×
Татьяна Ангеловская
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Татьяна Ангеловская
Благодарность участников: +2
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева! Много раз задумываюсь, зачем мне вообще всё это было нужно?
Татьяна Ангеловская
12 ноября 2021, 09:51 +2
Вам попалась на глаза вакансия и вы за нее зацепились. Если первый позыв был не из-за хорошей зарплаты, а внутренний, желание выйти на новый уровень, ощутить свободу и полезность, вылезти из скорлупы – то однозначно, порыв шел из души и в нем много энергии. Очень похоже, что ваши сомнения обусловлены страхом оторваться от семьи, быть самостоятельной и успешной (таких вариантов множество). Это признак не пройдённой сепарации с матерью, недоверия к жизни, общей тревожности, отсутствия базового чувства безопасности.
У вас два пути. Вы можете вернуться домой в привычную обстановку, не важно отработав обучение или немедленно. Тогда вы сползете в свои страхи, манифестируете миру, что успех и деньги вам не нужны, главное спокойствие. В этом случае вы будете жить удовлетворением минимальных потребностей, отказавшись от роста и развития. Кстати, в спасение котят, как бы благородно это ни было, вы сливаете свой нереализованный потенциал. Если через какое-то количество лет вы захотите попробовать снова, будет ещё труднее.
Если вы попробуете пойти в новое, поработать не из вынужденности, а из интереса – что же такого в этой работе, что меня привлекло, попробовать новый мир на вкус и цвет, составить о нем личное впечатление, вы приобретете гораздо больше, чем деньги и опыт, вы приобретете уверенность и самоценность, утвердите свое право на масштаб и амбиции, свое право выбора. Сначала это будет через преодоление страха, но потом вы обретете силу и веру в себя.
Примите условие оплатить обучение как благо, помощь вам не слиться, не убежать, а пойти за мечтой. Если потом вам разонравиться, вы всегда можете выбрать что-то другое.
Посмотреть ответы
    1
    0