×
29 октября 2021

Джессика Кокс: летчица без рук

«У меня были примеры для подражания. И поскольку у меня это было, теперь я обязана стать такой же для следующего поколения»
1
318
Джессика Кокс: летчица без рук

Уроженка Аризоны, американка филиппинского происхождения — Джессика Кокс — появилась на свет без обеих рук в результате редкого врожденного дефекта. Сейчас она лицензированный пилот, обладательница черного пояса по тхэквондо, а также — велосипедистка, аквалангистка и  и вдохновитель многих людей по всему миру. 

Более трех десятилетий спустя до сих пор остается загадкой, почему у Джессики не развились руки в утробе матери.

 «У моей мамы была нормальная беременность, — рассказала Джессика. — А потом, в день моего рождения, это было абсолютным шоком для обоих моих родителей, особенно для моей мамы, которая была опустошена, когда доктор принес меня и сказал: "У вашего ребенка нет ни одной руки"». Кокс говорит, что в детстве никогда не чувствовала себя ограниченной.

Она благодарна своей семье за ​мужество и силу. «Они действительно поощряли, чтобы я выходила на улицу и пробовала что-то, разбиралась во всем и хотела быть независимой», — подчеркивает Джессика. У нее было такое же детство, как у многих детей в США: она посещала государственную школу и была чрезвычайно активна во внеклассных мероприятиях.

С 10 лет девочка начала заниматься тхэквондо, и уже через четыре года получила свой первый черный пояс. «От занятий чечеткой до тхэквондо, от плавания и моделирования до девочек-скаутов — каждый день после школы мне приходилось заниматься чем-то», — вспоминает Джессика.

Она всегда была уверена и ничего не боялась, но однажды она все же почувствовала страх — когда впервые летела на самолете. Но первый полет на небольшом самолете изменил ситуацию. "Пилот привел меня к передней части самолета, — рассказывает Джессика о своем первом опыте, — Он убрал руки от управления и позволил мне летать."

Даже если чего-то боитесь, важно столкнуться с этим.
Джессика Кокс

После окончания Университета Аризоны в 2005 году  по специальности бакалавр психологии Джессика начала обучаться пилотированию. По очевидным причинам девушке далось это нелегко. Она долго искала специального инструктора, который смог бы ее обучить, поэтому весь процесс от А до Я занял около 3 лет. В 2008 году Федеральное управление гражданской авиации выдали Джессике лицензию на право управления легким монопланом Ercoupe образца 1946 года.

«Было много вопросов. Было много опасений. Было много сомневающихся в том, возможно ли это», — продолжает свою историю женщина.

Теперь Джессика не только пилот, но и сертифицированная аквалангистка, автор автобиографической книги «Помоги себе сам» и мотиватор, которая выступила уже в более чем 20 странах.

У меня были примеры для подражания. И поскольку у меня это было, теперь я обязана стать такой же для следующего поколения.
Джессика Кокс

По материалам: usa.one


  1. Светлана
    2470
    Эксперт
    30 октября 2021, 21:02
    А я бы села к ней в самолёт 👍 Умница Джессика! Так держать! Спасибо за публикацию 😊💞🌻

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Бесстрашная Маруся» Вдохновение «Бесстрашная Маруся»
    Многие узники, смотря на неё, несокрушимую, верили в скорую Победу и продолжали бороться за жизнь.
    26 ноября 2021
    4
    389
    Мужественный артиллерист без обеих рук Вдохновение Мужественный артиллерист без обеих рук
    В конце концов, он пришел к мысли о том, что руки он потерял, но главное — способность управлять боем и чувство собственного достоинства — сумел сохранить.
    25 ноября 2021
    6
    236
    История о пользе чтения Вдохновение История о пользе чтения
    Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
    24 ноября 2021
    12
    445
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0