×
Город: Ульяновск
Возраст: 40 лет
Читатель
Ludmila
Благодарность участников: +3
Комментариев:
Cамым большим желанием было выломаться из объятий нашего семейного могильника
Ludmila
31 марта 2022, 17:19 0
Светлана, спасибо вам за внимание. Знаете, мне кажется помощь от Бога не всегда такая. Я бы к реке пошла и без хамства этой женщины, но не бежала бы от людей, как от чумы. Мама была очень скрытной. Очень. А я нет. А напрасно. Эта женщина в храме, глупая женщина, напомнила мне, что люди невежественны и часто от этого бестактны, хотя мотивы у них часто правильные, но от этого не легче. Как там в народе говорят- простота — хуже воровства. Это часто об этом. Не стоит в горе приходить к людям. Не стоит. Лечиться и восстанавливаться нужно тихо, подальше от людских глаз. Я напрасно пошла в горе в церковь. Это моя ошибка. И эта женщина глубоко засела мне как напоминание, что нельзя открываться людям, быть досягаемой их суду в моменты особенной уязвимости. Нужно помнить, что люди есть люди. Я больше ни разу не зашла в ту церковь. Более того, увидев эту церковь 8 лет назад, я выбрала этот город и приехала сюда жить. И после того случая я твердо решила, что из этого города я уеду. Вернусь домой. Я сама украинка. Сейчас и время возвращения для нас нашей потерянной Родины. Но я бы уехала в любом случае. Вот так иногда небольшая мелочь, обычная человеческая глупость,  может развернуть человека резко и необратимо. Умны медики, которые бережно передают свой неизменный завет из века в век — не навреди…
Посмотреть ответы
Cамым большим желанием было выломаться из объятий нашего семейного могильника
Ludmila
04 октября 2021, 22:14 0
Здравствуйте, уважаемая автор.
Ваше письмо — бесподобно. Я чувствую, как вы мыслите, восхищаюсь вашей честностью, искренностью и силой духа. Чтобы так жить,  чтобы подняться над такими проблемами, нужно многое понять. У Бога просто так ничего получишь, только то, что заслужил. И я догадываюсь, сколько на этом пути к себе и к своему предназначению вы нашли Бога в себе и вокруг! Удачи вам во всем.

Прочитала комментарии внизу и захотелось сказать, что люди часто за деревьями не видят леса. Мое письмо тоже опубликовано на этом сайте в августе, и комментарии  к нему оставили то же чувство.

Я всегда считала, что атрибутом понимания любой сути вопроса, есть возможность и умение  пересказать его своими словами. Читая комментаторов-лазаревцев  возникает ощущение, что люди соревнуются в том, кто лучше запомнил цитаты Лазарева. Мало кто говорит от души. Ведь от души говорят своими словами. А здесь  говорят о том, что выучили. Сильно напоминает вольный пересказ книг Лазарева. Да еще и с упреками, что мало говорите о Боге)))
   Когда умерла моя мама, я не могла поехать на ее похороны. Они были в другой стране. Пытаясь справиться со своим  состоянием, я пошла в церковь. Села на лавочке под окном, подальше от всех. У меня в руках был телефон, сестра согласилась мне включить видео онлайн похорон мамы. Я была с дочерьми, это был трудный момент в моей жизни. Ко мне то и дело подходила женщина и просила убрать телефон, потому что в церкви телефоном пользоваться нельзя. Пока я ей не сказала, чтобы она не приходила ко мне больше, потому что в церковь я пришла общаться не с ней, а с Богом.
Но осадок остался. Человек лез в мое общение  с Богом в такой сложный в моей жизни момент. Лез со своим пониманием мира,  пытаясь научить меня верить в Бога больше. Считал себя в праве это делать.

Некоторые из комментаторов мне напомнили эту женщину.

А потом я пошла к Волге. Был июль месяц, солнце огненным  раскаленным шаром тихо опускалось в холодные воды текущей стремительно  глубокой реки, а на небе  прозрачные белые облака разбежались ровной дорогой над нею. Мне казалось, что по этой дорожке уходила от меня душа мамочки, и что она рядом, и знает, что я очень хотела бы в этом момент быть ближе к ней. Пришла проститься сама. И Бог был везде. Она уходила к нему. Но здесь, на природе, Бог был везде — не только в моем сердце. Его благодать разлилась повсюду красотой и миром в моем сердце. 

И с тех пор мне кажется, что  на природе Бога больше, чем  в церквях, потому что оттуда его гонят люди. Как та женщина. Как некоторые из комментаторов под вашим письмом. Про  эту тоску беспросветную дорогих лазаревцев точно подметил комментатор выше)))

Вы много писали о природе. Мне кажется, наше с вами понимание природы резонирует в унисон.  В природе  — Бог. Точнее Бог везде, но на природе он не тронутый  людьми. Им можно дышать, впитывать его через красоту, гармонию, тишину и наполненность жизнью. Природа восстанавливает.

У меня от прочтения вашего письма крылья зашевелились за спиной и захотелось когда-то в полете пересечься с вами, сделать красивое па с вами, пусть и короткое,  на бескрайних небесных нивах под Богом. Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо вам за письмо. 

 
Посмотреть ответы
Мне не хватает уважения со стороны подруги
Ludmila
06 сентября 2021, 17:03 +2
Здравствуйте, уважаемый автор.
Я вам отвечу как женщина, которая в разводе воспитывает детей.
Вы задаете глубокие вопросы. Я вижу ситуацию так. 
Вам эта женщина дана не просто так. Не просто так вы не смогли расстаться с ней, хотя все время думали об этом, но откладывали. Мне кажется, что ваша глубина и серьезность балансируется ее беспечностью и веселостью. Но браки совершаются на небесах, значит в чем-то главном вы так же далеки от меры, как и она, только в другую сторону. Как только вы  изменитесь, она тоже либо изменится, либо сама уйдет из вашей жизни. Так Бог сделает.

Но. 
Что важно. 
Если вы уйдете из семьи, вы потеряете контроль над воспитанием сына. Она может встретить мужчину, который будет бить ее на глазах вашего сына, может как-то по-другому ее унижать вместе с сыном и вы ничего не сможете с этим сделать. Вы будете просто наблюдать за этим с минимальными возможностями защитить от этого сына. В любом случае, как бы ни сложилось у вашей жены с сыном, вам придется искать компромисс со своей жизнью, чтобы находить возможности для участия в жизни сына или  бросить его на произвол судьбы. Обычно мужчине не просто найти силы и возможности нести ответственность за одну семью, одну женщину и детей, а когда ему приходится еще и  разрываться на 2 женщины и 2 семьи, ему часто не под силу вытягивать такую ситуацию.
Поэтому прежде всего подумайте готовы ли вы  к этому.

Хочу еще добавить. Вас тянет в Сербию — страну, которая сохранила нравственность. Вы чувствуете, что у этой страны есть будущее. Нидерланды — это страна, которая в вопросах нравственности немного заблудилась. Возможно, ваша жена не чувствует этого и не сможет дать вашему сыну без вас правильные ориентиры в жизни. А это очень серьезные и тяжелые вещи, потому что касаются вопросов не только  наркотиков, но и гомосексуализма и смены пола и т.д.

Конечно, вам тяжело.  Вы хотите перемен в жизни и они касаются стратегически важных для вас вещей. А жена не хочет идти за вами. За стратегию в семье отвечает мужчина. Почему она не верит вам, не идет за вами?!  Почему она не переезжает с вами в Сербию, как этого хотите вы? 
Это важные вопросы. Обычно женщина так себя ведет, если может себе это позволить. Значит она ничего не теряет, когда не уважает вас, поэтому и не ценит вашу опеку и заботу. Значит вы виноваты, что позволяете ей так относиться к вам. Или вы делаете недостаточно, и ей приходится полагаться на себя и она вам мстит  за это неуважением.  Или недостаточно любит, но обычно это связано с одной из двух предыдущих причин, а недостаточно любит, когда недостаточно уважает. Мне кажется, вам нужно подумать над этими вопросами. Женщина всегда внутренне ориентируется на мужчину и всегда знает, что она может с ним себе позволить, а что нет. Я желаю вам удачи. Мне кажется, вы найдете свои ответы. Как только вы станете главным в этих отношениях, как и должно быть,  так сразу и станет понятно, может ли она быть с вами. Или спрыгнет сама.  Но тогда ответственность будет на ней и отвечать за то, что ваш сын потерял опеку отца перед Богом будет она. Бог вам в помощь!
Посмотреть ответы
    3
    0