, по ее словам, просто хотела задержаться на этой земле как можно дольше. У нее только что родился внук, и она планировала жить еще очень долго.

 Вообще-то Джанет Мюррей-Уэйклин с юности вела исключительно здоровый образ жизни: занималась спортом, была вегетарианкой и избегала вредных привычек.

Правда, однажды она красила лодку, упала и с головы до ног облилась высокотоксичной краской. «Краска попала мне в нос, рот, уши, я даже, кажется, проглотила немного, — вспоминает она. — Потом не могла до конца отмыться еще три месяца».

Мюррей-Уэйклин решила, что тот несчастный случай и отравление организма стали причиной болезни. Для очищения от токсинов она «прописала» себе сауну, медитации, сыроедение и радостные мысли. «Я часами представляла себе, как буду общаться со своим внуком, когда он вырастет, как пойду на его свадьбу, как увижу правнуков», — поясняет она.

 Отдельным и очень важным пунктом программы лечения был ежедневный бег на длинные дистанции.

«Бегая, я чувствовала себя свободной, как в детстве»
Мюррей-Уэйклин

Чтобы получать как можно больше полезных веществ, Мюррей-Уэйклин стала пить по четыре стакана морковного сока в день. «За полгода я перевела, наверное, не один грузовик морковки, — говорит она. — У меня даже кожа стала морковного цвета. Но меня это не волновало. Я была жива, и я бегала!»

Через полгода (то есть как раз тогда, когда Джанет Мюррей-Уэйклин должна была умереть) очередное медицинское обследование показало, что в ее теле больше нет раковых клеток.

 С тех пор супруги занялись бегом и каждый день тренировались.

В 2013 году они приняли решение на своем примере доказать людям, что возраст не помеха для спорта.

Целью их путешествия стало движение каждый день, и в дождь и в ветер они продолжали бежать.

Еще одни секрет их замечательного самочувствия и успеха — вегетарианское питание.

На протяжении всего марафона они ели только вегетарианскую еду, употребляя десятки бананов в день.

 Планы на будущее…

 Конечно же, такие жизнерадостные и сильные люди не могут останавливаться на достигнутом.

Цель Джанет и Алана — пробежать в конце этого года 15500 километров.

«Думаем, учитывая наш возраст, мы можем быть примером для многих людей, — говорит Джанет, — никогда не поздно радикально изменить образ жизни в лучшую сторону, чтобы с годами становиться более здоровыми и молодыми».

Ведь как говорили древние греки: «Хочешь быть здоровым — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!».

Этот спорт не требует дорогого абонемента в спортзал, дорогой формы, специального инвентаря, и начать можно с малого — c простой ходьбы. Главное — желание!
 
 «Наша основная цель — донести до человечества мысль об ответственном отношении к собственному здоровью и к здоровью нашей планеты», — поясняют они.

Пара бегает практически босиком — точнее, в специальных мягких кроссовках «с пальцами».

«Такая обувь просто защищает ноги от камней и порезов, но ощущения  практически такие же, как если бы мы бежали без обуви. Это максимально естественный бег», — поясняет Мюррей-Уэйклин. Диета марафонцев состоит из свежих овощей и фруктов, в первую очередь бананов. Их они съедают по 20 штук в день.

Даже для таких физически подготовленных людей, как супруги Мюррей, ежедневные марафоны — тяжелое испытание.

На вопрос, как они справляются с нагрузкой и не возникает ли желания все бросить и вернуться домой, они отвечают просто: двигаться надо постепенно, шаг за шагом, тогда достижимы любые цели.

Джанет Мюррей-Уэйклин говорит: "Вести здоровый и активный образ жизни в 60 лет можно с таким же успехом, как и в 30. Старость — это состояние ума.

Если бояться старости, готовиться к ее приходу, вы обязательно состаритесь. Здоровье и счастье — это личный выбор каждого."

 miridei.com

 

  1. Светлана
    4789
    Эксперт
    15 февраля 2022, 20:02
    Какие классные ребята😃👏👏👏! Ай да молодцы! «двигаться надо постепенно, шаг за шагом, тогда достижимы любые цели» Спасибо за публикацию 😊💞🌻
    1. Комил
      983
      Исследователь
      16 февраля 2022, 13:15
      Благодарю за публикацию. Уже не первая статья на этой странице о людях зрелого возраста, своей жизнью доказывающих, что ничего невозможного для нас нет. Все ограничения мы создаём сами в своём сознании (часто с подачи других, но сами). У нас, как говорится, тараканы в голове (паразиты сознания). Многие погрязли в неведении и заблуждениях, хотя наверняка хотят более благополучной жизни, но то ли страшно начать меняться и взять ответственность за свою жизнь (а то и своих близких) на себя, то ли лень (тоже паразит, кроме особых случаев, когда лень на пользу). Герои статьи по своему опыту считают (знают), что старость это состояние ума. В жизни есть не мало примеров, когда кто-то, не смотря на многие годы, выглядит и действует как молодой (и в душе молод). Пару раз я встречал в материалах специалиста по регрессии (возвращение сознания в прошлое) по методике «метаисскра» Антона Аксёнова, где были прозрения участников, что старение — это просто внушённая программа. Хотя встречаются и обратные примеры — болезнь прогерия (преждевременное быстрое старение). но тут, похоже, причина или в прошлых жизнях, или «посылка» от родительских представлений о жизни. Если не ошибаюсь, у Сергея Николаевича, где-то говорится, что иногда старение блокирует опасные принципы жизни или программу самоуничтожения тела.
      1. Елена
        806
        Исследователь
        17 февраля 2022, 13:39
        Если точнее дряхлость — состояние ума. А старость — просто возраст😊

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Ощущение счастья Вдохновение Ощущение счастья
        «Нам всем нужно как можно чаще улыбаться».
        26 мая 2022
        3
        50
        Всем смертям назло… Вдохновение Всем смертям назло…
        И тут мы стали еще раз свидетелями того, как воля, целеустремленная, непобедимая воля, может творить чудеса.
        25 мая 2022
        3
        183
        Гений, подаривший слепым людям мир Вдохновение Гений, подаривший слепым людям мир
        Благодаря его изобретению тысячи людей, потерявших зрение, или слепые от рождения, получили возможность развиваться, читать и даже играть музыку по нотам.
        24 мая 2022
        3
        153
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0