×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Тома
Благодарность участников: +30
Комментариев:
Личный опыт перед практикой «Внутренняя сила и уверенность в себе»
Тома
14 января 2022, 16:24 +6
Я нахожусь в процессе обретения уверенности в себе, проблема неуверенности присутствует у меня с детства, думаю из-за недостатка похвали и одобрения со сторони родителей. Сейчас в мои 34 года ситуация получше, я стараюсь вести себя смелее, считаю что лучше пробовать и ошибится чем совсем не пробовать. Чтоб верить в себя мне приходится бороться со своими страхами, такими как страх неудачи, осуждения, страх потери контроля. Я считаю что у меня постепенно получается) Расскажу одну историю из моей жизни. В 2014 году я попала в автомобильную аварию, я била пассажиром, сидела рядом с водителем. Авария била очень серьезная, страховая признала полное уничтожение автомобиля, но я получила только пару синяков и жуткий испуг. После аварии я не могла ездить на первих сидениях в машине и автобусе, меня аж трясло(( так продолжалось несколько месяцев, мне било очень страшно и страх меня кушал постоянно. И вот что я сделала: я пошла учиться водить автомобиль) и меня отпустило! Я избавилась от страха и как бонус получила права) теперь очень хочу автомобиль) Так что мой совет, смотреть своему страху в лицо и активно с ним бороться!
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 23:51 +1
Добрый вечер всем! Поздравляю вас с наступившим Новым 2022 годом и Рождеством Христовым! Искренне желаю вам любви, добра и веры! Спасибо вам за ваши советы и участие в решении моей проблемы! Благодаря вам я много думала о своей ситуации с мамой и ко мне пришли интересные мысли. Этими мыслями я хочу поделиться с вами) 
1) я поняла, что из-за того, что мама на протяжении многих лет была далеко от меня и многое сделала для меня и моей сестры, пошла на жертвы ради нашего финансового благополучия, дала нам хорошее образование, я начала идеализировать маму и внутренне к ней привязалась. А ведь не смотря на то, что дети должны с любовью и уважением относиться к своим родителям, внутренне привязываться к ним нельзя. 
2) когда мама вернулась домой и мы стали жить вместе, начались претензии ко мне, конфликты, скандалы. То есть мама помогала мне убрать привязанность к ней, показывала, что она не идеальна, что я должна быть более самостоятельной и жить отдельно. Хотя мама хотела, чтоб я жила с ней, но все эти скандалы и конфликты привели к тому что я съехала и стала жить сама. То есть мама подсознательно мне помогала. 
3) после того, как я стала жить отдельно, моя личная жизнь так и не наладилась, я вынуждена много времени тратить на маму так как она болеет, у нее проблемы с ногами, передвигается на костылях по дому. Я понимаю почему у моей мамы проблемы с ногами, ведь она долгое время была недовольна своей судьбой, окружающими людьми, прослеживается нежелание жить, повышенная обидчивость в том числе на папу, который умер, но обида не ушла. 
4) Отсутствие у меня личной жизни как то связано с моей мамой, ее болезнью и нашими взаимоотношениями. Я постоянно отвлекаюсь на ее проблемы, а значит меня усиленно подталкивают к решению чего-то более важного в моей жизни. 
5) Я поняла, что ситуация работает на меня и мне всячески помогают сверху) Даже то, что команда С.Н. Лазарева опубликовала мое письмо на сайте (а ведь писем приходит очень много) не является просто удачей или везением. Мне всячески помогают решить мою проблему) От понимания  того, что мне помогают, я переполняюсь чувством благодарности и любви  к Всевышнему. Я счастлива и благодарна за то, что мне дают эти проблемы для того, чтоб я помогла своей душе. 
6) Я много думала над тем, что именно я должна понять, какой урок пройти, над чем именно работать в своем характере, и как все это связано с моей мамой. Я думаю, что мама передала мне свою программу недовольства судьбой, уныния, непринятия краха судьбы, надежд. Как говорил наш любимый С.Н. Лазарев, уныние очень опасно для женщины и при такой программе родить благополучных детей шансов нет. Поскольку мамина программа уныния во мне умножилась, мне не дают детей и личной жизни и постоянно приводят меня к маме, но не для того, чтоб я мучилась, а возможно для того, чтоб я поняла свою проблему, ведь она у нас мамой одна. Рассказывая  маме о необходимости  менять свой характер, принимать судьбу, позитивнее смотреть на жизнь, я по сути уговариваю и себя тоже! 
Мой  предполагаемый диагноз — уныние, агрессия по отношению к судьбе, ее не принятие. 
Вот к таким выводам я пришла на данный момент. Поскольку я не уверена в правильности своих выводов, буду очень благодарна вам, если вы прокомментируете их и выскажите свое мнение. Благодарю❤️
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 23:10 0
Маргарита, спасибо вам за советы и участие в решении моей проблемы! К маме я сейчас привязана только по причине ее болезни, ведь она передвигается только по дому и ей необходима моя помощь. Внутренне я к ней действительно была привязана, ведь в подростковом возрасте была без материнского внимания и тепла, мама уехала на заработки за границу. Но потом, когда она вернулась и стала жить со мной, предъявлять мне постоянные претензии, моя внутренняя привязка к ней улетучилась) Сейчас я пытаюсь сбалансировать свою помощь маме как на физическом уровне (не решать все ее проблемы, а привлекать к их решению и ее саму) так и эмоционально пытаюсь научиться спокойно принимать ее проблемы и адекватно на них реагировать, без стресса.
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 22:55 +1
Лилия, спасибо вам за советы и участие в решении моей проблемы! Недавно был такой случай, я заболела ОРЗ и позвонила сказать маме, что не смогу приехать так как плохо себя чувствую. Я накануне была у нее, привезла продукты и была спокойна, так как у нее все необходимое было. И что вы думаете, мама сказала, ну раз ты заболела, можешь не приезжать, у меня все есть и положила трубку))) моя мамочка даже не спросила что со мной и чем я заболела))) прошел целый день и только вечером она позвонила мне и тогда уже спросила меня про мое здоровье. Вот такая помощь) Я сколько помню себя всегда старалась решать свои проблемы сама, без участия родителей. Вот и привыкли, что мне помогать и не надо, я ж все сама могу) Но честно мне было не приятно, что мама даже не спросила, что со мной. Я часто слышу от нее о проблемах ее подруг, знакомых, родственников, при этом она редко спрашивает о моем здоровье, а ведь у меня тоже есть проблемы и она о них знает.
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 22:43 0
Yavik, благодарю вас за советы и участие в разрешении моей проблемы! Действительно, я привязана к маме, так как она болеет и ей постоянно требуется помощь. Я так привыкла участвовать в решении ее проблем, что импульс бежать бегом и спасать у меня выработался на подсознательном уровне. Недавно у мамы отключили электричество на 4 дня, она раздраженная позвонила мне и я заметила, что моя реакция на такую казалось бы простую бытовую проблему, была слишком бурной! У меня так заколотилось сердце, как-будто случилось что-то страшное! Я отметила свою реакцию и честно даже испугалась такой моей реакции! Потом я себя пересилила, успокоилась и сказала маме, звони, жалуйся, решай проблему! А сама отошла в сторону и мне стало легче. Ведь мама и сама может решить этот несложный вопрос. Теперь я учусь не брать все в свои руки, а иногда отойти в сторону и главное все мамины проблемы воспринимать не так близко к сердцу. 😊
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 22:36 0
Маргарита, благодарю вас за ваши советы и участие в моей проблеме! Как прошла встреча с вашей мамой?
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 22:34 0
Денис, благодарю вас! Пока что я не очень понимаю, для чего мне дан такой урок и над чем именно в своем характере мне нужно работать. Возможно мама передала мне программу недовольства судьбой и уныния (эта программа у нее точно есть, так как проблема у нее с ногами, и действительно она недовольна судьбой, людьми, правительством и т.д.) И так как она передала эту программу мне, эта ситуация возможно дана мне для того, чтоб я увидела к чему может привести эта программа в действии и чтоб я проработала эту программу в своем характере.
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
08 января 2022, 22:26 +1
Наталья, спасибо большое за ваши советы, вы правы во многом. Мама тянет с меня жизненную энергию и я это чувствую. После возвращения домой от мамы я всегда долго отхожу, плохо себя чувствую. Не помогать ей я не могу, я ведь единственная, кто может привезти продукты, лекарства, помочь ей. Я несколько раз говорила ей о книгах Сергея Николаевича, рассказывала ей о его исследованиях, кроме того большая часть его книг, находятся у нее дома и она может их читать. Но моя мама просто такой упертый человек, никогда не прислушивается ко мне и к моей сестре, делает все по своему, тяжело что-либо до нее донести. Если б она хоть немного ко мне прислушивалась...... Я понимаю, почему у моей мамы проблемы с ногами, она у меня постоянно недовольна своей судьбой, хоть и судьба у нее на мой взгляд вполне нормальная: есть жилье, нормальный достаток, дети благополучные, есть внучки (дети моей сестры), зять, есть подруги. Но она постоянно чем-то недовольна. Вряд ли я смогу ее убедить поменять свои привычки и менять свой характер, благодарить Бога за свою судьбу и радоваться каждому дню. Я не знаю, как можно поменять отношение к жизни человека, если человек сам этого не хочет. В моей ситуации, изменений хочу только я. И я искренне не понимаю, какой урок я должна пройти, ведь все мамины болячки на меня влияют, я привязана к ней из-за состояния ее здоровья, вынуждена уделять ей много внимания. Кроме того, что уходит много времени, так еще и чувствую я себя хуже после общения с мамой. Если б она была здорова, я бы не уделяла ей столько времени, я не привязана к ней как маленький ребенок. Наоборот, я хочу развивать свою карьеру, наладить личную жизнь и уделять больше времени себе. Но так у меня не получается поскольку мама постоянно болеет, без перерывов. А когда ее состояние более менее нормальное, так она подкидывает какие-то дополнительные хлопоты мне, которые я не должна решать, но приходится (проблемы родственников и т.д.). Я вообще стала замечать, что злюсь на маму, при этом я ее несомненно люблю и забочусь. Но раз эта ситуация происходит именно со мной, то это мой урок, только я искренне не могу разобраться, что я должна усвоить.
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Тома
24 декабря 2021, 23:32 +18
Добрый вечер) Я — автор письма. Благодарю всех за комментарии  и подсказки, пожелания, для меня это очень ценно! Я очень надеюсь, что с вашей помощью у меня получится разобраться и решить свою проблему! 
Посмотреть ответы
    9
    0