×
Вдохновение
23 декабря 2021

Уникальный донор из Австралии

Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос: насколько часто можно сдавать кровь.
2
623
Уникальный донор из Австралии

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста.

Там–то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус–конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус–конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум к мертворождению.

Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

С тех пор вот уже 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови.

Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус–конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона, живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.

 pikabu.ru

  1. Ольга К.
    257
    Познающий
    23 декабря 2021, 14:59
    Я восхищена!))))
    1. Людмила Сторожук
      365
      Познающий
      24 декабря 2021, 15:12
      Как много может сделать один человек!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Милостыня. История о чуде во время войны Вдохновение Милостыня. История о чуде во время войны
      И я еще тогда, в одиннадцать лет, поняла, как добрый, от сердца идущий поступок — пускай даже мелкий, бытовой, без какого-либо картинного героизма! — может восстановить расколотую жизнь, преодолеть беду.
      01 июля 2022
      3
      206
      В погоне за счастьем. От бездомного до миллионера Вдохновение В погоне за счастьем. От бездомного до миллионера
      Жизнь Криса Гарднера — "удивительное доказательство силы человеческого духа".
      30 июня 2022
      3
      217
      Байкальская конькобежка Вдохновение Байкальская конькобежка
      Три года назад ледовая подготовка бабы Любы с Байкала поразила не только пользователей соцсетей, но и самого известного фигуриста России — олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
      29 июня 2022
      4
      173
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0