×

Воспитание чудом

Когда меня спрашивают, откуда во мне столько оптимизма, я отвечаю: «Просто у меня было очень счастливое детство».
19 мая 2021
5
987


Мама и папа превращали мое детство в праздник. По утрам у себя под подушкой я находила небольшие подарки. Говорили, что «от зайки». С закрытыми глазами, едва проснувшись, я нащупывала под подушкой что-то маленькое и удивительное. Не спешила доставать, бережно исследовала предмет руками и так, на ощупь, пыталась догадаться, что же принес зайка.

Всякий раз там лежало что-то новое: книжка, раскраска, леденец, записка. Однажды он даже положил мне под подушку… морковку! Помню, я ничуть не удивилась этому, а радовалась невероятно – добрый зверек поделился со мной своим самым любимым лакомством.

Я верила в чудеса – они мне казались совершенно естественными. В детский сад шла в приподнятом настроении и замечала вокруг много удивительного.

Впрочем, как все дети. А еще мне казалось, что у каждого ребенка есть свой зайка, который что-то подкладывает им под подушку. Не знала, что бывает по-другому. И когда моя лучшая подружка рассказала, что боится идти домой и поэтому хочет остаться у меня в гостях навсегда, я спросила ее: «А как зайчик будет передавать тебе подарки?» Вот тут-то и стало понятно, что мне очень повезло. С зайкой.
– Зайка больше не придет, – однажды объявила мама. – Но он оставил тебе подарок и письмо.

Подарок был щедрым, а письмо – нежным и убедительным. Я не расстроилась, потому что к тому моменту уже о многом догадывалась. Да и чудес было еще предостаточно – рукотворных и спонтанных.

Например, когда мы с родителями отдыхали на море (а это само по себе было потрясающе, так как обычно я отдыхала с бабушкой и дедушкой – родители много работали), по пляжу ходил худенький мужчина и предлагал купить у него шоколадное мороженое. Коробка с мороженым была завернута в одеяло, и я все не могла понять: как же так – оно ведь растает! Папа мне объяснил, что так, наоборот, можно дольше сохранить холод внутри. И купил всю коробку.

Я тогда не сразу поняла, зачем нам столько мороженого, ведь нам втроем его не съесть и за неделю. И только спустя годы я смогла оценить папин поступок. А мороженым мы тогда угощали соседей, и это было очень приятно – отдавать.

Еще одно чудо случилось, когда мои родители собирались в командировку за границу. Мне в тот день было очень грустно, я построила в своей комнате шалашик и представляла, как буду там играть и скучать.

Приехала бабушка, которая должна была обо мне заботиться и отводить в школу (я ходила в первый класс). У родителей в тот день было очень хорошее настроение, и мне совсем не хотелось выдавать своей грусти. Мы поехали провожать их на вокзал. Когда подъехал поезд, я уже готова была разрыдаться. И тут папа говорит: «Ну что, доченька, поехали с нами?» Я тогда не помнила себя от радости! Вот так – раз, и я уже еду вместе с любимыми родителями в свое первое настоящее путешествие на поезде.

Оказалось, что мама и папа с самого начала планировали, что я поеду с ними, и собрали мне вещи в дорогу. Просто хотели сделать сюрприз.

Таких историй было очень много, и когда меня спрашивают, откуда во мне столько оптимизма, я отвечаю: «Просто у меня было очень счастливое детство».



Вилена Котова

5 Комментариев
  1. Маргарита
    Вот если бы я не читала СН и не знала, что всем нам родители даются по потребностям души и задачам кармы, я бы позавидовала. А вот реально, что должен думать человек, незнакомый с Системой, когда ему встречаются такие истории? Что нет справедливости на свете ?🙈 и это его только ещё больше загонит в претензии и ПС. Классная история, просто обожаю этих людей.👍
    19 мая 2021, 13:59
    +2
    ответить
    1. Светлана
      Почему? Думаю, что человек, не знакомый с Системой, может добродушно восхититься великодушием и мудростью родителей и тем насколько эти качества помогают гармоничному воспитанию! Девчушка-то получилась прелесть просто! А «претензии и ПС» и у лазаревцев случаются, хоть и знакомы с Системой, и даже не один год!😂🌻
      20 мая 2021, 14:09
      +2
      ответить
    2. Светлана
      Спасибо! Родители, наверное, гармоничные люди. Хочется брать с них пример.❤️
      20 мая 2021, 04:52
      +4
      ответить
      1. Елена
        Представила счастливого ребёнка!.. Родители творческие личности. Умнички! Все мы знаем как бывает непросто ребёнка разбудить в садик. А это же просто находка! Сразу проснётся, потому что станет интересно и появится настроение и у родителей будет настроение отличное. Огромное спасибо, что поделились воспоминаниями💖
        21 мая 2021, 09:01
        +1
        ответить
        1. Антонина Шахтаренко
          Здравствуйте! Кому-то повезло с родителями, кому-то — с учителем в школе, кому-то — с собственными детьми или второй половинкой. И всем остальным обязательно тоже повезёт, хоть в чём-то, хоть как-то. Главное — уловить это счастье, заметить его, а не посчитать чем-то должным и обыденным. Вот девочке сначала достались хорошие родители, потом — интересный опыт сравнения (Зайка не ко всем детям приходит), потом пришло понимание счастья. Но ведь у каждого из нас есть Любящий Родитель — там, на Небесах, и самое главное — это разглядеть Его, только тут, в своём сердце. Кому это удаётся — тот становится счастливым.
          19 июля 2021, 17:59
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Группа помощи пожизненно заключенным Вдохновение Группа помощи пожизненно заключенным
          Процесс изменений в человеческой душе очень долгий.
          15 октября 2021
          5
          245
          «Закон уродливых» в США и как два друга с инвалидностью его отменили Вдохновение «Закон уродливых» в США и как два друга с инвалидностью его отменили
          «Я содрогаюсь при мысли, кем бы я стал, если бы не родился с церебральным параличом». Он превращал переживания в стихотворения.
          14 октября 2021
          1
          213
          Праведник народов мира Вдохновение Праведник народов мира
          Так в сердце Ирены навсегда поселились благодарность и любовь, которые впоследствии подарили жизнь тысячам детей.
          13 октября 2021
          2
          263
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0