×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Володимир Санкін
Благодарность участников: +16
Комментариев:
Личный опыт перед практикой «Оздоровление души и тела»
Володимир Санкін
20 июля 2022, 14:58 +16
Приветствую, друзья.

1. Самое интересное в том, что сложные ситуации случаются иногда даже на фоне пройденных простых, на первый взгляд, событий. Сегодня ты с легкостью проходишь конфликт с любимым человеком а завтра нервничаешь и срываешься на пустом месте, после чего смотришь на себя со стороны и в голове одно “Ну что, герой, опять не получилось, а ведь ситуация пустяковая… Давай по новой“. Во мне как будто существуют 2 человека. Один из них не думает о последствиях и поступает как хочет 😜. И главное, он появляется в самый ответственный момент. Вот пустить его за руль и не облажаться, сложная для меня ситуация 😉 

2. В моменты сильной боли я просто иногда устремляю взгляд в небо и мысленно говорю “А ведь это Твоя выходка, но я понимаю что Ты от меня хочешь.“. В этот момент я как бы принимаю все и не сопротивляюсь, и даже начинаю искать в этом позитив. Боль начинает утихать. Когда сопротивляешься держась за то к чему прирос, болеть начинает сильнее. Отпустить надо, и даже немного посмеяться. Не даром во время сильной боли или психической нагрузки люди истерически начинают смеяться, это защитный механизм. 

3. Как ни странно очень помогает боль, создание себе не комфортных условий как очень горячая ванная или ледяной душ, или изнурительные спортивные нагрузки. Горячая вода и пар, когда трудно вдохнуть, помогают отключить мысли и погрузиться в другую реальность, где проблемы и мысли о житейском перестают быть важными и тогда приходит спокойствие. И все это конечно под отрывки мелодии из семинаров С.Н. работы над собой. Странные звуки помогают не думать и не воспринимать звуки как информацию, что происходит когда слушаешь музыку.
4. Чтобы восстановить силы надо для начала их перестать сильно тратить, а то будешь как дырявое ведро. Голова, мысли, волнения… все это много кушает сил. Мысли связанные с будущим еще больше едят энергию потому лучший способ для меня, это перестать думать, можно помечтать, без всяких привязок к реальному миру. Например когда представляешь что умер, все занавесы падают и логика человека уже тебя не интересует. Перейти в такой режим помогает боль, тяжелая для выносливости среда или работа руками. Тяжелый труд выключает мой мозг. Тогда я отдыхаю. 

5. В первую очередь я стараюсь заметить те моменты, где мне тяжело с собой договориться, там есть точки для роста. А чтобы увидеть точки для роста а не проблемы, другими словами мотивировать себя работать со своим характером ибо он у меня проблемный, я стараюсь спровоцировать ситуацию в которой выхода другого нет, только идти и делать. Например, боишься конфликта, иди и выскажи претензию с улыбкой и постарайся понять другого человека. Сначала страшно, но потом ты обретаешь навыки которые на диване с книгой не освоишь. Душа должна чувствовать дискомфорт иногда, чтобы была потребность в энергии для дальнейшего развития. 
Насчет тела, я люблю тяжелые условия пребывания. Кипяток, ледяной душ, кросс на велосипеде в жару, физическое изнурение, конечно же все контролируемое но должно стать тяжело. Тогда как бы мое человеческое уходит и не мешает мне отдыхать душой.

Основное мое достижение — научился говорить себе “нет“. Не только говорить но и понимать что это круто. Что “Нет” это то с чем мой род никогда не имел ничего общего, потому у меня столько проблем со здоровьем. 

Моя душа интуитивно мне подсказывает что надо ущемить мое тело чтобы иметь возможность в тот момент работать с дурными привычками и характером.

А это значит что есть еще одно большое достижение — Я начал слушать мою душу и она стала со мной говорить 😉😇
Посмотреть ответы
    1
    0