×

Добро

Всем добра и хороших людей по жизни
7 апреля 2021
2
524

Дочка еще в прошлом году заприметила ватрушку, на которой дети с горки катаются. Так как был конец зимы, с мужем на тот момент все было хорошо, то я ей легко пообещала, что в следующую зиму обязательно купим. Папа от нас ушел, я только устроилась на работу и мы только только сняли с дочей квартиру, наступила зима и денег на ватрушку у меня просто не было

Дочь некоторое время поканючила, я ей как могла объяснила, она вроде поняла и просить перестала.

Позавчера мы с ней пошли гулять в парк, там горка, дети катаются. Моя быстренько со всеми перезнакомилась, передружилась и начала кататься со всеми, переодически подбегая ко мне и крича "Мам, мам, ты видела я скатилась, это мне Лиза дала прокатиться! Мам, а сейчас видела как быстро? Это Андрюши ватрушка, она прям быстрее чем у всех!" Ну и все в таком духе. Спустя какое то время ко мне подошел мужчина :

- Девушка, извините, я, возможно, лезу не в свое дело, а у вас совсем нет ватрушки или вы просто дома оставили?

Я маленько напряглась, думаю вот, сейчас скажет, что моя отбирает у его ребенка ватрушку и самому кататься не дает. Хотя я зорко за всем наблюдаю и не позволила бы своей отбирать у кого то ЕГО ватрушку. Вроде все тихо, мирно, все катаются, веселятся, слез, криков не видно.

Говорю "Нет, у нас своей вообще нету."

"А можно я вашей дочке подарю тогда?"

Я с недоумением на него смотрю.

"Да мне сестра отдала еще одну, ее малому мала стала, она у меня в машине катается, мешается, не знал кому отдать, у всех знакомых есть."

Я пролепетала " Ну можно", а у самой ком в горле.

"Вы проследите за моим оболтусом, вон он в синей куртке и белой шапке, я через 3 мин вернусь, машина в начале парка!" И убежал.

Через 3 минуты действительно идет с ватрушкой. Я подозвала свою егозу. Мужчина присел перед ней на корточки, отдает ватрушку и говорит "У Деда Мороза было много дел, но он через меня попросил передать тебе ватрушку, я опоздал немножко, все искал девочку в голубой курточке, с шапочкой кисой и двумя косичками, держи!" Моя смотрит на меня, спрашивает "Можно?" Говорю: "Можно, скажи дяде спасибо". Моя кричит "Спасииииибо", бежит к остальным с криками "А мне Дед Мороз ватрушку подарил, прям мне сказал отдать, у меня теперь тоже есть ватруууушкааа!!!"

А я стою и слезы на глазах. Сто раз спасибо сказала, мужчина только смеялся "Да было бы за что, я сам рад, что от нее избавился!"

Михаил, если Вы читаете этот пост и узнали в нем себя, спасибо вам еще тысячу раз, моя дочка счастлива! Всем добра и хороших людей по жизни.

Rushka62

 

2 Комментария
  1. Елена Малышенкова
    какой замечательный и трогательный рассказ. Читаешь и душа наполняется любовью.😊
    08 апреля 2021, 20:46
    0
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте! Это так здорово, когда деткам достаются те вещи, которые их будут по-настоящему радовать или которые очень нужны. Помню, мне отказали в выдаче единовременного пособия из-за того, что у мужа был дубликат трудовой книжки. Меня ещё и отчитали, заподозрив в мошенничестве. А я хотела купить сыну прогулочную коляску на эти деньги. Пойти и заработать сама не могла, потому что ребёнок болезненным родился, нужно было поднимать его, а муж, как назло, с работы тогда уволился, оставшихся у него денег только на еду и хватало. Хорошо, ещё тогда детям до года можно было бесплатные лекарства выписывать… Однако ситуация решилась. Мой брат устроил моего мужа на работу, и там как-то всплыла эта история с единовременным пособием. Сотрудница им сказала: «У меня как раз дома стоит коляска в хорошем состоянии. Может, заберёте?» Отдала просто так. Потом и я эту коляску передала кому-то из знакомых моих знакомых.
      29 апреля 2021, 00:53
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Группа помощи пожизненно заключенным Вдохновение Группа помощи пожизненно заключенным
      Процесс изменений в человеческой душе очень долгий.
      15 октября 2021
      5
      243
      «Закон уродливых» в США и как два друга с инвалидностью его отменили Вдохновение «Закон уродливых» в США и как два друга с инвалидностью его отменили
      «Я содрогаюсь при мысли, кем бы я стал, если бы не родился с церебральным параличом». Он превращал переживания в стихотворения.
      14 октября 2021
      1
      213
      Праведник народов мира Вдохновение Праведник народов мира
      Так в сердце Ирены навсегда поселились благодарность и любовь, которые впоследствии подарили жизнь тысячам детей.
      13 октября 2021
      2
      263
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0