×
Вдохновение
23 декабря 2021

Уникальный донор из Австралии

Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос: насколько часто можно сдавать кровь.
2
385
Уникальный донор из Австралии

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста.

Там–то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус–конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус–конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум к мертворождению.

Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

С тех пор вот уже 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови.

Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус–конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона, живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.

 pikabu.ru


  1. Ольга К.
    231
    Познающий
    23 декабря 2021, 14:59
    Я восхищена!))))
    1. Людмила Сторожук
      336
      Познающий
      24 декабря 2021, 15:12
      Как много может сделать один человек!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Доброе сердце Авроры Карамзиной Вдохновение Доброе сердце Авроры Карамзиной
      "Любить стольких и быть ими любимой — это ли не Дар Божий?»
      14 января 2022
      2
      249
      «Давай и бери» Вдохновение «Давай и бери»
      «Мир устроен так, что можно получить все необходимое для жизни, совсем не имея денег. Достаточно захотеть, и нужные вещи сами приходят разными способами»
      13 января 2022
      2
      321
      Лучшее время жизни Вдохновение Лучшее время жизни
      Это состояние, вне зависимости от результата, приносило ей радость и наполняло жизнь новым смыслом.
      12 января 2022
      2
      308
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0