×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Ирина Линкер
Благодарность участников: +6
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева! Много раз задумываюсь, зачем мне вообще всё это было нужно?
Ирина Линкер
07 ноября 2021, 14:54 +6
Здравствуйте. Почему-то почувствовала, что ответить на этот вопрос значит ответить и себе. Я тоже человек сомневающихся и колеблющийся постоянно. Если только речь не заходит об очень важных вещах, таких, как благополучие детей.
Потом поняла, что каждый будет давать ответ в контексте своего характера. Кто-то идейный, кто-то осторожный…
И далее стало ясно, что девушка знает уже ответ на вопрос: человек живёт, чтоб приблизится к Богу,  укрепить веру. И одновременно понимает, или чувствует,
что профессия непростая,  здесь нужна уверенность, твёрдость. Иметь постоянные  страхи тут вообще не к месту.  Вот и дилемма: с одной стороны, развитие, укрепление веры. С другой стороны, если любви не хватает, опасно.
Проще, когда жизнь вынуждает, и вариантов нет. Тогда собрал волю в кулак и вперёд с молитвой. А она в сомнении. И вот она ищет толчок в виде помощи, совета учителя, который вдохновит на преодоление страха и на путь укрепления веры.
Здесь нужно взвесить ситуацию: может, страхи сама накручивает постоянно, а как приступает к работе, они рассасываются, появляется уверенность, любовь в душе, что называется. Тогда можно страхи преодолеть, я думаю. А вот если вступая каждый раз на борт, она паникует или в подавленном состоянии,  то стоит отложить это дело до лучшего состояния души.
Всего доброго.
Ирина.
Посмотреть ответы
    1
    0